Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

орк

Что для вас Советский Союз?

Навеяно датой, тасазать. Уточняю, что имеется в виду не адово-хтонический ужас до конца пятидесятых, а вторая, менее людоедская половина его истории.

This poll is closed.

Что для вас Советский Союз?

Вызывающее брезгливость государство, на территории которого я родился
20(14.0%)
Родина, несмотря на недостатки
62(43.4%)
Страна для людей, то, к чему нужно вернуться
47(32.9%)
Другое
14(9.8%)
орк

Размышлизм о выборе из двух зол и его последствиях

Навеяно очередной годовщиной выдачи англосаксами казаков в Лиенце и Юденбурге на расправу в СССР.

Для начала, опрос. Представьте себе, что выдавать или нет казаков и их семьи на расправу советским зависит исключительно от вас. Ну вот очередной "попаданческий" сюжет приключился. Можете выдать всех, а можете только пару сотен, насчёт которых есть данные о причастности к военным преступлениям, а остальных отправить в Родезию, например. Или Бразилию какую-нибудь. В общем, спасти.

This poll is closed.

Что бы вы выбрали?

Выдать всех казаков и их семьи Советам
21(38.2%)
Выдать пару сотен известных в/преступников, остальных эвакуировать
34(61.8%)


Ну и теперь моё личное мнение. Я, само собой, казаков бы выдавать не стал, не говоря уж о женщинах и детях. Тех, о ком точно известно, что они занимались расправами над военнопленными и мирными жителями - тех можно, ибо нехорошо так поступать, а остальных - нет.

Во-первых, идея выдавать русских людей на расправу советским мне в принципе здравой не кажется.

Во-вторых, никакими предателями, разумеется, воевавшие на стороне Рейха казаки не были. По крайней мере, с точки зрения русского народа. Россию они не предавали, ибо Россия к тому времени уже два с лишним десятка лет, как погибла под натиском советских. Конечно, с точки зрения СССР они предателями являлись, но какое нам, русским, дело до мнения советских оккупантов?

Поясняю вторую мысль. С началом распространением Второй мировой на территорию бывшей России перед русскими встал тяжелейший выбор из двух зол. С одной стороны - советский режим, с другой - нацистский. Оба, по отношению к порабощённому русскому населению, проводили политику террора и геноцида. Альтернативы (реальной, не фантастической) им не было - либо туда, либо сюда. Причём, результат выбора предопределён не был - проводи гитлеровская администрация хоть сколь-нибудь адекватную политику на оккупированных территориях, война бы закончилась совсем иначе. Но случилось как случилось, и большинство русских в итоге сражалось на стороне СССР. И, кстати, я сам полагаю, что, при всех "но", это зло и правда было наименьшим. Но делает ли это предателями тех, кто тогда посчитал иначе? ИМХО - нет. Тем более, что причины такого решения лежат на поверхности - политика советских по отношению к казакам была совершенно изуверской даже на фоне советского террора по отношению к остальным русским, классический геноцид, как он есть. Так что, можно говорить, что выбор их был ошибочен, но называть предателями - нет.

Как-то так.

орк

Произошла ли в 1991 году Революция?

Навеяно статьями (1, 2) putnik1 о (недо)революционной ситуации в Эрэфии.

Я не принадлежу к числу верующих в марксистскую теологию, так что рассмотрим вопрос с точки зрения известной триады: Власть - Собственность - Культурное доминирование.

1) Власть - в СССР имела место быть однопартийная система с понарошковыми "выборами". Реально страной управлял (не считая классической восточной деспотии Джугашвили) осознающий своё единство слой партийно-хозяйственно-военной бюрократии, формировавшийся за счёт интриг в византийском стиле и имевший постепенно усиливающуюся тенденцию к окукливанию. Что мы наблюдаем в РФ? Однопартийную систему с понарошковыми "выборами". Страной управляет осознающий своё единство слой партийно-хозяйственно-силовой бюрократии, формирующийся за счёт интриг в византийском стиле и имеющий очевидную тенденцию к окукливанию. Не углубляясь в конспирологическую теорию _андроповского_клана_™ можно, тем не менее, легко заметить наличие не только организационно-идеологической, но и биологической преемственности во многих случаях.

2) Собственность - в СССР большая часть экономики являлась государственной. Существование крупных средств производства в частных, независимых от государства руках не допускалось. В РФ большая часть экономики является государственной. Существование крупных средств производства в частных, независимых от государства руках не допускается. Да, товарисчи, указанные в п. 1, снимают с неё [собственности, находящейся в их управлении] большую ренту персонально себе. Что это меняет принципиально? Ничего.

3) Культурное доминирование - в СССР являлось "сферой ответственности" того самого, прямо по Шафаревичу, _малого_народа_™ ( он же _торгово-чекистские_меньшинства_™) и было направленно, в первую и основную очередь, на удержание русских в рабском состоянии. Что мы наблюдаем в РФ? Правильно, практически 100%-ю идеологическую, организационную и биологическую преемственность. В этой области вообще ничего не поменялось.

Таким образом, что мы видим? Мы живём во всё том же (пусть и обгрызенном) СССР, только место коммунизма в качестве идеологической обёртки этого убожества занимет какая-то совсем уж муть, которую даже товасчи из п. 3 не в состоянии ясно сформулировать. Ну да я в них верю, что-то в итоге придумают. Никаких революционных изменений в 1991 году не произошло. Да, имело место быть некоторое кадровое обновление системы и некоторый перенос фокуса применения средств, добываемых эксплуатацией природных ресурсов (населения и прочей нефти), с производства танков на закупку яхт. Проще говоря, оккупирующий нас вот уже сто лет _режЫм_™ продолжает считать, что бизнес, информация и личные свободы - это всё опасная гадость, к которой русских допускать нельзя. Но, раз уж жизнь показала, что совсем без этих вещей никак не обойтись, товарисчи благородно взяли бремя обращения со _всей_этой_гадостью_™ на себя.

Как-то так.


орк

Оказался наш отец... ну, буквально, отцом

Originally posted by jakobin1793 at Оказался наш отец... ну, буквально, отцом
После многочисленных попыток товарищ  Долоев таки смог зажечь пламя ярче тысячи солнцhttp://doloew1917.livejournal.com/56204.html

Если коротко, то...

Житель российского города Новокузнецка Юрий Давыдов (на фото) доказал, что приходится внуком Иосифу Сталину. Это подтвердила экспертиза ДНК, проведенная 29 марта 2016 года. Материал для сравнительного генетического анализа сдал Александр Бурдонский — признанный внук Иосифа Сталина, старший сын Василия Сталина. Результаты экспертизы не оставляют никаких сомнений в том, что у Бурдонского и Давыдова был один дед.
68-летний Юрий Александрович Давыдов в прошлом инженер, работавший в НИИ проектирования шахт в Новокузнецке. У него самого три сына и четыре внука. О родстве со Сталиным отец рассказал Юрию, когда тому исполнилось 22 года.
В 1914 году Иосиф Джугашвили (Сталин) был сослан в деревню Курейка в Туруханском крае (ныне Красноярский край). Там 34-летний революционер начал сожительствовать с 13-летней Лидией Перепрыгиной. Лидия родила Иосифу двух сыновей: первый умер вскоре после рождения, а второй — Александр — появился на свет уже после отъезда Сталина из ссылки. Обещания жениться на Лидии (которое он дал после того, как местные жандармы пригрозили возбудить уголовное дело за сожительство с несовершеннолетней) Иосиф Джугашвили так и не сдержал. Впоследствии Перепрыгина вышла замуж за односельчанина — рыбака Якова Давыдова, который усыновил ее ребенка.


Реакцию сталинистов я и описал словами из Бхагавад-Гиты. Оно и понятно - это ж сколько сталинисты клеймили буржуазного вырожденца Пуффинуса, который теоретически рассуждал, что в 14 лет уже можно, а оказалось, что для самого Cталина 14 лет уже too old.


Опять же, многие сталинисты, особенно которые пришли в эту религию через тупичок Гоблина, очень котируют понятия и погружены в тюремный дискурс. А согласно распространенному мифу, за кобеляж с 13-летними лоли в тюрячке опускают. То есть, представьте, сперва вы рассказываете всяким либерастам, куда бы их отправили при Сталине и как бы их там имели оголодавшие по свежим булкам зеки, а потом вдруг выясняется, что товарищ Сталин сам первый заслужил место под шконкой. Абыдно!

Не менее обидно простым сталинистам, которые видели в вожде образец нравственности в противовес всяким лефтишам, которым дай волю - немедленно кинутся совершать групповой анальный гомопедозооинцест. Ну вот буквально воспринимали его как этакого красного Иисуса (ин Совьиет Раша Иисус казнит евреев) и пересказывали друг другу хадисы про стоптанные сапоги и мешочек мандаринов. А тут такое! Их святой, оказывается, ходил в штыковую на малолеток - неудобно выходит.

А ещё бы им было удобно. Человек, который настолько берег нравственность подданных, что ввел раздельное школьное обучение, сам при этом ебал лоли. Да на месте фанатов я бы сейчас по всему Купчино бродил и собирал впотьмах клочья шаблона.
орк

Довольно забавно наблюдать за критиками М. Захаровой

Это которая "говорящая голова" эрэфийского МИДа, если кто не в курсе. Написавшая в Мордокниге, что Сталин хуже Гитлера, потому что Гитлер убивал чужих, а Сталин - своих. Столько криков, столько насмешек, столько горящих пуканов и хоть бы кто возразил что-то по существу сказанного...
орк

О лежащих в одной плоскости и не пересекающихся прямых

Леворомантически настроенным товарищам, со сладким щемлением в мочевом пузыре сердце внимающим камланиям политической проститутки Владимира Рудольфовича Соловьёва о том, что сегодняшняя Сирия - это Испания 80 лет назад, хотелось бы напомнить крошечную деталь - в Испании Советский Союз поддерживал тогдашний ИГИЛ.

навеяно беседой за кружкой пива чашкой кофе с generalermoloff

орк

Абыдно, слищищь, да..."

Вот интересно, почему выходцы из бывшего СССР в других странах так любят представляться русскими, когда вляпываются в какую-нибудь хуйню? Зато когда с настоящими русскими общаются - сплошная свидомость и нацменство. Главная тема для обсуждения в околоалмазных кругах Фритауна - русских снова развели на бабло, больше чем на лимон баксов. Русские лохи, ага... И хуй кому объяснишь, что эти "русские" - еврей, латыш и два полуфабриката....