Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

орк

Как всё предсказуемо...

Перемирие, мля. Укры спокойно подтянули танки, артиллерию, боеприпасы. Сейчас рвутся к аэропорту с нескольких сторон, долбят артиллерией по городу. ИМХО, задача минимум - устойчиво разблокировать аэропорт, максимум - занять весь этот кусок города по вокзал включительно. Спасибо Аллаху Владимировичу за под дулом пистолета добытое перемирие.
орк

Укры пытались накрыть малайзийских спецов

Как знающего английский отправили вечером с малайцами на место крушения. Укры были поставленны в известность о выезде. За Харцизском в паре км впереди нас они стали херачить по дороге с воздуха, забили как минимум одну гражданскую машину. Малайцы в ахуе. Возвращаемся в Донецк сейчас.

УПД. В связи с кучей вопросов, рассказываю подробнее. Выехали за Харцызск, проехали минут 5. Впереди звук разрывов. Встали на обочине, и мы и гражданские (на дороге машин много было). Впереди из-за деревьев дым поднялся, слышен гул самолётов (минимум двух). Навстечу летят машины с гражданскими, глаза по 5 копеек. Кричат в окно "Самолёты, бьют по дороге! Машины расстреливают!!!". За ними джихад-мобиль с нашими. Сказали, что в 2-3 км впереди Сушки отработали по дороге, накрыли одну машину. Малайцы посовещались, и сказали - "Дальше не едем, возвращаемся в Донецк". Гул самолётов появлялся и исчезал, пока мы стояли. Ну, собственно, и всё. Батальной сцены нема, если кто разочарован - звиняйте.
орк

О "перемириях"

Все эти "односторонние прекращения огня", периодически объявляемые украми, яйца выеденного не стоят. Все предыдущее "перемирие" они херачили по нам артиллерией, миномётами, авиацией, использовали зажигательные бомбы (леса пожгли немерено, ублюдки) и кассеты с мелкими бомбами, начинёнными поражающими элементами (маленькими металлическими дротиками). Пришлось блиндаж до 4-х накатов нарастить. Зачем-то били и по соседним деревням, хотя нас там не было. Видимо, наказывали мирное население за нелояльность Украине. За 10 дней обстрелов у нас двое 200-х, "Нона" попала прямо во вход в блиндаж.
орк

О поисках и разочарованиях

В очередной раз после просмотра ленты новостей возникает мысль «А у Вас нет другого глобуса?»

.

Из Внуково вылетал в Боливию самолёт ихнего (боливийского) Президэнтэ. Забавная страна, кстати, Боливия, бывал я там. Самые страшные женщины мира живут в Боливии, ИМХО. Ну да не о том речь.

Collapse )
орк

Свакопмунд (начало)

Отойду на время от битвы за расовую чистоту ))) и раскажу о славном городе Свакопмунде, где я отдыхал три дня больше года назад от общеафриканской убогости и неустроенности быта. Может, кто соблазнится, и посетит это любопытное местечко. Поверьте, оно того стоит.

Итак, Свакопмунд. Сей город (скорее пгт на наши деньги) находится в Намибии - прекрасной стране, как и вся Африка после ухода белых медлено погружающейся в дикость и убогость толерантность и демократию. Но, поскольку в Намибии этот процесс пошёл лишь с началом 90-х, страна до сих пор весьма приятная. А благодаря тому, что наша Родина с достойной лучшего применения энергией вложила немалые усилия в отстранение белых от власти и передачу её (власти) скотонеграм чернокожим, виза сюда гордым обладателям российских паспортов не нужна. Добраться до города на самолёте можно из Виндхука (но делать в Виндхуке нечего), а также из Йоханнесбурга и Кейптауна, в которых делать очень даже есть что.

По прилёту меня встречал хозяин гестхауза (с которым мы предварительно этот вопрос обсудили в переписке). Рекомендую это всем, поскольку, хотя в Намибии и нет такой проблемы с преступностью, как в ЮАР, но вот с общественным транспортом там ещё хуже. Так что из аэропорта вы кроме как на машине просто никак до города не доберётесь. Ну а подлое таксистское племя везде одинаково, и своего не упустит... Да, кстати, вы прилетаете в аэропорт не Свакопмунда (он не обслуживает регулярные рейсы) а Уолфиш-Бея, это километрах в 50 к югу от Свакопа.

Первое впечатление от окружающей действительности - БЛЯ, ЧЁ ЗА ЖОПА?! Хмм...что-то не очень...
Вот, кстати, вышеуказаная действительность, на фото:
Живописно, правда? ))
Пустыня, барханы, грунтовая дорога от аэропорта в город (но очень хорошая, мы 150 по ней делали), солнце палит, как и положено в Африке, а вот температура ни разу не африканская, градусов 15 и жуткий ветер.

Едем, общаюсь с владельцем (который оказался не владельцем, а его другом, т.к. самого владельца в городене было в тот день) - он бывший фермер из ЮАР, обеспечивал там работой десятка три скотонегров чернокожих африканцев. Потом Царство Света режим апартеида пал, новое правительство, члены которого ещё недавно прыгали по пальмам занимали менее ответственные должности, захотело сотворить какую-нибудь хуйню навести справедливость, насильно выкупило у него ферму (примерно за 10% от её стоимости), и передало её новым, расово безупречным владельцам. В итоге, как и следовало ожидать, ферма благополучно накрылась медным тазом, а он на полученную "компенсацию" свалил в Намибию, купил дом в Свакопмунде, и возит на джипе туристов по Берегу Скелетов.

Проехали по мосту через Свакоп (местная река). Собственно, реки нет, есть полоса кустов, уходящая в пустыню. Водитель, добровольно взявший на себя обязанности гида, рассказывает о жутких прошлогодних ливнях где-то в горах на востоке, после которых "Представляешь, в реке была видна вода!! Да-да, прямо текла!!!" Разделяю его возмущение причудами климата, въезжаем в город. А город, кстати. выглядит очень и очень неплохо. Полно зелени (вся поливная), немецкие дома рубежа XIX-XX веков, чистые улицы, много белых, куча кафешек. Нет ЮАРовского чувства, что прямо сейчас на тебя как минимум три глаза смотрят на предмет "пощупать". Обычная, "некурортная" улица выглядит примерно так:
Уже лучше...

Доезжаем до гестхауза, он на северной окраине города. Ну что ж... очень даже неплохо! Хозяев, как я уже говорил, сегодня нет, я единственный постоялец, так что водитель просто показывает мне, что и где, оставляет ключи и уезжает домой.

Уже темнеет, и усталость с дороги имеет место быть, но жажда нового побеждает. Иду в сторону моря (оставив фотоаппарат дома, ибо this is Africa). Тихие улочки, электрозаборы, памятные по ЮАР, почти не встречаются, выглядит всё красиво, основательно и небедно. Дохожу до океана как раз к закату. Красота.... Ветер, правда, чуть ли не с ног сбивает, и весьма нежарко. Оглядываюсь по сторонам - неподалёку наблюдаю что-то вроде корпуса старинного корабля, вытащенного на берег и украшенного вывеской с надписью "The Wreck". "Ресторан!" - догадался Штирлиц. Ресторан хороший, кстати, кормят очень вкусно, можно сходить. Цены, правда, не бюджетные ни разу. Утолив духовный голод чем-то рыбно-жареным и местным пивом (недурственным), возвращаюсь в гестхауз.

Продолжение

Окончание