Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

орк

"Когда Фюрер принял ислам..."

Facebook post



























Знал я, кстати, одного чувака - рождённого в Германии сына турка и сирийки (или наоборот, не суть). Так вот - большего немецкого националиста и исламофоба я не встречал.

орк

You say "killing people" like it's a bad thing



При всём уважении к strelkov_i_i - плохой, всё-таки, из Игоря Ивановича политик. Доказательством тому - его негативный отзыв на выступление известного крепителя межнационального мира и доверенного лица кандидата в Президенты Российской Федерации П.Н. Грудинина, Максима Шевченко (партийный псевдоним - "товарищ Максуд"). На мой взгляд, товарищ Максуд послал ясный и недвусмысленный сигнал, что готов перебежать с тонущего корабля "ПНГ" на что-то новое. Ибо столько комплиментов в адрес Стрелкова (обратите внимание - не Гиркина) я уже давно ни от кого не слышал: "кавказофоб, исламофоб, убивал и пытал "людей" на Кавказе..." Да это же святой человек в глазах 85% населения нашей любимой Российской Федерации. Не прошло мимо моего внимания и признание товарищем Максудом огромного вклада Игоря Ивановича в красно-белое примирение на Донбассе. В общем, не стоит отталкивать столь откровенное предложение "перебежать", ИМХО. Пригодится нам ещё Максим Леонардович. В крайнем случае, можно будет им евреев травить, он своих недолюбливает, как я понял. Строгий ошейник надеть только.


Collapse )

P.S. оффтоп - поменял дизайн сайта, ежели у кого есть замечания и мысли - прошу поделиться
орк

Исламоведческое

А существуют ли какие-либо религиозные течения (или, хотя бы, отдельные теологи) исламского происхождения, признающие исключительно мекканские суры и отвергающие мединские?

орк

Что лучше, ислам или социализм?

Интересно мнение читателей моего журнала.

P.S. Варианта "жить в капиталистическом, православном, либертарианском, конфуцианском и т.д.  обществе" нет. Представьте себе, что выбор только из этих трёх вариантов.


Что лучше, ислам или социализм?

ислам
8(6.5%)
социализм
101(81.5%)
социалистическая экономика плюс исламская духовность - самое оно
15(12.1%)



орк

Хрень какая-то

Посмотрел вторую часть фильма el_murid о черноармейцах™ "Атомная бомба для бедных". Разочарован. Ряд здравых мыслей теряется на фоне псевдофилософской левацкой демагогии, густо припудренной "научными" выражениями, при этом в некоторых местах аффтар настойчиво несёт явный бред, путая ислам с индуизмом и прочими восточными неавраамическими религиями. Короче, отстой, и даже интересных кадров почти нет.
орк

О преимуществах жизни в Коста-Рике

Не обо всех, пока что, об одном только. Вот сижу я под пальмой, и мне совершеннейшим образом насрать на передачу собора в Питере от Министерства скотокультуры Министерству православия. Вот просто вааще. А там, в Эрэфии, вменяемые вроде люди ругаются аж чуть не до усрачки.


P.S. А что, на мой атеистический взгляд, нужно делать с РПЦ, я уже писал.
орк

При всём уважении к моим верующим друзьям, коих немало

Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) – это то, что мы разучились быть рабами. Христианство – это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология – это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина. Всё современное общество поклоняется идолу социальных прав и свобод. И только Православная Церковь упорно утверждает, что человек – это бесправный раб Божий. Поэтому так неуютно себя чувствует современный «свободомыслящий» человек в православном храме, где всё проникнуто архаикой рабства.

В христианской Традиции раб Божий – значит раб Царя, раб Государства (от слова Государь), раб судьи, раб своего начальника, раб чиновника, раб полицейского.

Протоиерей Алексий Чаплин


А знаете что, товарищ Чаплин? Ебал я Вас в рот, вместе с Вашим рабством. Лучше бы Вы оставались звездой немого кино, это у Вас лучше получалось.
орк

Хороший пост Просвирнина, плюсую

https://www.facebook.com/egorprosvirnin3/posts/190659441362708

Что ж, позвольте мне объяснить вам некоторые вещи. 21 год, с 1991 по 2012-ый, у верующих в РФ не было никаких чувств. 21 год по всему экс-СССР в новонезависимых республиках закрывали православные храмы, изгоняли христиан и убивали священников, и это не оскорбляло ничьих чувств. 21 год в Чечне казнили православных, отказывающихся переходить в ислам, а в Москве убивали радикальных антиисламских проповедников, и это никого не оскорбляло, никого не волновало, и вообще не вызывало никакой реакции, кроме как у русских националистов. Более того, даже в 2012 году, когда "Пусси Райот" выступили в ХХС, это поначалу не оскорбило ничьих чувств, до тех пор, пока кто-то в администрации президента не вспомнил про надвигающиеся выборы, надвигающиеся протесты и не принял совершенно гениальное решение: включить чисто американский дискурс social justice warriors, профессионально оскорбляющихся мудаков, которые раз за разом инициируют дискуссии, поляризующие общество. Только в США это мудаки самобеглые, а у нас - спущенные сверху. И вот после этого гениального прозрения в АП, уже через несколько дней после выступления "Пусси Райот", когда про него начали забывать, после звонка из Кремля православная общественность внезапно обнаружила, что ее страшно оскорбили, что нельзя допустить столь чудовищного поругания, и весь процесс формирования нашей евразийской православной версии уродливых американских SJW завертелся.

Collapse )

орк

Касательно полемики Стрелкова и Просвирнина насчёт храмов и покемонов

Моё личное мнение, не претендующее на единственно верное и возможное, а также на то, чтоб быть образцом и моральным компасом.

Свобода слова - вещь основополагающая. Без неё не может быть свободы вообще, а может быть только унылое говно, типа сегодняшней Эрэфии. Однако, как и любую хорошую идею, это можно довести до абсурда. Если, например, человек пишет у себя в блоге "Православие уничтожило русский дух", "Ислам - религия дегенератов и убийц" или "Атеисты - это неполноценные люди" - то это его право, и все попытки его этого права лишить должны строго пресекаться. [Обратите внимание, товарищ майор, я эти цитаты исключительно для примера привёл]. Если же он пишет "Давайте соберёмся сегодня в шесть вечера у метро "Люблино" и пойдём бить атеистов" (православных, мусульман, велосипедистов - не важно), то вот за это ему уже стоит дать по шапке. Ибо вреда от такой свободы будет больше, чем пользы. Это теоретическая часть.

Переходя к конкретике - церковь (мечеть, дацан, синагога, etc) - это место, куда люди, верящие в богов, приходят этим богам молиться. Можно сколько угодно смеяться над ними в других местах, но лезть внутрь - это явный перебор. Всё равно, что придти незванным на пьянку и ругать там приготовленную хозяйкой закусь. Аналогично и, допустим, религиозные активисты, пришедшие на атеистическую конференцию. Соответственно, инфантильных дебилов, такое творящих, надо наказывать. Как - другой вопрос. С моей точки зрения, часов 10-20 общественных работ было бы вполне достаточным.

З.Ы. Чтоб два раза не вставать - К25 жив, пыхтит потихоньку. Требующих неких "действий" прошу предоставить список таковых. Только не "хочу быть владычицей морскою", а реальных, с учётом ситуации и возможностей.