Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

орк

"Я мухожук" ©

Забавно, что когда вышла моя книга TiA (а действие её заканчивается именно в "Казахстане"), некоторые читатели говорили "Ну вот нафига ты хорошую книгу испортил - не может ведь такого быть!". Будем посмотреть, хе-хе...


Вообще, конечно, очень хотелось бы верить, что грядущая (в умеренно-среднесрочной перспективе) в "Казахстане" заварушка позволит русским вернуть земли Южной Сибири, отданные коммунистами кочевым племенам. Но увы, будем реалистами - пока существует коллективный путин (и индивидуальный тоже), никаких шансов ни на что хорошее у русских нет.
орк

Книжное

При уничтожении властями Фонда славянской письменности и культуры в Москве под горячую руку попал и пункт продаж замечательного русского издательства «Чёрная Сотня». Но добрые русские люди не растерялись, и на данный момент у издательства действуют две точки:

  • «Читалка» - Москва, улица Жуковского, дом 4, стр.1 (м. «Чистые пруды»);

  • «Листва» - Санкт-Петербург, Литейный проспект, дом 33 (м. «Чернышевская»);

Помимо книг издательства, там есть и другие, в т.ч. «TIA» (розничная цена 670 рублей).
орк

¡Vayan los hondureños!

Тем временем, наблюдается некоторая движуха, и это радует. В такие моменты жалеешь, что не в Москве.



З.Ы. Полагаю, если ув.  m_kalashnikov найдёт в себе силы не пихать свою перонистскую демагогию в каждую дырку, и вообще чуть меньше говорить самому и давать это делать другим, ролики будут более убедительными.
орк

Аэропортное

При всём том, что затею "Аэропорты с именами" считаю совершенно дурацкой, один хрен в ней поучаствовал: Сочи - "Лазарев" (причины понятны, надеюсь), Мурманск - "Николай II". Хоть я и не являюсь почитателем покойного, но уж больно советские на говно исходят :-)

орк

О гигиене

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: "В планируемой в Москве презентации я смогу принять участие только в том случае, если там не будет анонсированного в качестве участника господина Д.Стешина, уже довольно давно и весьма гнусно предавшего в своих статьях и Новороссию, и ее защитников"

Категорически плюсую. Помимо соображений элементарной гигиены, бойкот россиянских ублюдков есть одно из немногих доступных доброму русскому человеку политических удовольствий.




орк

Конспирологическое

У меня вот мысля появилась - а что, если мразоублюдок Воробьёв это всё специально замутил? Ведь категорический принцип _сверхлегитимного_™ - НИКОГДА не соглашаться с требованиями народа, общеизвестен. А тут Наше Фсё собралось Подмосковье отдавать в кормление то ли Грудинину, то ли Собчак...



орк

Argentina

Помимо Бразилии, я ещё и в Аргентину в недавней поездке заскочил.

Надо сказать, что программы поездок по этим странам у меня были кардинально различными - если в Бразилии это галоп с перелётами через день, то в Аргентине - неспешное изучение Буэнос-Айреса с парой выездов в окрестности. Ибо решил, что не двадцать пять мне уже, и галоп таки подутомит. Опять же, предполагалось, что Байрес чудесен и уютен, так что можно будет немного отдохнуть после полугода тяжких и некомфортных трудов.

Программа оказалась ошибочной - во-первых, ни фига я не устал от бразильского забега, есть ещё порох... ну, где он там должен быть. Во-вторых, чудесность Байреса как-то не бросилась в глаза.

Собственно Байрес можно вкратце охарактеризовать фразой "суета и бестолковость²". Причём "²", потому что суета тоже бестолковая, отличная от деловито-энергичной бразильской. Не могу сказать, что прям ужоснах, но больше двух дней, ИМХО, делать в столице нечего. Погулять по туристическому центру, проталкиваясь сквозь негров и евреев, затем по просто центру, посмотреть достопримечательности, и валить оттуда в аргентинскую провинцию.

А вот провинция меня порадовала - спокойно, расслабленно, красиво и вкусно. Народ явно живёт в своё удовольствие, не заморачиваясь. Начинается эта самая провинция сразу за Байресом, со столицы провинции Буэнос-Айрес (не путать с городом, это как Москва и Подмосковье) славного города Красногорск Ла-Плата. Плюс я ещё побывал в Галегайчо́, Консепсьон-дель-Уругвай и Росарио. Последний несколько чересчур большой, промышленный и суетливый, но тоже ничего. Первые же три - просто замечательно. Одного дня на каждый хватает, а вообще "места для жизни", что называется. Ну да вкусы у всех свои, не навязываю.

Совершенно не впечатлил единственный аргентинский морской курорт - Мар-дель-Плата. Во-первых, море там холодное и цвета "кофе с молоком". Во-вторых, с общепитом не очень, мягко говоря. Хуже, чем в Сочи (я до Олимпиады был, но не думаю, что в Сочи с тех пор в этом плане произошли магические перемены). В-третьих, народу явный перебор. В общем, Сочи, и этим всё сказано. Единственный приятный момент - много очень красивых домов.

Общие моменты по Аргентине:


  • Цены пониже, чем в Бразилии, но тоже в целом недёшево;

  • С карточками какой-то пиздец, везите с собой наличку;

  • Общепит получше, мясо и вино отличные и довольно дешёвые;

  • Проблем с преступностью не заметил;

  • В Байресе много умученной жизнью публики, в провинции народ поприятнее;

  • С симпатичными девушками всё ещё хуже, чем в Бразилии, кругом всепобеждающий типаж "армянский крокозябр";

  • Учитывайте сиесту, особенно в провинции - она вполне может быть с 11:30 до 16:00, например;

  • К моему удивлению, кофе варят лучше, чем бразильцы.

Из забавного - трижды попадал в автобусах на компании каких-то весьма индейски выглядящих то ли парагваек, то ли ещё хуже, приходивших в возбуждение при виде белой физиономии. "Ой, какие у тебя красивые голубые глаза!", "Давай зафрендимся в Фейсбуке!" и всё такое. Один раз автобус сломался ночью на трассе, думал, изнасилуют, но, увы, обошлось. Белый (в нашем понимании) мужик в стране водится, что их так вштырило - не знаю.
орк

Brasil

Немного о январской поездке, если кому интересно. Не рассказ, просто отдельные впечатления.

Порту-Алегри - не впечатлил, этакий "Краснодар-переросток". Сходить особо некуда, на набережной кишат крокодилы и педерасты.* Впрочем, я и Краснодар не люблю.

Куритиба - получше, хотя ожидалось большего. Прекрасные парки (это вообще свойственно Бразилии). Пробок, действительно, почти нет, на удивление. Много хороших жилых районов. "Екатеринбург в тепле", как-то так.

Рио-де-Жанейро - впечатлил, даже больше, чем ожидалось. Невероятная атмосфера (в переносном смысле, так-то со смогом перебор), очень колоритно. С удовольствием бы пожил там годик-другой. "Питер в тепле"? Ну... может быть. Хотя, всё-таки, нет - Рио неповторим. Минус - море грязное.

Белу-Оризонти - "не айс". "Обедневший Харьков", где-то так. Девушки, как и в аналоге, повышенной симпатичности. Великолепная природа в окрестностях, плюс рядом Ору-Прету, "город-музей".

Салвадор - вспомнилась моя любимая ЮАР. Совершенно другая Бразилия, интересная и вкусная, но с непривычки может стошнить. Отличное море, прекрасная кухня.

Сан-Паулу - "Москва в тепле, с горами и морем рядом", и этим всё сказано. Москву я люблю :-)

Общие наблюдения:

  • Очень дорогая страна, цены почти на всё заметно выше российских;

  • Общепит в общем и целом мне не понравился, 95% - "буфетного" типа;

  • Проблем с преступностью не заметил;

  • Люди очень различаются от штата к штату - в Порту-Алегри на вопрос "как пройти к...?" от тебя отворачиваются с кирпичной мордой, в Рио подробно объясняют и ещё провожают до ближайшего перекрёстка, чтоб точно не заблудился, в Салвадоре объясняют и предлагают проводить, но ты понимаешь, что нуегонах;

  • Девушки симпатичные есть, конечно, но в России в этом плане получше будет.

Вопросы, ответа на которые я не нашёл:

  • Почему они так плохо варят кофе;

  • Зачем пользуются дальними автобусами;

  • Что за фишка "не дай себя обогнать" у пешеходов.


Как-то так.




* в хорошем смысле слова