Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

орк

О единстве и разнообразии сортов дерьма, а также свободе слова в обсуждении оных

Так вот, вы таки будете смеяться, но выскажусь в защиту товарисча el_murid, на которого уважаемый strelkov_i_i, ИМХО, не слишком обоснованно наезжает за призывы к поддержке _этнических_либерастов_™ супротив _крававага_режЫма_™. Что, по мнению ИИ, "идёт вразрез с базовыми установками К-25 и неприемлемо".

Так вот. Да поправит меня уважаемый ИИ, но, когда К-25 изначально собирался, о поддержке _Пу_™ как о непременном условии членства речь не шла. Иначе там не было бы меня, например, да и ещё ряда участников. Клясться в ненависти к  _этническим_либерастам_™ тоже никто не заставлял, помнится. Не поймите меня неправильно - я бы всю эту публику с превеликим удовольствием перестрелял собственноручно, но ведь условия "ненависть к ним" не было? Не было. Давайте будем честными и последовательными. Формат "дискуссионного клуба" подразумевает дискуссии? Подразумевает. Не вижу проблемы. Так что, суть данных претензий ИИ к товарисчу el_murid мне, например, непонятна. А вот о чём мы договариваливась в качестве непременного условия членства, так это о поддержке Новороссии и воссоединения русского народа вообще. И вот за публичный, демонстративный и неоднократный отход Анатолия "Я - чистокровный украинец" Несмияна от этих позиций его, на мой взгляд, нужно публично из К-25 выгнать на хрен, дабы не шквариться. Вопрос о чём я и поставлю на первом же ближайшем собрании.

Ну и, штоб два раза не вставать, по сути поста товарисча el_murid. Был бы я конспиролухом, я бы предположил, что товарисч el_murid, обретающийся вокруг мальцевско-сулакшинской потешной "оппозиции", вносит свой посильный вклад в раскрутку этого кремлёвского проекта. Мол, смотрите какие сволочи и мрази эти националисты и ...ээ... ХЗ, кто уж там Сулакшин по взглядам, они у него довольно эклектичны. Короче, голосуйте за _Пу_, других вариантов нет. Но я не конспиролух, потому предполагать этого не буду. Просто Анатолий в очередной раз написал глупость. С ним это часто бывает, пора бы уже привыкнуть. Причём, глупость не 100%-я: с частью "путинский режим есть зло хтоническое. Абсолютное. При нем у России нет вообще никакого будущего - даже гипотетического. Он просто доест страну навылет, после чего они умрут оба" я вот лично вполне согласен. Глупость же, на мой взгляд, это полагать  _этнических_либерастов_™ отдельным (от Путина) сортом дерьма не органичной частью существующей системы, а некой "альтернативой". Не будет никаких "существенных ограничений на деспотию, минимального набора гражданских свобод и демократии". Ну, для _людей_с_хорошими_генами_и_светлыми_лицами_будет, наверное, но нам-то что с того? Правильно, ничего. Только хуже станет, ибо сейчас _Пу_Запад хоть немного подчмыривает и держит в узде, а _светлолицых_™ в борьбе с _русским_фошызмом_™ Запад очень даже поддержит. А, простите, забыл - товарисч el_murid же и сам не русский, более того - борцун с _русским_фошызмом_™. Тогда замечание насчёт глупости снимается, хе-хе.

P.S. Обратите внимание - я удержался от подлого вопроса "На какой вообще хрен вы, ребята, сдались _светлолицым_™, у которых ресурсов больше на четыре порядка, как минимум?".

орк

Немного личного мнения о И.И. Стрелкове

Мне вот довольно часто задают вопрос, "как ты можешь принимать участие в движении Стрелкова, ведь он..." (далее идёт что-то нехорошее, в соответствии со взглядами спрашивающего). Попробую ответить, высказав своё мнение о ИИ. Надеюсь, меня за это не расстреляют после нашего прихода к власти из К25 не выгонят, хе-хе.

Для начала, хотел бы отметить, что (да простит меня ИИ), он не очень телегеничен, скажем так, и в реальной жизни впечатление производит куда более внушительное и приятное, чем на экране. Это чисто для понимания того, что делать выводы по нескольким роликам на Ютубе можно, конечно, но точность их будет невысока.

Collapse )

З.Ы. Дискутировать по вопросам "Сдал украм половину Донбасса" или "Струсил и сбежал" готов с теми, кто сам там хоть один день побегал с автоматом. Остальные: "Нахуй - это прямо, и немного налево".

орк

Грядёт полный переворот в логистике "последней мили"

Donuts in flight in first US-approved drone delivery


7-11 это вам не шутки. Процесс пошёл, что называется. Учитывая бурный прогресс в развитии 3D-принтеров, лет через 20 мировая логистика изменится до неузнаваемости. А значит, и мировая торговля. А значит, и весь мир.


орк

А теперь о Брекзите без шуток

Я увы, не имею доступа к эксклюзивной инфе из спальни Ротшильдов и курилки Вашингтоского обкома, чем проигрываю большинству уже высказавшихся. Но попробую своим личным моском немножко пошевелить, да.

ИМХО, произошедшее сегодня (если таки дойдёт до выхода) - одно из главных событий последних крайних лет. Не столько само по себе, сколько как стартовый сигнал для лавины последующих. Полагаю, те, кто предрекает Великобритании падение роли до одного из средней значимости звеньев TTIP несколько забегают вперёд паровоза. Т.е. совсем не исключено, что этим всё и закончится, но сначала, я уверен, англичане попробуют урвать себе свою личную корову и её доить. А скорее всего, даже нескольких. Особенно с учётом того, что в самих Штатах гениальные (я счетаю) проекты TTIP и TPP явно находятся под угрозой быть принесёнными в жертву предвыборной полит. целесообразности. Как именно англичане попробуют это сделать - тоже вопрос. Не думаю, что напрямую в рамках теории "технологических зон", столь любимой товарищем khazin. Скорее уж "корова" будет распределена не географически, а секторально (финансы, банки, страхование, морская торговля, _вот_это_вот_всё_). Хотя посмотрим, конечно.

Что касается ЕС, тут тоже _возможны_варианты_. От усиления центростремительных тенденций (благо главный евроскептик, мнением которого пренебречь было нельзя, сделал ручкой) до распада под девизом "спасайся кто может!". Для РФ, в принципе, все варианты плохи. Ибо расширение пространства игры выгодно тем, кто владеет инициативой, а это точно не про _крупнейшего_геополитика_современности_. Плоды, которые ветер перемен натрясёт с европейского дерева, соберут другие, увы.

Как-то так.

орк

Мартышка и очки

Выступление Грефа в ВШЭ по итогам его поездки в Кремниевую долину


Комментарий от моего друга, с нуля создавшего высокотехнологичную компанию с более чем 100 сотрудниками и несколькими лямами нерублей выручки в год (90% продаёт в Штаты и ЕС): "КАКИЕ ЖЕ ОНИ МУДАКИ..."
орк

Почему в России почти нет гражданского/коммерческого высокотехнологичного производства?

Почему в России почти нет гражданского/коммерческого высокотехнологичного производства?


Весьма интересная, мозгопрочищающая статья, рекомендую ознакомиться. Согласен не со всем, но на 90% - согласен.