Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

орк

Заметки о культурной жизни Коста-Рики

Сходил на Deseo de muerte . Как и намекала истеричная реакция леволиберальной сволочи - отличный фильм. Реакция, собственно, вполне объяснима - наглядно показывается, как при столкновении с реальностью вся эта леволиберальная (а равно и "государственническая") чепуха с человека облетает, как листья осенью. И _внизапна_™ оказывается, что личное оружие - это не блажь сумасшедших экстремистов, а насущная необходимость. Безоружный человек - это всегда лох, жертва и терпила, а полиция (даже вполне себе хорошая) приедет тогда, когда защищаться уже поздно - надо искать преступников и отправлять тела пострадавших в морг. Преступников, возможно, найдут, но из морга, как легко догадаться, это никого не вернёт.
Постер фильма
P.S. Кстати, о леволиберальной сволочи. В Британии, как известно, оружейно-самооборонческие законы не менее (а то и более) безумны, чем в РФ. Но, разумеется, захватившая повестку сволочь не останавливается на достигнутом - теперь в Нью-Дели-на-Темзе запрещено даже носить с собой нож, можно получить до 4-х лет тюрьмы. "Никаких оправданий!" - говорит мэр британской столицы, товарисч Садик Хан. - "Нет ни единой причины носить с собой нож. Все, кого с этим поймают, почувствуют на себе всю суровость закона".

А ведь всё очень просто: если у тебя есть личное оружие и право защищать себя - ты свободный человек. Нет - ты скот. И ладно ещё, когда в состояние скота человека загоняют силой. Но ведь есть бесчисленное множество тех, кто не просто исступлённо рвётся в скоты сам, но и яростно, пенорото загоняет туда всех остальных. Никогда этого не понимал. Наверное, уже и не пойму, хвала Слаанеш.

орк

"Э, брат, зачэм так дэлаишь?"

Сотрудники Росгвардии, получив сообщение о расстреле церкви в Кизляре, прибыли на место. Увидели земляка, расстреливающего русских старушек. Подошли к нему и попросили положить ружьё. Но брат сошёл с ума и открыл огонь по своим. Пришлось его застрелить. И это не я придумал - они сами это рассказывают, с гордостью. Интересно, Ресурсная Федерация им за это ордена даст? Или медалями и квартирами ограничится?
орк

23 февраля

День защитника Отечества праздновали вчера, а сегодня, как и полагается добрым русским людям, отмечаем годовщину операции "Чечевица"

орк

Игорь Стрелков: Некоторые рассуждения

1, 2

Сейчас уже можно спокойно (пока еще спокойно) рассматривать варианты развития радикального внутриполитического кризиса в РФ на ближайшие год-два. С полным пониманием, что все возможности избежать его (или, хотя бы, существенно смягчить) окончательно утеряны минувшей весной.
Что же произошло в марте-мае такого, что похоронило последнюю надежду (чисто теоретическую) на избежание "революционного сценария"? На самом деле, произошло всего много. Но, самое очевидное для наблюдателей, не вхожих в "коридоры власти":
Collapse )

орк

Игорь Стрелков: Немного "свежего" о нынешнем состоянии "Вагнера" в Сирии

Originally posted by polynkov at Игорь Стрелков. "Немного "свежего" о нынешнем состоянии "Вагнера"в Сирии"
(в порядке вразумления тех, кто подумывает продаться в наёмники). Информация "из первых уст" от человека, только-только вернувшегося из Сирии.

1. Все "сказочки" Бориса Рожина про доблести Сирийской арабской армии при отражении атаки на Хомс и контрнаступлении совершенно игнорируют участие в нем "Вагнера". Между тем, данное ЧВК сыграло в контратаках очень серьезную роль и понесло очень серьезные потери.
Как говорит источник - "под Хомсом реально воевали только мы и "Хезболла".

2. В связи с большими потерями все серьезнее сказывается нежелание многих опытных бойцов возвращаться в Сирию на новые сроки контракта. В данной связи, во-первых, задержки в ротации достигают уже до 3 месяцев.Во-вторых, прежний "элитный набор" давно закончился - "гребут под гребенку" всех, кого удается завербовать - в том числе алкоголиков, наркоманов и т.п. "публику". Что, опять же, негативно сказывается на мотивации "кадрового костяка".

3. Резко ухудшилось качество снабжения. Со слов человека" - "теперь всё как у нас (на Донбассе) в 14-м". Не стреляющие РПГ-18, ржавые боеприпасы, лежалая форма и снаряжение, отвратительная кормежка.

4. При легких ранениях в тыл не эвакуируют - в полевой санроте накладывают швы и, при необходимости, оставляют на несколько дней - потом возвращают в подразделение. Эвакуируют только тяжелораненых, но отношение к ним "наплевательское" - при серьезных ранениях руки-ноги режут даже тогда, когда их вполне можно сохранить при нормальном лечении.

5. Не смотря на серьезное повышение "расценок" - до 260 тыс. р. в месяц - платят их теперь крайне неаккуратно. Если раньше "кидали" на премиальные, то теперь могут кинуть на половину и больше положенного по контракту.

6. Массовое дезертирство - новоприбывшие в Сирию, осмотревшись и поняв, куда они попали - рвут контракты в первые же дни. Опять же (со слов) - иногда до половины уезжают, даже не побывав ни в одном бою.

7. Кадровые российские военные среднего и низшего звена, вынужденные воевать в Сирии по долгу службы (т.е. не жирные полковники, ошивающиеся дикими толпами в штабах в полной безопасности) уверены, что "нечего нам в Сирии делать". В успех войны не верят, а потери тоже серьезные.

П.С. Сам источник, к сожалению, после излечения от ранения намерен вернуться в Сирию. Такой уж человек.

Ещё из рассказов - боеспособность САА остается на крайне низком уровне. Численность наращивают за счет сдавшихся боевиков, но боеспособность их - "ниже нуля" - то есть они воевать не хотят совсем (множество "обратных перебежчиков"), командиров убивают в спину, но кормежки и снабжения требуют исправно.


орк

"Типичный случай так называемого вранья" ©

Пройдет время (кстати, думаю, что немного), и все более-менее вменяемые люди в РФ поймут, что бороться за перемены в России и невозможно, и нет никакого смысла. Как невозможно было бороться за реформирование нацистского рейха. Можно и есть смысл бороться только против РФ. За ее разрушение до основания, за ее полный развал, и только затем...  Это должна быть как максимум российская республика, в гораздо меньших границах, без ядерного оружия, без колонизированных земель, без народов первых-вторых сортов.

Это рассказывает рукопожатный эрэфийский интеллигент, и даже не еврей, а крымский татарин Айдер Мудуж... Маджин... Мыджиг... бля, пиздец. Ну, что-такое, короче. Между прочим, это именно его соплеменников сидящая в Кремле мразь разгуливает сейчас за счёт русских (естественно, за счёт кого же в Эрэфии ещё могут разгуливать капризных нацменов) и планирует завести еще три-четыре сотни тысяч особей из братского Узбекистана. Впрочем, речь не об этом.

Речь о том, что данный высер есть типичный пример "паровоза", когда к очевидной мысли "Бороться за перемены в Эрэфии невозможно, нужно просто переждать с фигой в кармане, пока она сгниёт и рухнет, как переждали русские люди Совдепию" цепляется та, ради которой всё и замышлялось - "Надо разделить Россию на ещё более мелкие куски, сдать ядерное оружие, после чего платить и каяться, каяться и платить".

Так вот, г-н Мудуж... Маджин... Мыджиг... тьфу, бля, придумают же такое. Эрэфия-то, несомненно, рано или поздно наибнёццо. Только вот итогом неизбежного после этого хаоса _должно_быть_™, как Вы выражаетесь, воссоединение русских земель и массовый пеший тур Ваших соотечественников из русского Крыма в братскую им Турцию, по дну любезно выкопанного братскими им же украинцами Чёрного моря.

орк

О заполнении вакансии

Хотел было написать о политруке Захаре Прилепине, но И.И. Стрелков опередил (наверное, мысли мои как-то прочитал):

чем Прилепин хуже теле-болтуна Басурина? Думаю, в военном отношении он его уж точно превосходит - все-таки когда-то в Чечню ездил...

Добавить хотелось бы две вещи:

1) 100% справедливость сказанного Стрелковым видна из репортажа. Одна казарма чего стоит, хе-хе. Да и вообще, там каждый абзац на мемы растаскивать можно.

2) А вот теперь появились мысли, почему убили Моторолу и Гиви. Асланбек Андарбекович помог родственнику, зачистил поляну?