Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

орк

"Я мухожук" ©

Забавно, что когда вышла моя книга TiA (а действие её заканчивается именно в "Казахстане"), некоторые читатели говорили "Ну вот нафига ты хорошую книгу испортил - не может ведь такого быть!". Будем посмотреть, хе-хе...


Вообще, конечно, очень хотелось бы верить, что грядущая (в умеренно-среднесрочной перспективе) в "Казахстане" заварушка позволит русским вернуть земли Южной Сибири, отданные коммунистами кочевым племенам. Но увы, будем реалистами - пока существует коллективный путин (и индивидуальный тоже), никаких шансов ни на что хорошее у русских нет.
орк

Сегодня День Писателя, между прочим

Потому поздравляю всех коллег, особенно лично знакомых. Ну и меня тоже можно поздравлять, ежели у кого наличествует такое желание :-) А можно просто купить TiA - это ещё приятнее, чем поздравление!


орк

Книжное

Уважаемые читатели, заказывающие TiA - если нет отдельной заявки, я подписываю книгу тому, кто указан при заказе как получатель. Если нужно подписать кому-то другому (или с ДР поздравить, например), прошу сообщать об этом на slavyansk14@yahoo.com. Крайне желательно - до того, как я книгу отправлю. Т.е. лучше всего вот прямо сразу после оплаты на сайте :-)

TIA_v07_2.jpg
орк

Книжное

Тем временем, выходит на бумаге TiA, лучшей рекламой которой, ИМХО, является рецензия от Мурза. Книга уже напечатана, но со склада заберу после праздников. Тогда же, соответственно, появится в продаже. Качество печати отличное, тираж весьма скромный, цена немаленькая - 970 рублей. Отправка почтой и автограф аффтара включены, оба тома объединены в одной книге, довольно толстая получилась)



* Напоминаю, что все мои реквизиты есть тут.


орк

О нацдвижении и буржуазии - 2

Русский нацкапитал, почитав отзывы на своё предыдущее письмо, несколько огорчился тому, что понято оно было, в большей своей части и многими читателями, превратно. Потому хочет дать ответ по нескольким пунктам, и сегодня два из них, а именно "да нах вообще буржуям национализм" и "нерелевантность масштаба":

Почему русской буржуазии нужны русские националисты
Национализм - явление европейское и сугубо буржуазное. Когда-то давно pioneer_lj неплохо раскрыл тему. Если смотреть только на рациональные причины, для буржуазии это в значительной степени про национальный брендинг. Товар с сильным национальным брендом MADE IN USA имеет гораздо более высокую добавленную стоимость, чем товар со слабым национальным брендом MADE IN CHINA. Сейчас MADE IN RUSSIA ближе к Китаю, вопрос даже наверное, с какой стороны :)
Кроме массы иррациональных и рационально-эмоциональных моментов, которые имеют место быть, есть объективный, рациональный и сугубо капиталистический запрос на национальный бренд. Мы хотим не только, чтобы у нас была “собственная гордость”, но хотим рынков: и своего, где нас импортные товары выдавливают домкратом, так и зарубежного, где нас пока почти нет. Рано или поздно все поймут, что без бренда на рынке, мягко сказать, трудновато. Особенно русским, которые какую попало работу, почти за бесплатно, делать не хотят. А у нас даже с самыми базовыми вещами проблема: идентификация, позиционирование, характер, ценности, тональность и т.д. Пустота. Не то, что широкие круги буржуазии и интеллигенции, даже записные националисты, интеллектуалитет типа, пока не понимают, в чем суть. Бренд - это качество идентификации умноженное на качество коммуникации. Развивать коммуникацию из пустоты можно, но крайне непродуктивно. Собственно, вот.
Именно это я имел в виду, когда писал “станьте кем-то и к вам придут и сами все принесут”. Вопрос осмыслен давно. Есть запрос на идентификацию хотя бы. Уже есть ресурс, буржуазия наша растет потихоньку и местами даже получается относительно зубастая. Был у Пелевина в “Generation П” прогон на эту тему, еще в формате 90х. Был аж запрос от Бориса Николаевича ЕльцЫна, аж к Академии наук. Но с тех пор и до сегодня по прежнему пустота. Русские - это кто? Россия - это про что? Мы куда? Нет адекватного и широко приемлемого ответа. Рожать его, в принципе, не надо. Все ответы есть. Только упаковать осталось. Жаль, что эти умные люди книжек на русские темы не читают.Если и читают, то по принципу “смотрю в книгу, вижу фигу”. Чукча не читатель, чукча пейсатель? Такие дела..

Просьба насчёт комментариев остаётся в силе - набросы не одобряются.


орк

О китаистах и расстройствах

Есть такой прекрасный китаист Николай Вавилов, которого я уже не раз упоминал. Очень интересно пишет, глубоко знаком с темой, в общем, всячески рекомендую. Но вот что меня удивляло при чтении его книги и статей - из замечательного набора фактов и глубокого понимания тенденций и закономерностей регулярно следуют очень странные выводы, противоречащие самой элементарной логике. Поначалу думал, это я что-то недопонимаю. Но как-то очень уж странно... мне, о Китае знающем чуть больше, чем ничего, ещё до последнего съезда КПК ясно, что не бывать Си новым Великим Кормчим, а Вавилов утверждает обратное. Хотя сам в своей же книге объясняет, почему с вероятностью 9 из 10 этого не произойдёт! Съезд прошёл, уже ясно, что Си дали по ушам, но Вавилов продолжает утверждать, что тот на коне. Наконец, совсем недавно, признал очевидное (как и то, что ошибся), но продолжает что-то очень странное рассказывать о мегаперспективности стратегии Нового Шёлкового пути, хотя в реале перспективности в ней примерно столько же, сколько в любом произвольно взятом путинском начинании, т.е. НОЛЬ. И опять я в непонятках - ну как же так, ну ведь умный же человек!




И тут попадается на глаза одно из его интервью, и всё становится ясно - дык он же коммунист! Вопросов больше не имею. Не могут они без Великого и могучего утеса, сверкающего боя, с ногой на небе, живущего, пока не исчезнут машины, которому экономика не указ. А жаль, умный ведь человек.
орк

Забавно-книжное

Неизвестный сетевой аноним, выдающий себя за широко известного в узких кругах сетевого фрика и феерического мудака Дадзыгу, осчастливил меня своим отзывом на "Записки террориста":

Интересно, что ваша унига о Новороссии полностью провалилась в продажах. Нет, не рассказывайте мне про сияющие перспективы. В издательствах друг от друга не скрывают провалы. "Яуза" дала мне чёткие цифры по вашим складским запасам и отгрузкам. То есть, как писатель, вы ноль. Жаль, что вас не аннигилировали в ДНР. Упустили возможность. В Сирию не хотите? Могу устроить. А вообще русских националистов надо или утилизировать. Либо сажать, как дурачка Кунгурова, другим на щаметку и урок. Но это ещё всё впереди. Для того и Росгвардия, чтобы вначале вас массажировать резиной, а потом фаршировпть свинцом. Это будет добрая охота на потенциальных убийц, насильников и мародёров, которыми являются русские националисты.
Без уважения, Дзыговбродский Дмитрий.
Искренне жаль, что вы не самоаннигилировались с "Азовом" и "Правым сектором" до щепотки пепла. Так бы всем помогли. Эх...

Всё бы хорошо, вот только в "Яузе" у меня книг отродясь не выходило, а "Записки" скоро в третий раз допечатывать придётся. Впрочем, кого интересуют факты, когда нужно с русским национализмом бороться...
За предложение по Сирии большое спасибо, Дмитрий. Я уж как-нибудь, хе-хе.

P.S. Ежели кто не в курсе, что за персонаж - пара примеров: 1, 2.