Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

орк

Заметки о культурной жизни Коста-Рики

Сходил на Máquinas mortales. Что тут сказать - тот самый случай, когда задумка на отлично, а исполнение на троечку. Не, ну вот реально - поставленный на гусеницы Лондон штурмует перегороженные гигантской стеной Джунгарские Ворота. Круто ведь! Столкновение Запада и Востока, Ян и Инь, правого и левого, хаоса и застоя, и т.д. и т.п. И умудриться всё это превратить в унылое Г с непременными феминистками и расовыми меньшинствами, побеждающими тупых, злобных МБШС (р)...*




Ладно, хрен бы даже с этим, но с чего товарисчи кинематографисты вдруг решили, что в фантастическом фильме логика поступкам персонажей не нужна? В общем, двойку не ставлю исключительно за хорошую графику и неплохую атмосферность.

*Мужские Белые Шовинистические Свиньи (расистские)
орк

Заметки о культурной жизни Коста-Рики

В процессе просмотра третьего сезона El hombre en el castillo пару раз испытывал желание этот самый просмотр прекратить (что, конечно, на фоне отличного второго сезона стало разочарованием). Но, благодаря нордическому характеру, не прекратил, о чём не пожалел - явная агитка на тему сплочения ради грядущей победы демократов на ноябрьских промежуточных выборах внезапно сделала финт ушами и превратилась в "пусть ноябрьскую битву мы и проиграем, но...". Неплохо, в общем.

орк

Заметки о культурной жизни Коста-Рики

Досмотрел второй сезон сериала Colonia, и позволю себе порекомендовать его читателям ещё раз.


Colony

По описанию вроде как ничего особенного - инопланетяне захватили Землю, и героические жители Лос-Анджелеса мужественно борются с захватчиками в южнокалифорнийском климате, с горячим душем и электричеством. Снято хорошо, но не сказать чтоб прям "Ух ты!".

НО! На самом деле, инопланетяне за два сезона появляются два раза и то мельком, а фильм рассказывает о жизни в оккупации. Люди пытаются проскользнуть между молотом в лице оккупационной администрации (состоящей из коллаборационистов) и наковальней в лице доблестных партизан. Примитивных, чёрно-белых, плоских персонажей в сериале практически нет, каждое действие имеет последствия (в том числе и совершенно нежеланные для акторов), а коллаборационисты сплошь и рядом вызывают куда больше симпатии, чем героические подпольщики, которым "хоть весь мир в труху!". В конце концов, упомянутые электричество и горячая вода отнюдь не из партизанских схронов в дома горожан поступают. Например - подпольщица с фотографии соблазняет паренька с лёгкой задержкой в развитии, навьючивает его рюкзаком с тротилом и отправляет на блокпост, где как раз стоит очередь из обычных гражданских. Для надёжности (вдруг чувак передумает) подрывает его дистанционно. Ну и так далее. В общем, не буду спойлерить, а просто ещё раз категорически порекомендую!

орк

По случаю праздничной годовщины

посмотрел нашумевшую картину "Смерть Сталина". Что сказать - в целом я не поклонник комедий и театров абсурда, но провёл время не без удовольствия. Заключительная часть и вовсе удалась - сразу ясно, почему путинская хуемразь наследники товарища Берии, захватившие власть в РФ, её запретили. В общем, ничего так фильм, можно посмотреть.
орк

Заметки о культурной жизни Коста-Рики

Смотрю первый сезон Colonia. Отличный сериал, весьма рекомендую. Поднимает крайне непростые вопросы о выборе, который делают люди, живущие под оккупацией. Актуально, однако. Сразу в нескольких смыслах.



colony

орк

Немножко конспирологии

На фоне текущего наркоскандала, который явно (а также последовательно и систематично) ведёт на самые верха, сериал МакМафия начинает играть новыми красками...
Фотография

P.S. Сериал, кстати, отличный. Особенно, если смотреть его внимательно и сейчас.

P.P.S. Личный Его Императорского Высочества принца Кирну четырех золотых знамен именной бомбовоз "Горный Орел", недавно вернувшийся из Буэнос-Айреса, экстренно прибыл в Таиланд. Обязательства перед потребителями святы! "Золотой треугольник"? Не, не слышали.


орк

Заметки о культурной жизни Коста-Рики

Посмотрел Incorporated. Хороший сериал, понравился, рекомендую.




Но вот какая штука: это ведь вообще очень популярный вариант _тёмного_будущего_™ - киберпанк, всемогущие корпорации в океане нищеты и разрухи и бессмертный Путин с бессмертным кооперативом "Озеро". Только я никак не пойму - а кто, собственно, будет у этих самых корпораций покупать? Рынок сбыта где?

орк

Забавная штука

Смотрю вот шестой сезон "Homeland". Задумка аффтаров ясна - к избранию леволиберальной президентши-прогрессистки сляпать фильм про заговор коррупционеров из спецслужб, поддерживающих право-ксенофобско-реакционную политику. Увы, глупинькие ширнармассы прокатили на выборах леволиберальную прогрессистку, и проголосовали за правого ксенофоба-реакционера-мракобеса. Изюминку же тут добавляет то, что и в данной нам в ощущениях реальности заговор спецслужб против избранного президента таки имеет место быть. Неудобно получилось, хе-хе.



P.S. Я в курсе, что картинка из пятого сезона, но к шестому нормальную не нашёл.