Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

орк

"Хлеб съесть, булочные сжечь!" ©

Не так давно, отмечая обычную альтернативноодарённость левых товарисчей применительно к ситуации в Венесуэле, писал: "С неослабевающим энтомологическим интересом жду, пока проснётся реинкарнация товарисча Анпилова - remi_meisner". И что бы вы думали? Товарисч Майснер таки да. Надо отдать Виктору Ивановичу должное - если пропустить ритуальные проклятия в адрес "буржуев", описание Жопы, в которой находится режЫм боливариаского социализма, довольно точное. Впрочем, совсем пропуститить ритуальную часть не получается, ибо она занимает много места, да и вообще находится в основе э-э... логических, назовём их так, построений аффтара. Товарисч Майснер угрожает накатать второй пост, отвечающий на сакраментальный вопрос "Что делать?" (спойлер: "буржуев на фонарь, не понимающих своего счастья венесуэльцев расстрелять"). Мой внутренний энтомолог ждёт с нетерпением - товарисч Майснер, не томите!

орк

"Фарш невозможно провернуть назад..." ©

Всё-таки, добр, жалостлив и незлопамятен русский народ. Это очень плохо, ваабсчета, ибо всяческая мразь охотно данным обстоятельством пользуется - убьёт, разорит, нагадит (как минимум - оскробит), а потом... ну, вы в курсе - _тост_за_русский_народ_™ и всё такое. Мы же умиляемся и готовы простить, а то и похвалить - вот, мол, одумались. Толку, разумеется, от этого даже не ноль, а сугубо отрицательная величина, что нагляднейшим образом демонстрируется поведением всего спектра мразей - от мегаособей типа товарисча Джугашвили до жалкой мелочи вроде паниных,* ганник и прочих стешиных, простите за выражение.

Вот и по поводу Земфиры Тәлгать-кызы отдельные добрые, но несознательные русские люди уже готовы её чуть ли не на руках носить, забыв о том, как мразь скакала по сцене с жовто-блакЫтным прапором. После Одессы и Мариуполя, между прочим. Лично мне совершеннейшим образом насрать, что именно послужило причиной её [мрази] смены настроения - пусть рассказывает об этом своим украинским побратимам. Внахуй её.


*Кстати, это правда, что она дочь актёра Панина от его собаки? На лицо похожа, вроде.




P.S. Что касается разухабившейся в последнее время тернопольско-местечковой диаспоры - давненько уже говорил, почему спорить с Гельминтами не надо.

орк

О двух стульях

По мотивам данного поста ряд добрых русских людей упрекнули меня во всяческих гадостях - от непонимания _политического_момента_™ ("норот хочет импортозамещения, концлагерей и протекционизма, а фритрейдерства и либертарианства не хочет") до призывов пи́сать против ветра ("такова мировая тенденция, Трампушка, вон, протекционистит ударными темпами, скоро автаркить начнёт").

Collapse )
орк

Republiek van Suid-Afrika

Читатели несколько раз спрашивали, что я думаю насчёт текущего всплеска борьбы с белыми в ЮАР, и полный ли это пиздец или ещё нет.

Ну, что я думаю по первому пункту, догадаться несложно, наверное. Печально сие весьма, как с позиций расовой солидарности, так и потому, что буры мне просто симпатичны.

По второму - полагаю, ещё нет. Всё-таки, фермерством занимается довольно небольшая (и специфическая) группа африканеров. Но, конечно, это широкий и решительный шаг к тому самому окончательному пиздецу - ибо какое влияние происходящее окажет на белое меньшинство (исключительно за счёт которого ЮАР до сих пор не скатилась в обычную африканскую дикость) догадаться, опять таки, несложно. Там в ЮАР на подходе ещё гениальные негрофинансовые идеи в духе "хлеб съедим, а булочные сожжём", так что будет хоть и невесело, зато страшно.

В общем и целом, остаётся лишь процитировать Джеймса Уотсона - человека, получившего Нобелевку за открытие ДНК и возглавлявшего проект по расшифровке человеческого генома:


Я, вообще-то, вижу мрачные перспективы для Африки, потому что вся наша социальная политика строится на допущении факта, что у них уровень интеллекта такой же, как у нас — тогда как все исследования говорят, что это не так.





орк

Argentina

Помимо Бразилии, я ещё и в Аргентину в недавней поездке заскочил.

Надо сказать, что программы поездок по этим странам у меня были кардинально различными - если в Бразилии это галоп с перелётами через день, то в Аргентине - неспешное изучение Буэнос-Айреса с парой выездов в окрестности. Ибо решил, что не двадцать пять мне уже, и галоп таки подутомит. Опять же, предполагалось, что Байрес чудесен и уютен, так что можно будет немного отдохнуть после полугода тяжких и некомфортных трудов.

Программа оказалась ошибочной - во-первых, ни фига я не устал от бразильского забега, есть ещё порох... ну, где он там должен быть. Во-вторых, чудесность Байреса как-то не бросилась в глаза.

Собственно Байрес можно вкратце охарактеризовать фразой "суета и бестолковость²". Причём "²", потому что суета тоже бестолковая, отличная от деловито-энергичной бразильской. Не могу сказать, что прям ужоснах, но больше двух дней, ИМХО, делать в столице нечего. Погулять по туристическому центру, проталкиваясь сквозь негров и евреев, затем по просто центру, посмотреть достопримечательности, и валить оттуда в аргентинскую провинцию.

А вот провинция меня порадовала - спокойно, расслабленно, красиво и вкусно. Народ явно живёт в своё удовольствие, не заморачиваясь. Начинается эта самая провинция сразу за Байресом, со столицы провинции Буэнос-Айрес (не путать с городом, это как Москва и Подмосковье) славного города Красногорск Ла-Плата. Плюс я ещё побывал в Галегайчо́, Консепсьон-дель-Уругвай и Росарио. Последний несколько чересчур большой, промышленный и суетливый, но тоже ничего. Первые же три - просто замечательно. Одного дня на каждый хватает, а вообще "места для жизни", что называется. Ну да вкусы у всех свои, не навязываю.

Совершенно не впечатлил единственный аргентинский морской курорт - Мар-дель-Плата. Во-первых, море там холодное и цвета "кофе с молоком". Во-вторых, с общепитом не очень, мягко говоря. Хуже, чем в Сочи (я до Олимпиады был, но не думаю, что в Сочи с тех пор в этом плане произошли магические перемены). В-третьих, народу явный перебор. В общем, Сочи, и этим всё сказано. Единственный приятный момент - много очень красивых домов.

Общие моменты по Аргентине:


  • Цены пониже, чем в Бразилии, но тоже в целом недёшево;

  • С карточками какой-то пиздец, везите с собой наличку;

  • Общепит получше, мясо и вино отличные и довольно дешёвые;

  • Проблем с преступностью не заметил;

  • В Байресе много умученной жизнью публики, в провинции народ поприятнее;

  • С симпатичными девушками всё ещё хуже, чем в Бразилии, кругом всепобеждающий типаж "армянский крокозябр";

  • Учитывайте сиесту, особенно в провинции - она вполне может быть с 11:30 до 16:00, например;

  • К моему удивлению, кофе варят лучше, чем бразильцы.

Из забавного - трижды попадал в автобусах на компании каких-то весьма индейски выглядящих то ли парагваек, то ли ещё хуже, приходивших в возбуждение при виде белой физиономии. "Ой, какие у тебя красивые голубые глаза!", "Давай зафрендимся в Фейсбуке!" и всё такое. Один раз автобус сломался ночью на трассе, думал, изнасилуют, но, увы, обошлось. Белый (в нашем понимании) мужик в стране водится, что их так вштырило - не знаю.
орк

Brasil

Немного о январской поездке, если кому интересно. Не рассказ, просто отдельные впечатления.

Порту-Алегри - не впечатлил, этакий "Краснодар-переросток". Сходить особо некуда, на набережной кишат крокодилы и педерасты.* Впрочем, я и Краснодар не люблю.

Куритиба - получше, хотя ожидалось большего. Прекрасные парки (это вообще свойственно Бразилии). Пробок, действительно, почти нет, на удивление. Много хороших жилых районов. "Екатеринбург в тепле", как-то так.

Рио-де-Жанейро - впечатлил, даже больше, чем ожидалось. Невероятная атмосфера (в переносном смысле, так-то со смогом перебор), очень колоритно. С удовольствием бы пожил там годик-другой. "Питер в тепле"? Ну... может быть. Хотя, всё-таки, нет - Рио неповторим. Минус - море грязное.

Белу-Оризонти - "не айс". "Обедневший Харьков", где-то так. Девушки, как и в аналоге, повышенной симпатичности. Великолепная природа в окрестностях, плюс рядом Ору-Прету, "город-музей".

Салвадор - вспомнилась моя любимая ЮАР. Совершенно другая Бразилия, интересная и вкусная, но с непривычки может стошнить. Отличное море, прекрасная кухня.

Сан-Паулу - "Москва в тепле, с горами и морем рядом", и этим всё сказано. Москву я люблю :-)

Общие наблюдения:

  • Очень дорогая страна, цены почти на всё заметно выше российских;

  • Общепит в общем и целом мне не понравился, 95% - "буфетного" типа;

  • Проблем с преступностью не заметил;

  • Люди очень различаются от штата к штату - в Порту-Алегри на вопрос "как пройти к...?" от тебя отворачиваются с кирпичной мордой, в Рио подробно объясняют и ещё провожают до ближайшего перекрёстка, чтоб точно не заблудился, в Салвадоре объясняют и предлагают проводить, но ты понимаешь, что нуегонах;

  • Девушки симпатичные есть, конечно, но в России в этом плане получше будет.

Вопросы, ответа на которые я не нашёл:

  • Почему они так плохо варят кофе;

  • Зачем пользуются дальними автобусами;

  • Что за фишка "не дай себя обогнать" у пешеходов.


Как-то так.




* в хорошем смысле слова
орк

TIA-2

Вторую книгу почти дописал, на неделе закончу, надеюсь. Выкладываю кусочек.

Южная Африка, Кейптаун, район Гарденс

Ммм!.. Объедение! Всё-таки, юаровцы знают толк в еде. Мясо, рыба, вино, сыр, фрукты и овощи – что ещё нужно человеку? Правильно, нужны деньги, чтоб всё это купить. К счастью, с деньгами у меня сейчас неплохо.
Многоуважаемый Петрус Штраус, advocate (не путать с attorney, а то обидится) уверенным движением обмакнул последний кусочек своего стейка в перечный соус, сгрёб тем же кусочком остатки тыквенного пюре и переправил всё это в рот. Солидно, неторопливо прожевал, элегантно вытер усы салфеткой, величественно откинулся на спинку стула и доброжелательно посмотрел на меня.
- «Nelson’s Eye» – отличное место. Давненько я сюда не выбирался. Признаться, удивлён, что Вы о нём знаете, Ви́тали. Туристы сюда редко забредают.
- Ну, я ведь уже не совсем турист, Петрус. И скоро, Вашими усилиями, стану совсем не туристом, я надеюсь.
- Несомненно, несомненно. Собеседование прошло успешно, миссис Маквету обещала мне, что Ваш пакет документов будет рассмотрен уже в понедельник. С положительным решением, разумеется.
Петрус внешностью похож на Макдермотта, чернокожего толстяка из сьерра-леонского GGDO[1] (при этом такой же Штраус, как тот Макдермотт), но вот повадками и манерой общения скорее смахивает на своего коллегу из Кенемы, Робертсона. Такая же респектабельная, импозантная честность в облике, вызывающая непроизвольное желание проверить карманы. Видимо, профессия требует. Интересно, он тоже шаббат соблюдает? Не, вряд ли – сегодня пятница, а «Nelson’s Eye» открывается с шести вечера.
Collapse )

Напоминаю, что первую книгу можно приобрести так. Плюс есть на Литресе и Амазоне.
орк

TIA II.II


II.II

Сьерра-Леоне, Фритаун, центр города

Вообще, на часах почти полдень, а я сегодня кроме кружки чая и пары печенек ничего не ел ещё. Зайду-ка, пожалуй, в «Crown Bakery». И запитаю чего-нибудь, и есть шанс на полезную встречу. Тех чуваков из Днепропетровска я именно там встретил. «Место встречи изменить нельзя», ага. Хотя вообще русские (в широком смысле слова) обычно каким-то магнитом стягиваются в «Чайна-Таун». Там же и кидалы пасутся, ориентированные на соответствующий контингент. Но это далеко, на Ламли-Бич, а в центре, если хотите кого-то отловить, вам в «Crown Bakery». Выхожу из сумра…тьфу, из тени, и вперёд, по солнышку.

Collapse )

P.S. Напоминаю, что мои предыдущие книги, "Записки террориста" и "Киев 2016", можно приобрести у меня на сайте.
орк

TIA I.I

Решил выложить (не сразу, постепенно) несколько глав из книги, которую сейчас пишу.

I
Сьерра-Леоне, Фритаун, центр города.

- Добрый день, мой дорогой друг! Добрый день, сэр! Мой дорогой друг! Добрый день, друг!
- Ага, здорово, ребята…

Млять, как же меня всё задрало. И попрошайки эти на входе в… блин, да во всё куда не очень противно зайти, и чёртова духота, и горы мусора на улицах, и электричество по нескольку часов в неделю, и…а, блин, можно полдня перечислять. Вся та грёбаная страна задрала. И даже весь этот грёбаный континент. Хотя, если уж быть честным перед самим собой, реально меня задрало безденежье. Когда есть бабло, везде хорошо, а бедному везде зима.
Collapse )

P.S. Напоминаю, что мои предыдущие книги, "Записки террориста" и "Киев 2016", можно приобрести у меня на сайте.