?

Log in

No account? Create an account


Надо сказать что Боглаев, несомненно, человек умный и за дело болеющий. Но все родовые пятна столетней советской оккупации присутствуют в как нельзя более ярко выраженном виде:

  • Физическая невозможность произнести слово "русский" без корчей и добавлений "условно"/"так называемый";

  • "Лишь бы не было войны"

  • Полное непонимание того, что "есть вещи поважнее мира и пострашнее войны"

  • Недооценка национального фактора

Но, на фоне остальных - практически луч света в тёмном царстве.
Оттепель у вас там в Москве, говорят? Видимо, сказывается - полная лента рассуждений о том, что дело _коня_в_Сенате_™ есть свидетельство некоего "самобновления и самоочищения системы", что "наверху наконец-то поняли..." и т.д., и т.п.

Не, я понимаю, ежели кто на подряде такое пишет, за денежку малую. Бывает, чо. Но чтоб всерьёз... Господа и товарисчи - эта система абсолютно безнадёжна, она не может "обновиться и очиститься". Свалить её, увы и ах, тоже способов не видно, так что остаётся ждать, пока всё сгниёт и развалится. А там будем посмотреть. Если доживём.

Ну и опрос:


А вы что на этот счёт думаете,

Не надо нагнетать, всё нормально развивается, отдельные недостатки постепенно преодолеваются.
3(4.8%)
Всё хреново, но шансы на обновление и очищение есть.
3(4.8%)
Всё хреново, шансов на очищение системы нет, нужно и можно свергнуть прогнившиий режЫм и создать что-нибудь получше.
12(19.0%)
Всё хреново, шансов на очищение системы нет, на свержение тоже. Жуём попкорн, улыбаемся и машем.
45(71.4%)

О _конструктивности_™

Время от времени получаю от людей, вполне себе добрых и русских, упрёки в "неконструктивности". Мол, позиция "Пока жив коллективный путин у русских нет ни единого шанса на нормальное будущее" выталкивает русских националистов в маргинальность и никак не способствует увеличению тех самых шансов. Дальше обычно следуют рассуждения в духе _начать_с_малого_™ и _инфильтрация_во_власть_и_бизнес_™, но это обычные благоглупости добронамеренных людей, так что их не стоит и комментировать. Насчёт же _неконструктивности_™ позиции "Сдохни, мразь!" хотелось бы ответить.

Ребята, напоминаю, что коллективный путин в принципе не признаёт за нами, русскими националистами, права не то что на политическую деятельность, но и на существование вообще. О чём представителями коллективного путина, а также индивидуальным путиным лично заявлялось открыто и неоднократно.  Как и зачем _конструктивно_взаимодействовать_™ с теми, кто отказывает тебе в праве на существование?




*Единственный возможный путь взаимодействия товарисчи ворочекисты видят так

Пятничный размышлизм

Причина, почему споры о сравнительной предпочтительности ужасного конца и бесконечного ужаса не могут привести к согласию, тривиальна - отсутствие окошка в параллельный мир, где история пошла другим путём. Соответственно, никакого окончательного аргумента "Ну вот, смотри же!" нет и быть не может, остаются логические (или не очень) конструкции и личные предпочтения.

Например, достаточно очевидно, что революция 1789 года стала для Франции катастрофой, от которой та так и не оправилась. Не смертью, как для России приход к власти большевиков, но всё-таки. Но вот обстояли бы дела лучше, останься при власти старая аристократическая элита? Тут никакой ясности нет, один бесконечный вопрос. Я склоняюсь к "скорее да", кто-то к "скорее нет", спор (из-за отстутствия того самого _окончательного_аргумента_™) либо затухнет, либо перейдёт на личности, и обе стороны будут искренне считать оппонента идиотом - "Ну ведь очевидно же!", ага.

"Затухнет", между прочим, это хороший вариант, возможный когда речь идёт о событях двухвековой давности на родине пожирателей лягушек. Когда же речь идёт о том, что всё ещё болит и кровоточит, то в самом лучшем случае это будет "Не трогать, чтобы не ругаться". Отсюда, кстати, вытекает одно практическое следствие, ну да не о том речь.

Речь о нынешней СССРФ и её _Ылите_™. Понятно, что надежды* на эволюцию её во что-то более-менее приличное не оправдались и уже не оправдаются никогда. Удивляться этому не следует - вообще-то,  "эволюция во что-то приличное" в таких случаях отнюдь не гаранированна, более того - статистически её вероятность заметно ниже 50%. Бывает, в общем - попробовали, не вышло, надо перезагрузить процесс. Всё равно, никаких иных вариантов нет. Что во всём этом печально, так это то, что, как показывает исторический опыт, необходимый в подобных случаях снос этой самой _Ылиты_™ частенько оборачивается такой хтонью, на фоне которой предыдущий период вспоминается уже чуть ли не Раем на Земле. Причём, опять же, никаких гарантий - всегда может стать не прсто ещё хуже, а намного хуже и никакого улучшения в перспективе.

Т.е., совершенно не исключено, что при Президенте Собчак (вар. - Генсеке Сёмине) времена, когда страной правил кооператив "Озеро", русские будут вспоминать примерно как 1933 году вспоминали 1913-й: "Молочные реки, кисельные берега... а может и не было ничего этого, врут всё старики...".

И вот тут встаёт вопрос** - "А стоит ли риск того?". И никакого рационального ответа на него дать невозможно, ибо на любое "Дальше будет только хуже" оппонент совершенно оправданно возразит "Да, но вдруг?.." И да, всегда может быть _вдруг_™. Но всегда может и не быть...

В общем, всё возвращается в ту самую, описанную во втором абзаце ситуацию, и обе стороны (_Охранители_™ и _Всепропальщики_™***) неизбежно переходят на личности, что мы и наблюдаем по ожесточению взаимной грызни в околопатриотических кругах. И, как обычно, всё это было бы смешно, если бы не было так грустно.


* У меня, например, таковые надежды сохранялись аж до конца нулевых
** Увы, пока чисто теоретический
*** К каковым принадлежу и я, разумеется

Книжное

Уважаемые читатели, заказывающие TiA - если нет отдельной заявки, я подписываю книгу тому, кто указан при заказе как получатель. Если нужно подписать кому-то другому (или с ДР поздравить, например), прошу сообщать об этом на slavyansk14@yahoo.com. Крайне желательно - до того, как я книгу отправлю. Т.е. лучше всего вот прямо сразу после оплаты на сайте :-)

TIA_v07_2.jpg

"¡No pasarán!" ©

Известный американский коммунист товарисч Сёмин гневно бичует фашистский заговор против боливарианского социалистического рая. По слухам, семья Константина, постоянно проживающая в США, была задержана при попытке вылететь из Нью-Йорка в Каракас для участия в классовых боях.

Товарисчу Сёмину вторит уважаемый colonelcassad со своим любимым "расстрелять как бешеных собак!", мудрые рекомендации по наведению порядка даёт новым властям _чистокровный_украинец_™ el_murid. С неослабевающим энтомологическим интересом жду, пока проснётся реинкарнация товарисча Анпилова - remi_meisner.





P.S. А я говорил...
Меня начинают спрашивать на тему: "почему теперь пишете про одни Курилы, а про Донбасс совсем забыли?"

Отвечаю.

Я не забыл (и никогда не забуду) ни про Донбасс, ни про преданную и "слитую" кремлевскими гномами Новороссию. Не забываю о них никогда - даже на время. Потому что надеюсь, что - пусть теперь и не скоро - но еще придется вернуться и в Донецк, и в Харьков, и в Одессу, и в Киев. Чтобы участвовать в восстановлении России, ныне утопленной в вонючем гнилом болоте с едва торчащими над мутной поверхностью кочками под названиями "Украина", "РФ", "Беларусь" и т.п. И пожираемой заживо пиявками и разного рода паразитами - с фамилиями Путин, Порошенко, Лукашенко и т.п.


[Читать дальше]Вполне вероятно, впрочем, что до восстановления России я не доживу. Но стараюсь (в меру сил и разумения) содействовать.

Корень всех бед Донбасса и Новороссии (а также Украины-Малороссии, Белоруссии и т.д.) - в Кремле. В котором, начиная (минимум - подчеркиваю) с 1991 года проросла и расцвела пышнейшим цветом генерация убежденных гедонистов-предателей, жадных и безсовестных до омерзения. Сравнивать их с крысами - обижать серых зверьков, которые выживают, как умеют - по природе своей.

Кремлевские чиновники и олигархи-же (равно как и их киевские, минские и все прочие "собратья") более всего напоминают мне заполонившие все придорожные обочины и поля растения под названием БОРЩЕВИК. Ядовитая и абсолютно ни для кого несъедобная дрянь, разрастающаяся словно раковая опухоль (второе правильное название для нашей "элитки" со примкнувшей к ней обслугой), глушащая и убивающая все вокруг себя - вот они воочию. Пышные, яркие, мясистые. И страшно живучие. И совершенно не думающие о будущем - для них "рай на земле" уже наступил, а своё семя они вывезли из высасываемой страны.

Последние надежды на то, что у этих БОРЩЕВИКОВ есть хоть какие-то "рубежи", которые они не перейдут - рассеялись. Все они перейдут, все распродадут на корню, всё изгадят, выжгут, замажут, засыплют токсичным мусором, а сами будут продолжать пировать в специально отведенных для этого местах. Имея, конечно, на всякий случай, "средства немедленной эвакуации" в заранее подготовленные и очень благоустроенные местечки заграницей.

Они не только не собираются защищать и восстанавливать Донбасс - они и РФ намерены постепенно превратить в его подобие - лишь-бы продлить свой "пир упырей" еще на какой-то срок.

В данной ситуации делом чести каждого русского человека, у кого сохранилась совесть - является борьба против "ликвидационных мероприятий" этой власти. Борьба, которая неизбежно будет нарастать по мере того, как упыри-борщевики будут пытаться добить страну и народ.

Да, рано или поздно, - они уйдут. Хотя-бы потому, что и они - смертны, и потому, что ресурс прочности страны - не безконечен. И наша задача заключается в том, чтобы к тому времени, как они уйдут (или "их уйдут") - наша страна и народ сохранились и были способны к восстановлению. Сможем это сделать - отвоюем и Донбасс, и Новороссию, и Малороссию-Украину и т.д. Может, и воевать не придется...

Это не значит, конечно, что ЛДНР - остаток Новороссии - не следует защищать. Следует. И если у меня будет возможность - я по-прежнему готов принять в этом любое посильное участие.
Но пока такой возможности нет.

Зато есть (пока) возможность бороться, по мере скромных сил, за другие земли России - за их сохранение для нашего народа и наших потомков. Этим и занимаюсь.

А писать про Донбасс я не перестану, конечно.
Просто сейчас мне противно даже думать о том, что во главе республики, в создании которой я принял самое непосредственное участие (и за которую положили жизнь и стали калеками тысячи русских людей), посажен откровенный и "патентованный" жулик-педераст, - такой-же трусливый и безталанный, такой-же жадный и безсовестный, как и большинство кремлевских борщевиков.
Я о нем и о его "кураторах" (в первую очередь - Суркове-Дудаеве) - уже все сказал и написал сотни раз. И еще напишу - как будет серьезный повод. Равно как и о военной ситуации, медленно и верно, но неуклонно приближающейся к будущей "цусиме".




Книжное

Сегодня отправил все уже заказанные экземпляры TiA по РФ, на выходных отправлю заграничные заказы. Тираж, как я уже говорил, весьма скромный, так что поспешайте, уважаемые читатели :-)

TIA_v07_2.jpg

P.S. Отзыв ув. strelkov_i_i: "Хорошо написано... добротно и жизненно..."
В связи назревающим в Венесуэле очередным триумфом внешнеполитический и внешнеэкономической деятельности руководства Российской Федерации, хотел бы поинтересоваться, как его следует оценивать - как _Прорыв_™ или как _Яркую_Победу_™.

This poll is closed.

Конечно же, это

_Прорыв_™
9(45.0%)
_Яркая_Победа_™
11(55.0%)


P.S. На мой взгляд, _Яркая_Победа_™ - до _Прорыва_™ всё-таки не дотягивает.

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong