?

Log in

No account? Create an account

Мимоходное

Товарисчи путинские пропагандоны _внезапно_™ прозревают, хе-хе.

P.S. Именно потому, что далёк от мысли считать себя гением, полагаю каждого, кто в марте 2014 не понимал "Семь бед -- один ответ, санкции были бы те же, зато..." клиническим идиотом. Я же понимал? Понимал. Писал об этом? Писал. А раз уж товарисч не идиот (а он, ИМХО, нет), значит, пропагандон.


Провожу, значитцо, разъяснительную работу среди молодого поколения. Молодое поколение придерживается абстрактных _народнопатриотических_ взглядов с обычным в таких случаях левым уклоном, в том числе читает товарисча khazin. Не как я, дабы посмеяться, а восхищённо внимает, в смысле. На мои резонные замечания, мол, товарисч khazin есть патентованный мудак, еврей и пропагандон, пылко возражает - "Но ведь и дело часто пишет!". Особенно нравится молодому поколению _сталинская_модель_управления_™ с _ответственностью_элиты_™. "Не то, что при этих твоих демократии и капитализме!", ага. Опуская пока тот момент, что ни демократии, ни капитализма молодое поколение в глаза не видело, спрашиваю - "А какую ответственность понёс товарисч Джугашвили за, например, катастрофические результаты его руководства в 1941-42 годах?"

Мдя...




Факт массового непонимания полнейшей тупиковости стратегии "наведения порядка путём ужесточения госконтроля" меня бы всерьёз печалил, не будь я уверен, что нам в любом случае звиздец. А так - снявши голову, по волосам не плачут...

Книжное

Издательство "Чёрная Сотня" создаёт книжный клуб, в который приглашает добрых русских людей. Каждый решает сам, конечно, но лично я уже присоединился.



132380826016008759

Дважды Герой Советского Союза, кавалер 9 орденов Ленина и еще стольких же других советских орденов знаменитый полярник Иван Дмитриевич Папанин прожил долгую и интересную жизнь. Он был любимцем всей страны, многие хотели походить на него, гордились и уважали всемирно известного исследователя Арктики. Контр-адмирал, доктор географических наук, наконец, крупный научный работник – все это Папанин.

Правда, в этом списке, как-то затерялся еще один небольшой фрагмент его биографии.

Иван Дмитриевич Папанин, этот добрый и веселый человек, сразу же после освобождения Крыма от армии Врангеля был комендантом Крымской ЧК. Комендантов ЧК еще называли «комиссарами смерти», ведь именно в их обязанности входило исполнение смертных приговоров и руководство расстрелами. А в те месяцы, когда самоотверженно «трудился» Папанин, в Крыму было уничтожено более ста тысяч человек. Простите, оговорился, согласно утверждению Ивана Дмитриевича многие уничтоженные чекистами люди людьми не были – это были «звери, по недоразумению называвшиеся людьми». А раз так, то уничтожение этих двуногих существ (офицеров, чиновников, гимназистов, а также членов их семей – а разве дети зверей люди?) дело нужное и крайне важное.


Read more...Collapse )

Курильское

Собственно, о Курилах уже писал два года назад, и с тех не изменилось ровным счётом ничего. В качестве же мотива, объясняющего внезапный всплеск активности кремляди, предлагаю следующий - _Сверхлегитимный_™ не доверяет обещаниям Навального/Сёмина/Кадырова/Шойгу (в чём его трудно винить, честно говоря) о неприкосновенности после _я_мухожук_™, а висеть на Лобном месте вместе с выводком ему не хочется, да и в Гаагу тоже. Японцы же в обмен на острова всяко не выдадут. Самурайская честь и фсё такое.

Токио так-то очень даже комфортный город, всяко лучше Нерезиновой. В Императорский дворец, понятно, не пустят даже одним глазком посмотреть, там падалью брезгуют, но...


Аэропортное

При всём том, что затею "Аэропорты с именами" считаю совершенно дурацкой, один хрен в ней поучаствовал: Сочи - "Лазарев" (причины понятны, надеюсь), Мурманск - "Николай II". Хоть я и не являюсь почитателем покойного, но уж больно советские на говно исходят :-)

Шутю, шутю. Именно так при нём и было.

Возвращаясь к товарисчу Сёмину - отдельные читатели недоумённо вопрошают, отчего это я польстил ему, сравнив аж с Бронштейном и "назначив" смотрящим за россиянской коммунистической фауной от Вашингтонского обкома. Мало ли, кто в Штатах учился, а потом коммунистом стал, всякое ведь бывает. Совпадение, да.

На самом деле, вполне может быть. _Совпадение_™, в смысле. Юный мажорчик, отпрыск известного Росселевского подельника соратника (а уж в полнейшем отсутствии теснейших связей Эдуарда Эргартовича с этой милой конторой, давно ставшей притчей во языцех, нет и не может быть ни малейших сомнений ни у одного правоверного), закончив элитную спецшколу (патронируемую американцами же) становится журналистом, то и дело удостаиваясь эксклюзивов там, где больше никому не удаётся. Немного покрутившись вокруг Березовского (тот самый, ага, с шарфиком), Константин вовремя понимает, куда ветер дует, и уезжает в ссылку, в глушь, в деревню - заведовать корпунктом ВГТРК в Нью-Йорке. Там попутно заканчивает престижнейший частный университет, до печёнок проникается марксистскими идеями и возвращается на Родину, дабы рубить правду-матку в лицо зажравшимся буржуям и переродившимся чекистам. По очередному счастливому совпадению, ему те самые перерожденцы для этого дают трибуну на центральных каналах зомбоящика. Всем ведь известно, как легко у нас в зомбоящик попасть - нужно лишь ярко и искренне ругать власть, да. Обличать её ещё желательно.




Что? Кто сказал "типичная, хоть в БСЭ вноси _праздничная_биография_™ раннебольшевистского периода"? Какой-нибудь русский нацык, однозначно! Всякому приличному человеку ясно, что имеет место быть _Совпадение_™.

Только благодаря ему, родимому, Константин и рассказывает теперь с голубого экрана, что главная угроза - это если русские будут заниматься бизнесом и перестанут учить татарский, потому что тогда
_666_народов_™ обидятся и будет _Россия_для_русских_по_Садовому_кольцу_™.

Какие же они, советские, всё-таки забавные.



Посмотрел с интересом, хотя и чувство лёгкого разочарования имело место быть. Разочаровал представитель США - всё-таки, от выпускника крупнейшего частного университета Америки ожидалось большей глубины мысли, а не просто бодрого жонглирования заученными мантрами и проникновенного голоса. При этом на практические вопросы Стрелкова он ответов найти откровенно не мог, в итоге либо игнорил их, либо "в нашей самой замечательной и единственно верной теории должно быть не так". В прошлый раз смотрящий от американцев за местными коммунистами был посильнее, конечно. Ну да Константин ещё молод, нагонит. Я в него верю (о чём уже не первый год пишу).

ИИ, на мой взгляд, выступил очень хорошо, видно, что человек искренне переживает и ищет выходы, хотя бы и теоретические. Опять же, знание истории помогало одёргивать собеседника, когда того совсем уж несло. Хотелось бы, честно говоря, большей целостности взглядов по некоторым вопросам, ну да это вкусовщина.

В целом могу лишь повторить то, что уже говорил насчёт дебатов Стрелкова с другим "мальчиком со спичками". Нет и не будет никакого "примирения русских и советских", а совместные действия возможны лишь в формате "вы Спасские ворота штурмуете, а мы Боровицкие". И то, если к власти в итоге придут единомышленники Константина, я бы ещё очень сильно подумал (и штурмовать не пошёл в итоге, уж лучше нынешняя кремлядь).

Основой для совместных действий могло бы стать восстановление политической жизни и, шире, свободы. Но, разумеется, не станет. Нью-Йорк бдит.

Как-то так.

P.S. Мечтательная проговорка Константина о "революционерах в кожаных куртках, которые прибудут из Нью-Йорка на барже и восстановят СССР" неиллюзорно доставила, хе-хе.

рассказывающая примерно всё, что нужно минимально знать о перспективах экономического союза РФ с Китаем. И вообще, для общего развития полезна.


Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong