Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

орк

Ближневосточное

Никогда не понимал, почему у нас так любят демонизировать известную "карту полковника Петерса". ИМХО, это вторая по разумности вещь (после раскатывания в радиоактивное стекло), которую можно сделать с Ближним Востоком.

Нынешняя карта Ближнего Востока
Карта Нового Ближнего Востока по версии подполковника Ральфа Петерса. Как можно заметить, на месте нынешнего Ирака возникли три новых государства - Шиитский (арабский) Ирак, суннитский Ирак и Свободный Курдистан. Последний занял также значительную территорию современной Турции, практически отрезав его от Южного Кавказа. Азербайджан увеличен за счет северного Ирана (проблема Южного Азербайджана), а Армения приросла важным со стратегической точки зрения населенным пунктом Карс (Турция). Значительные изменения внесены также в зону ближневосточного конфликта. Здесь разведены новое исламское государство и Великий Иордан (Израиль).
орк

"Это просто пиздец какой-то!" ©

Решил вот послушать товарища Сулакшина на устроенном им "Русском" съезде" (кавычки тут нужны именно двойные). Раньше как-то всё лень было ознакомиться с мозговым соком уважаемого (кем-то) теоретика и математического модельера.

Что могу сказать - нет, я догадывался, конечно, что всё запущено, но чтобы настолько... Не, серьёзно - чистейший, беспримесный пиздец. Бессвязный, косноязычный набор банальностей, антефошыздма, вымученной наукообразности и остервенелой многонационалочки. На популярном у многонациональных образованцев тезисе "Русский - единственный в мире народ, который прилагательное" мой несчастный либертарианско-националистический моск не выдержал, так что дальше я не смотрел. Мля, и теориями этого ...э-э... видного антифашистского мыслителя кто-то призывает руководствоваться? Или хотя бы относиться всерьёз? Пацталом.




P.S. Ежели кто будет смотреть - первые семь минут организационные, можно пропустить.
орк

Хрень какая-то

Посмотрел вторую часть фильма el_murid о черноармейцах™ "Атомная бомба для бедных". Разочарован. Ряд здравых мыслей теряется на фоне псевдофилософской левацкой демагогии, густо припудренной "научными" выражениями, при этом в некоторых местах аффтар настойчиво несёт явный бред, путая ислам с индуизмом и прочими восточными неавраамическими религиями. Короче, отстой, и даже интересных кадров почти нет.
орк

Теоретический вопрос

Спорил тут на днях с товарищем о следующей гипотетической ситуации:

Вот есть некая волшебная возможность для РФ войти в состав США. Делят её (Эрэфушку) на 13 штатов (включая Крым и Донбасс), по более-менее объективным критериям, и ра-а-аз! - добро пожаловать. Со всеми правами и обязанностями, всем гражданство предоставляется, конституции новых штатов утверждаются Конгрессом, ну и т.д. Подчёркиваю - не "Создаётся новое Объединённое государство России и США", а именно РФ делят на штаты и присоединяют, т.е. никто ничего под нас менять не будет, надо приспосабливаться к тому, что есть у них.

Понятно, что это чистая теория, но интересно, кто что думает. Я был за (потому как "нормальная жизнь, а Эрэфия один хуй кончит полным пиздецом и кровью по горло"), товарищ - против (потому как "не патриотично, и вообще Господь убережёт Россию").


А вы за или против (не касаясь реалистичности всей идеи)?

За
30(32.6%)
Против
62(67.4%)


З.Ы. Специально для альтернативно одарённых товарисчей, поясняю:

  1. Не надо писать "какая ты сволочь и пиздуй воевать за Киев", насрать мне на ваше мнение. В данном случае это оффтоп, и своими бреднями умными мыслями вы отвлекаете меня и адекватных читателей от обсуждения.

  2. Не надо писать "это невозможно" - насрать мне на ваше мнение я же уточнил, что обсуждается чистая теория.

  3. Не надо писать "если это и возможно, то всё будет не так, а вот этак" - насрать мне на ваше мнение целью поста является обсуждение конкретного вопроса, а не ваших идей по части альтернативной истории. Хотите - сделайте кошерный халяльный опрос у себя в блоге.



З.З.Ы. И да, поддерживая репутацию алчного и мерзкого типа, напоминаю про мою новую книгу, хе-хе))
орк

О некоторых табу этнических интернационалистов

Тут вот некий gatoazul наклепал наукообразный пост на извечную тему этнических интернационалистов Как же вы будете отличать русских от нерусских, с ожидаемыми в таких случаях ритуальными помоями на головы отвратительных русских ноцыздов, ага. Решил чувака немного потроллить, спрашиваю - А это только с русскими такая беда, или с татарами/немцами/евреями аналогично? И так бедолага изгаляется, и этак, а ответить не может)))

P.S. Как и ожидалось, бедняга Гавнозуль (который таки гражданин другого государства, как выяснилось) немножко поиграл в беспристрастного учёного, но вскоре не выдержал и расчехлился. У русских нет компактной исторической территории (!!!), и слишком многие в мире знают русский язык, потому не нужно вам, русские, ни власти ни денег. Гениально, хуле. А, чуть не забыл - среди русских много людей с генами других национальностей.Генами национальностей, Карл!!! Этнические интернационалисты такие интернационалисты...

Вообще, наблюдаю тенденцию активизации всяческой русофобской сволочи. Лето на них так действует, или что?

орк

Греки предложили России свой порт в обход Босфора и Дарданелл

Originally posted by generalermoloff at Греки предложили России свой порт в обход Босфора и Дарданелл
Оригинал взят у cheshit в Греки предложили России свой порт в обход Босфора и Дарданелл
Оригинал взят у tor85 в Греки предложили России свой порт в обход Босфора и Дарданелл
Представители Торгово-промышленной палаты греческого региона Эврос подписали соглашение о сотрудничестве с администрацией Симферополя. Об этом в воскресенье, 21 февраля, сообщает РИА Новости.

«Мы могли бы сотрудничать по многим направлениям, принимая во внимание, что в городе расположен один из самых больших портов, который позволяет проводить товарообмен в обход Дарданелл и Босфора», — заявил мэр города Александруполис Эвангелос Ламбакис.
(с) Лента.ру





"Но чёрт возьми... КАК?!" (с)

География всё-таки вредная наука - порождает сомнение в гениальности начальства практически на уровне экстремизма. Надо бы её запретить в целях профилактики.
орк

Мой прогноз на 2016 год

Под НГ всё вот про будущее рассуждают, ну и я не стану избегать общей тенденции. Для начала, дам прогноз на год наступающий, благо, тут всё просто и понятно.

Collapse )

P.S. А «Записки террориста», как и раньше, можно приобрести здесь, в бумажном и электронном виде.
орк

Наивная мысль, или о выборах

Меня вот частенько некоторые вполне уважаемые камраден, а то и геноссен упрекают в наивности. Мол, нет на самом деле никаких выборов, и ни хрена от воли народа не зависит (и слава Ктулху, добавляют некоторые). Типа, что надо будет, то и нарисуют. Мои возражения, что, мол, а вот посмотрите на недавние события в Аргентине и Венесуэле, например, или на Францию, легко парируются ими снисходительной усмешкой и фразой «Ну ты что, не понимаешь, это всё клоунада. На самом деле просто ТАМ решили, что так надо». Не будучи адептом теории о всемогущем ТАМ, попробую высказать свою точку зрения на данный вопрос.

Читать дальше...

орк

ЗТ (вхсс) - 7

Вечером, наконец, появился командир. После ужина всех новичков собрали на веранде (там типа «комнаты досуга» что-то было), где Саныч двинул короткую речь в лучших традициях американских дрил-сержантов.

Collapse )Уважаемые читатели! Книга "Записки террориста" вышла в печать в ноябре 2015 года. Бумажные экземпляры можно заказать на сайте издательства "Чёрная сотня". Полную электронную версию в различных форматах можно скачать на моём сайте, стоимость - 200 рублей. Обращаю ваше внимание, что гуляющая по Инету бесплатная версия (например, она есть на Либрусеке, Флибусте и Куллибе) является неполной, в отсутствуют две первых и восемь последних глав, карты и фотографии.
орк

Winter is coming

Геолог (spg_show) прислал посылочку. Разгрузки, комки, стрелковые очки и т.д. Спасибо, братишка! Напоминаю всем желающим помочь, что есть замечательные люди, занимающиеся организацией этой помощи. Александр Жучковский, Павел и Екатерина Губаревы, Глеб Корнилов и другие. Любая ваша помощь нам тут очень пригодится. Опять же, холодает уже )))