Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

орк

Об удержании позиций

Егор Просвирнин: И да, я все больше думаю об отказе от слова «националист», просто потому, что задолбало оправдываться за действия странных людей, над которыми я не имею контроля (и, важный момент, не хочу иметь).

По остальному тексту можно спорить или соглашаться, но последний абзац, конечно, печален. Т.е. по человечески-то понятно, не вопрос, но как же арийская ярость и воля к победе? Сначала "либерал" отдали мишпухе, теперь вот "националист" прилепиным и прочим стешиным...

Я вон вообще либертарианец, прикиньте, как меня заколебало объяснять, что я не отвечаю за световых, никоновых и прочих мудаков.

орк

(меланхолично)

На фоне текущих успехов Бориса Ильича Александрова в гонке за демократическим кандидатством ряд добрых русских людей (и ещё больше всяких разных прочих людей, но их мнение не столь интересно) начали испытывать радостные ожидания "Борис Ильич победит Даннила Фёдоровича, введёт в САСШ социализм и на этом САСШ закончатся, и тогда мы ужо!". Я же, как обычно, выступлю в роли скептика.

Не буду обсуждать вероятность победы Б.И. Александрова над Д.Ф. Козыревым, равно как и (ещё более низкую) вероятность того, что добрые русские люди что-то "ужо" в Эрэфии. Допустим, товарисч Александров стал президентом САСШ. И что?

Сильнейшие в мире экономика, наука и вооружённые силы никуда не денутся. Да, они будут потихоньку деградировать, на то и социализм, но ключевое слово - потихоньку. Сейчас же вся эта мощь перейдёт в руки социалиста-леволиберала, в то время как всё хорошее, что в САСШ есть (свобода слова, капитализм, право на оружие и самозащиту, etc) будут подавляться. И если в настоящее время можно хотя бы показать пальцем и сказать "смотрите, есть ведь страны, где люди могут жить как люди", то после гипотетической победы Бориса Ильича не станет и этого.*

В чём для русских профит-то, не пойму никак?


*Подразумевается прям разгромная победа, с захватом контроля над обеими палатами Конгресса
орк

О тайнах мироздания

Вечные вопросы, на которые я никак не могу найти ответы:

  1. Зачем люди кладут в виски лёд? Он убивает вкус хорошего напитка и не спасает вкус плохого.

  2. Почему некоторые товарисчи искренне уверены, что заукраинство и вера в _Начальству_Виднее_™ неким волшебным образом делает их либертарианцами? Либертарианцами, Карл!

  3. Почему в РФ грузинских едален намного больше, чем азербайджанских? Ведь азербайджанская кухня куда богаче, да и самих азербайджанцев в РФ куда больше, чем грузин.

Загадки, загадки...
орк

Культурное

Сходил на "Союз Спасения". Фильм прекрасный, с живыми, а не картонно-пропагандисткими персонажами. Что касается критики - заклёпочникам угодить невозможно в принципе, ну а принимать всерьёз стенания адептов сект что _святых_декабристов_™, что _святого_Николайпалыча_™ - увольте...

И да, разумеется, фильм не о 1825 годе. Собственно, не знаю, как можно ещё понятнее сформулировать, чем "он умрёт, но не уйдёт". Ну, а какие практические выводы каждый для себя сделает применительно к текущим реалиям, это уже дело личное. Замечу только, что, сравнивая с нынешней _Ылиткой_™, тогдашняя (что в фильме, что в жизни) - практически боги.

Постер фильма
орк

Культурное

Сходил на "Ржев". Фильм хороший, на твёрдую "4+", а то и на "5-". Военный реализм в наличии (единственная сцена, где "Не верю!" - повторное занятие немцами деревни), персонажи интересные, не картонные. Собственно, сугубо отрицательных персонажей там нет вообще (и да, раздел "Критика" в Википедии цитирует кретинов, фильм не смотревших).

Постер фильма

Стонов советских товарисчей не понял - "антисоветчины" в картине нет, наоборот, финальные титры незаслуженно комплиментарны к советскому командованию: череда поражений подо Ржевом, стоивших русским огромной крови, подана как часть некоего стратегического замысла, в итоге увенчавшегося успехом. Что касается особиста, то он являет собой интернациональный образ "молодой еблан, дорвавшийся до власти и впавший в административный восторг", никак специально к Соввласти не привязанный.* И даже он в итоге демонстрирует человечность и мужество.

Зал, несмотря на утренний час, был полон, что радует. А вот то, что сеанса всего два в день, не радует, увы. В общем, очень приличный фильм, рекомендую.

P.S. Раз уж речь о кино зашла - странно, что никто не прокомментировал "Сиротский Бруклин". Хороший, глубокий фильм, наполненный образами и смыслом.


*Понятно, что любой и каждый НКВДшник был мразью, гнидой и врагом русского народа по определению, но мысль эта в фильме не педалируется
орк

Мимоходное

Наконец-то понял, что мне напоминает мычание наивных русских людей, пытающихся защитить милого чудесного мальчика ("ну и что, что заукраинец, мелочи же, главное справедливость"). А напоминает оно мне аналогичное мычание советских людей, когда их просишь объяснить, как из двух сотен реально существовавших (по польским архивам) польских шпиёнов НКВД умудрился поймать 111 тысяч.
орк

Новогодне-подарочное

Напоминаю, если кто вдруг запамятовал, что скоро Новый Год, а значит, нужно будет дарить подарки. А что лучший подарок? Правильно, книга! Например, TIA. Прочитав которую вы, кстати, легко сможете оценить всю гениальность политики _Партии_и_Правительства_™ по _Возвращению_в_Африку_™.

TIA_v07_2.jpg

Стоимость бумажного экземпляра с подписью автора (т.е. меня) - 970 рублей, пересылка почтой включена. Деньги (за вычетом 170 рублей на пересылку, т.е. 800 рублей с книги) идут на помощь добрым русским людям, сражающимся на Донбассе. Если кто книгу хочет, а помогать добрым русским людям нет - не проблема, просто сообщите об этом на slavyansk14@yahoo.com, и я всю переведённую вами сумму потрачу на себя, любимого. На этот же адрес нужно написать, если есть какие-то специальные пожелания по дарственной надписи, времени отправки, etc.