Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

орк

(с интересом)

Есть ли среди читателей моего блога такие, кто правда верит в "закрылки", "расшифрованные под водой плёнки", "внизапнава свидетеля-фсбшника" и прочие волшебные чудеса?

P.S. Личное дело каждого, конечно, но я вот для себя уже давным давно выработал формулу, которая меня в 99% случаев не подводит: "Абсолютно всё, сказанное властями РФ, следует считать ложью до тех пор, пока убедительно не доказано обратное". И из этой формулы однозначно вытекает - раз россиянцы истерят "нетерактнетерактнетеракт!", значит, теракт. И разубедить в этом может только публичнейшее, открытейшее расследование, с оглаской всего и вся. Но, повторюсь, это мое личное мнение.

орк

НАРОД-ТВ: Матвей Цзен, адвокат.

Очень здравое, разумное интервью, без излишней политики.



З.Ы. Кстати, именно Матвей помогал Дмитрию Бастракову, главреду "Чёрной Сотни", когда того пытались окучить нижегородские гэбэшники в связи с выходом "Записок террориста".

орк

Слишком много русских, слишком мало армян

Фильм армянско-российского режиссёра Сарика Андреасяна "Землетрясение" убрали из лонг-листа оскаровской номинации за лучший фильм на иностранном языке, сообщает THR. При этом американская киноакадемия предложит Армении выдвинуть вместо "Землетрясения" на "Оскар" другой фильм.

Напомним, "Землетрясение" Андреасяна не включили в список претендентов на премию "Оскар" потому, что в создании фильма приняло участие недостаточное количество армян.

В пятницу, 7 октября, Национальная киноакадемия Армении получила от Американской киноакадемии претензии по поводу номинации фильма "Землетрясение" Сарика Андреасяна. Суть претензий сводилась к тому, что в творческой группе фильма слишком много русских и недостаточное для выдвижения на "Оскар" количество армян, — заявила пресс-служба.

Любопытно, а какова норма армян в данном случае? Рассчитывается ли она в армянах на 1 минуту продолжительности фильма, или в армянах на 100 000$ бюджета? Можно ли заменить армян/русских евреями? Если да, то в какой пропорции?

орк

Книжное

"TIA" появилась на Литресе и Амазоне.

Несколько  новых отзывов:


Практически дочитал.
Поймал себя на мысли, что аналогичный "вкус" и ощущения от книги, имел от "Шантарама" Робертсона.
Такой же неотрывный, залповый "прочИт", очевидная схожесть главных героев и, отсутствие явной антипатии к ним, даже когда те совершают откровенную каку.
В общем, отличное современное авантюрное чтиво. Редкое в наши времена.
С нетерпением жду второй части. tokajdzin

Спасибо, книга написана хоршо, интересно, много деталей любопытных.
Раз уж Вм повезло (или не повезло :) знать такую уникальную и экзотическую фактуру как современная Африка - используйте это, тут у Вас практически монополия на сюжеты и книги - так как писать Вы умеете. oleg100

щепотка Буссенара,
пригоршня Грэма Грина,
чуть-чуть, в самую меру Форсайта,
несколько капель из "И придет большой дождь", -
но все это на уровне околовкусья, оттенками, приправа к неповторимому, ни на чей другой непохожему стилю, ярким до наглости, напрочь лишенным всякой политкорректности образам и лихо закрученному сюжету, который автобиографичен, -
в связи с чем, трудно поверить,  что это не фантастика, а чистый соцреализм.
Лично я, не знал бы автора, ни за что не поверил бы. putnik1

Отлично! Давно ничего подобного не читал, а поскольку сам провёл в Африке несколько лет, практически все описанное видел своими глазами!Надеюсь на продолжение! townace

Есть также вариант приобрести напрямую у меня в ручном режиме (для меня он наиболее выгоден, хе-хе).

Имеются форматы pdf, ePub, mobi и fb2. Стоимость 147 рублей, оплата на Сберкарту 4276 3800 8063 5530 или Яндекс-Деньги 410012724271746, потом пишите на slavyansk14@yahoo.com, в каком формате скидывать. Скан чека не надо, достаточно времени оплаты и последних четырёх цифр карты/счёта. Либо прямо при оплате в комментах можно указать e-mail и формат.

Напоминаю о предыдущих плодах моего пейсательства:

Как и раньше, в подарок к бумажным "Запискам террориста" идёт электронка, но теперь на выбор - "Киев 2016" или "TIA".

орк

"TIA" появилась в продаже

На сайте CRUZWORLDS.RU. Несколько отзывов читателей:

В общем так. Книжка очень хороша,очень. Как я уже писал у себя,это тот формат,которым мы зачитывались в детстве и который исчез с книжных полок в начале 90 х. Его место заняли донцовы - акунины,книжки про ментов - воров - еблю. generalermoloff

кому как а мне стиль нравится.да и видно - шлифовал фатурку-то))) здорово.
буду рекомендовать знакомым и не очень.
вообще, есть подозрение, что если Виталю отправить в очередной мирожоп, дав ему немного денег и охапку проблем (а также нож, спички и бутылку водки) - то быстро на книжках станет знаменитым, а мир приобретет интересное чтение))) Александр Пирогов

Отличная книга! Стиль хороший. Тема горячая. Читал не отрываясь. Сидор Метёлкин

Съел.Хочу еще. Забавно )) Жду когда и Антверп оттеррористите )
ПС: иногда сюжет на deus ex немножко смахивает, но хавается легко. )
Весьма неплохо, Виталий, на мой вкус )) deyan_h


Для тех, кто, по каким-то причинам, не хочет приобретать "TIA" на CRUZWORLDS.RU, есть другой вариант - приобрести напрямую у меня в ручном режиме.

Имеются форматы pdf, ePub, mobi и fb2. Стоимость 147 рублей, оплата на Сберкарту 4276 3800 8063 5530 или Яндекс-Деньги 410012724271746, потом пишите на slavyansk14@yahoo.com, в каком формате скидывать. Скан чека не надо, достаточно времени оплаты и последних четырёх цифр карты/счёта. Либо прямо при оплате в комментах можно указать e-mail и формат.

Напоминаю о предыдущих плодах моего пейсательства:

Как и раньше, в подарок к бумажным "Запискам террориста" идёт электронка, но теперь на выбор - "Киев 2016" или "TIA".
орк

Книжное (кому не трудно, прошу перепостить)

Бумажных экземпляров "Записок террориста" осталась последняя пачка (14 штук), так что, кто хочет получить экземпляр с автографом - поспешайте))

Первая часть "TIA"  в электрическом виде готова, имеются форматы pdf, ePub, mobi и fb2. Увы, есть проблема с размещением на сайте, и когда она разрешится - пока не знаю. Если кому интересно почитать сейчас - можно приобрести в ручном режиме. Стоимость 147 рублей, оплата на Сберкарту 4276 3800 8063 5530 или Яндекс-Деньги 410012724271746, потом пишите на slavyansk14@yahoo.com, в каком формате скидывать. Скан чека не надо, достаточно времени оплаты и последних четырёх цифр карты/счёта. Либо прямо при оплате в комментах можно указать e-mail и формат.


Напоминаю о предыдущих плодах моего пейсательства:

Как и раньше, в подарок к бумажным "Запискам террориста" идёт электронка, но теперь на выбор - "Киев 2016" или "TIA".
орк

Отзыв Мурза на "Киев 2016"

Originally posted by kenigtiger at Пеара псто
Есть такой замечательный автор - afrika_sl, которого я периодически цитирую, с которым местами спорим, местами имеем примерно одно и то же мнение о некоторых вещах, несмотря на разность убеждений. "Африка", если кто пропустил, является автором одного из самых интересных "мемуаров" о событиях 2014-го года на Донбассе.

Виталий успешно добрался туда из африканской глуши и нимношка повоевал, в том числе по Ямполем. Всем, кто до сих пор верит в то, что "Стрелков продался украм и сдал им половину Донбасса", настоятельно рекомендую почитать "Записки террориста (в хорошем смысле слова)". Там от первого лица описано, что происходит с набранным из случайных людей и управляемым сотовыми телефонами и связными ополчением, вооруженным СПГ, РПГ и легкой стрелковкой, когда противнику удаётся совместить в одно сколько-нибудь связное целое танки, пехоту и артиллерию. Можно сколько-то продержаться, можно пожечь сколько-то брони, но потом придётся или умирать, или неизбежно отступать сначала с открытого места в застройку, а потом из неизбежно блокируемой застройки - в следующую. Короче, настоятельно рекомендую почитать, если кто ещё не.

Так вот перед самой свадьбой и отъездом в отпуск попала мне в руке вторая "террористическая" книжка "Африки" - ""Записки террориста: Киев 2016"". Читал я её урывками в транспорте, периодически хихикая. Уж больно зримо пахнуло с электронных страниц моими собственными 2005-2007 годами, когда временами двойная жизнь превращалась в тройную - к тихому спокойному московскому айтишнику и безумному энторнет-троллю добавлялся "человек с ружьём". Конечно, герои книги не варят на кухне взрывчатку, и у них не застревают пули в стволе пистолета, но основные моменты примерно те же.

Книжка уже не мемуар, а художка, но тоже очень бодренько и качественно написанная. Своего рода "мечты о несбывшемся". И это не "альтернативная история" о том, как наше героическое ополчение входит в Киев (вот уж что продалось бы "на ура"). Это попытка выстроить куда более реалистичный ход событий - срыв Минских соглашений через синхронные террористические атаки на укропов в Киеве и на властные структуры в Москве. Группа ополченцев и сочувствующих, решившая, что "мы готовы умирать, а значит имеем право убивать", пытается таким образом "расшатать ситуацию", "раскачать лодку", в которую российское руководство село вместе с "уважаемыми партнерами" из Киева.

Увы, автор пишет "от первого лица", что существенным образом снижает возможности "остросюжетности" книги - заранее известно, что главный герой, частично списанный с автора книги, "бухгалтер-грузчик" маленькой киевской фирмы, на досуге творящий свое черное террористическое дело, выживет. Впрочем, остальные возможности сюжета "Африка" использует весьма активно (хотя я бы добавил непредвиденных вмешательств работы и личной жизни в планы и реализацию терактов). Откуда выскочит очередной сюжетный поворот можно представить только примерно, угадать точно у меня не получилось ни разу (Здесь должен быть спойлер про "финальную погоню", но его, сука, не будет, кайф людям обламывать нельзя).

Вангую, что Чорный, когда доберётся до этой книжицы, тоже будет изрядно ржать. Ну и представляю себе реакцию нашей либеральной публики, если кто-то из неё доберётся это почитать. Очередной "День космонавтики" обеспечен.

Там, кстати, автор уже и что-то третье пишет, но я ещё не добрался заценить.

орк

"Записки террориста" в бумажном варианте

снова можно приобрести на моём сайте. Стоимость 700 рублей + 180 рублей пересылка почтой. Заграничные карты, увы, сайт не принимает, но можно оплатить на PayPal slavyansk14@yahoo.com, 700 рублей + 500 рублей пересылка в заграничье.

З.Ы. Электрическая версия книги "Киев 2016" в подарок.

З.З.Ы. Кстати, на удивление неплохо пошло, за меньше чем неделю в ручном режиме из 100 экземляров уже 16 ушло, плюс 1 в подарок.
орк

"Записки террориста" снова есть на бумаге

В прошлый раз желающих было даже несколько больше, чем книг, не всем досталось, так что напечатал ещё. Причём напечатал аж 100 экземпляров, на этот раз всем хватит, полагаю. Стоимость экземляра с автографом аффтара, как и прежде, 700 рублей. Плюс отправка почтой, 180 рублей по РФ и 500 рублей в другие страны. На сайте пока опции с заказом нет, так что кто хочет - пишите в личку, а лучше на slavyansk14@yahoo.com.

В подарок также прилагается электрическая версия "Киев 2016", сразу пишите, в каком вам формате скинуть.

Реквизиты для оплаты:


Карта Сбербанка 4276 3800 8063 5530
Яндекс-Деньги 410012724271746

орк

Записки двух террористов (книжные новинки)

Originally posted by uvova at Записки двух террористов (книжные новинки)
В 2016 году два моих ЖЖ-френда из ополченцев Новороссии afrika_sl и haile_rastafari издали и разместили в сети свои книги о реалиях войны на Донбассе. Прочитал наконец обе и сейчас вкратце о них расскажу, но сначала маленькие пояснения.

Оба автора не знакомы друг с другом и никогда не пересекались ни в мирной жизни, ни в ЛДНР, где провели значительную часть времени. Но по стечению обстоятельств их труды названы схоже: "Записки террориста (в хорошем смысле)" Виталия Африки (позывной Африка) и цикл статей "Записки международного террориста" Павла Расты (позывной Шекспир), объединённых в книгу "Республика надежды". Последний кстати - бывший Удаффкомовец и прекрасный поэт, у него вышла ещё одна книга: сборник стихотворений о войне на Донбассе, но об этой книге расскажу как-нибудь в другой раз.

Обе книги повествуют о начале войны: периоде лето-осень 2014 года, когда ещё фактически всё только разворачивалось и ничего невозможно было спрогнозировать и определить. Оба приехали воевать добровольцами из России. Оба участвовали в боевых действиях, оба получали ранения и контузии. Оба - националисты, с довольно радикальными взглядами и идеями. И оба оказались очень даже неплохими писателями. Есть, правда, и существенные различия: один из них - атеист-расист, другой - православный националист. Это кстати очень заметно по стилю и градусу здорового цинизма каждого из авторов.

Книга Африки чуть сложна в восприятии, особенно в первых главах, немного затянутых, но необходимых для понимания сюжета. Но потом постепенно начинаешь втягиваться в повествование всё больше и больше, особенно меня впечатлилли подробные описания боя под Ямполем, длившегося несколько часов, с применением танков и артиллерии со стороны укров, отступлении ополченцев и потерях с обеих сторон.



от автора:
"В этой книге я рассказываю о прекрасном и страшном лете 2014 года, каким я увидел его своими глазами. Лете, когда мы все снова ощутили себя единой нацией, разрезанной по живому нелепыми (пост)советскими границами.

Я же, в первую очередь, хотел рассказать о людях, которых встретил на этой войне. Людях, с ржавыми калашами и просроченными «Мухами» останавливавших наступление механизированных и аэромобильных бригад. Людях, под грохот канонады дававших осаждённым городам воду, еду и свет. Людях, в условиях полного развала всех довоенных систем управления, отчаянно пытавшихся не только не дать Новороссии скатиться в хаос, но и построить что-то новое и лучшее. Разумеется, эти люди не были ни ангелами, ни рыцарями без страха и упрёка. Но, ИМХО от этого они ещё интереснее.

Как эти люди попадали из обычной жизни на войну, о чём думали, во что верили и на что надеялись, как проводили свободное время – обо всём этом вы сможете прочитать в моей книге. Ну, а читатели, склонные к обобщению данных и самостоятельным выводам, найдут, уверен, богатый материал для размышлений."


Купить и скачать книгу можно по этой ссылке.

Книга Шекспира более легка и ровна, но гораздо эмоциональней и буквально пропитана праведным гневом и ненавистью к хохлам, находящимся "по ту сторону линейки". Но ещё больше лирики с душевности.

от автора:
"В октябре 2014 года я начал писать цикл статей "Записки международного террориста". Статей о том, что я видел на сражающемся Донбассе, об этой войне и разных её проявлениях. О том, что я видел своими глазами. Но это очень быстро переросло формат статей-репортажей, и вот теперь я представляю вашему вниманию книгу, которая и стала результатом того, что я писал всё это время. В ней рассказано о событиях, происходивших в нашей Республике с октября 2014 по сентябрь 2015 годов. За это аремя (и за последующее тоже) Республика сильно поменялась. Но она всё равно осталась тем, чем была. И название книги тому свидетельство."


Скачать книгу можно по этой ссылке.
Там нет формата fb2 для букридеров, но её легко можно перевести в он-лайн конвертере здесь.

Кстати, надо отметить, что если Африка, навоевавшись и насмотревшись за 4 месяца на всё происходящее, разочаровавшись, вернулся в Россию, то Шекспир до сих пор находится в Донецке, правда уже переведённый там на относительно безопасную штабную работу.

Сегодня принято считать, что в современной России отсутствуют герои, что последние закончились в далёком СССР, а в наш бездуховный век, эпоху всеобщей деградации им неоткуда взяться. После прочтения этих книг станет очевидно, что это далеко не так. Что герои по-прежнему есть, просто о них стало не принято говорить вслух. И о некоторых из них можно узнать, прочитав эти два произведения. Кроме того, многое станет ясным и понятным из того, что на самом деле происходит сегодня на Донбассе и о чём молчат СМИ.
В общем, настоятельно рекомендую к прочтению.