• 9oodw1n

Просили данные? Получайте.


6 октября 2020 года гауляйтер Нерезиновой попытался обязать всех работодателей передать правительству Москвы данные на всех работников. Ясно, что это — ещё один незаконный, беспардонный плевок в лицо и москвичам, и московскому бизнесу. Утрутся ли москвичи и опять стерпят?.. Возможно. Но можно совершенно законно этому противостоять. Как?.. Об этом — в статье.

Источник на unlex.org

Collapse )
Strelkov, Стрелков, Игорь Иванович Стрелков, Игорь Стрелков, Стрелков Игорь

Соломоново решение

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под Солнцем". (Экклезиаст, Царь Соломон).

Изучая историю любого региона (не только Закавказья) с древнейших времен по настоящее время - убеждаешься в правоте записанного задолго до Рождества Христова указанного изречения. Как в калейдоскопе меняются правители и полководцы, герои и предатели делают каждый свой выбор и своё дело, войны сменяются перемириями, а перемирия - войнами. Изредка - раз в 500-700 лет - происходят эпические обрушения целых цивилизаций, влекущие за собой гибель целых (некогда великих) народов, государств, языков и культур.


[Читать дальше]Согласно вполне логичным природным и экономическим законам, в горных регионах Кавказа (как и в горных массивах любых других регионов Земли) тысячелетиями сохранялись осколки народов, культур и цивилизаций, потерпевших поражение в борьбе за гегемонию (и просто за существование) в более комфортных географических и природных условиях. "Наслаиваясь" друг на друга, перемешиваясь, но не сливаясь воедино - идут из глубины веков армяне (некогда современники и вполне грозные соперники Античных империй и Рима) и куда более "молодые" (по их появлению в Закавказье) тюрки-азербайджанцы - потомки туркменских "военных переселенцев", направлявшихся в регион Персидскими властями для усиления контроля за неспокойными местными племенами. А еще ирано-язычные "автохтонные" талыши и лезгины, а еще курды, горские евреи и т.д., и т.п.

История демонстрирует аксиому: ужиться без войн и "по-восточному" изуверского и тотального взаимного истребления - местные народы могли и могут только в рамках "наднациональной империи". Неважно какой... Относительно мирно процветать Закавказью удавалось и под персидской, и под российской имперской, и под советской властью - но только в периоды их стабильности. Стоило центральной "внешней" власти пошатнуться - немедленно начинались непрерывные войны и вполне взаимная резня.

Сейчас мы наблюдаем некий "казус", когда претензии на роль "имперского умиротворителя" восточного Закавказья вновь предъявила Турция. И вновь (уверен) у нее ничего не получится - поскольку традиционно доминировавший в этом "углу" Закавказья Иран не позволит туркам завладеть вечно спорным между двумя империями регионом.
Россия-же, откатившаяся из Закавказья надолго и испытывающая тяжелейший внутренний кризис, на мой взгляд, на данном этапе НЕ ДОЛЖНА ВМЕШИВАТЬСЯ в борьбу по одной простой причине: установить свой собственный прочный контроль и на его основании "насильно замирить" враждующие племенные государства она сейчас не в состоянии - не говоря уже о том, что перед Россией стоит первоочередная задача: воссоединить в одном государстве "коренные" русские земли. Пока эта задача не будет решена - достаточных сил для возобновления экспансии на "дальние окраины" у Москвы не будет. И пытаться "влезать" с теми, что имеются сейчас - безсмысленное и преступное расточительство (грозящее, в добавок, тяжелыми поражениями и потерями при отсутствии сколько-нибудь удовлетворительных результатов).

Про то, какое "качество" имеют нынешние руководители самого большого осколка России - РФ, я вообще молчу... С "этими" можно и до дальнейшего дробления, и до полного цивилизационного коллапса допрыгаться... всё к тому идёт.



орк

Два момента

которые хотелось бы добавить к (ИМХО) взвешенному и адекватному мнению (1, 2) ув. strelkov_i_i по поводу текущей заварухи в Карабахе.

Момент первый, объективный. Я и сам с удовольствием шутил/шучу насчёт "желаем полной победы обеим сторонам", "друзья, армянцы и азербайджане, ни пяди родной земли врагу", etc. Но шутки шутками, а надо понимать простую вещь - не в русских интересах, чтобы нас окружали рассадники нищеты, разрухи и терроризма, а ничего другого такого рода конфликты не несут. Никакого "взаимного выпиливания", о котором всерьёз мечтают отдельные инфантильные товарисчи, не произойдёт. А вот что произойдёт, так это массовый приток к нам голодных, злых и чужих русским людей, и это неизбежно. Собственно, даже какие-то существенные сдвиги линии фронта для этого не нужны - экономика обоих участников (и Турции заодно) уже сыпется, а от толп "косящих" от могилизации (которых будет несметное количество в Баку и меньшее, но тоже внушительное в Ереване) пока спасает исключительно закрытое транспортное сообщение (даже от карантинного идиотизма есть польза, ага).

Желать же армянам и азербайджанцам зла ценой собственный убытков... ну, не знаю. ИМХО, нет у нас с ними такого багажа взаимной нелюбви. В конце концов, это не Чечня, устроившая русским полноценный геноцид. В русских интересах, чтобы армяно-азербайджанский конфликт если и не разрешился миром (это, видимо, пока невозможно), но хотя бы не разгорался в войну.

Момент второй, субъективный. Я уже несколько месяцев как пишу, что Турция, надорвавшая свою экономику идиотской политикой в духе глазьевщины и провалившая все сколь-нибудь разумные внешнеполитические проекты, осталась перед единственной альтернативой - большой военной авантюрой, для чего осенью открывается окно возможностей. Писал я (ещё в июле) и о том, что главной целью такой авантюры должна стать подготовка воссоединения с Азербайджаном, для чего придётся в очередной раз вырезать армян. Если допустить, что Анкара планирует масштабное вмешательство с переносом боевых действий на общепризнанную армянскую территорию, то выбор времени превосходен со всех перспектив, и моё вчерашнее замечание снимается. Стратегически понятно - то самое окно. Тактически тоже - начало боевых действий утром в воскресенье, сразу после оглашения Трампом новой кандидатуры в Верховный суд США и за три дня до первых дебатов Трамп/Байден. Понятно, что на фоне таких внутриамериканских событий война за Карабах волнует примерно никого. Между тактикой же и стратегией лежит (может, по крайней мере) оформление напряжённых, но +/- позиционных боевых действий как "новой нормальности" на ближайшие несколько недель, дабы последующее вступление в войну Турции на фоне этой "новой нормальности" уже не так бросалось в глаза. Представляется разумным подгадать это вступление либо непосредственно к дням голосования/подсчёта, либо, если планируется некая промежуточная ступень в эскалации, к голосованию по Эми Баррет в Сенате.

Если моя цепочка рассуждений верна (что далеко не факт, разумеется), то основным препятствием на пути турецких танков к Еревану сегодня является Ким Кардашьян, с её Инстаграмом и мужем-негром, поддержка которого нужна Трампу.



орк

О дуалистичности зачумленных жилищ

Товарисчи азербайджанцы решили использовать стратегическое окно возможностей (писал о нём летом) и решить застарелый земельный вопрос с товарисчами армянами. Ну, кто не рискует, как известно, тот не пьёт шампанское. Тактически момент выбран крайне удачно, с учётом вчерашнего оглашения новой кандидатуры в ВС США - внимание сейчас сосредоточено там, не до мутных разборок у шайтана на задворках. Опять же, утро воскресенья. Однако между тактикой и стратегией лежит оперативное искусство, и вот тут, ИМХО, ошибка - поспешили недели на две-три. Понятно, что не я один такой умный, и наверняка этой спешке были свои причины, но... Полагаю, если Турция не вмешается масштабно, через несколько дней всё +/- успокоится.

Из прочего хотелось бы отметить три момента:

  1. Любопытно будет посмотреть, чей пакет акций в ЗАО "Эрэф" больше - Прокурорско-Строительного Альянса или Рыночно-Нефтяной Федерации.

  2. Почти столь же любопытно, смогут ли азербайджанцы многолетними огромными финансовыми вливаниями в армию компенсировать своё традиционное неумение воевать.

  3. В случае серьёзного поражения армян, с утратой значимых территорий, первейшей задачей русской власти было бы недопущение их массового бегства в Россiю.* Увы, увы...

*Не то чтоб я имел что-то именно против армян - я им даже желаю победы. Но не за счёт русской крови и денег, пожалуйста.
орк

О необходимом для построения графика количестве точек

Как известно, Российская Федерация является криптотеократическим государством, непосредственное управление* коим осуществляет секта методологов. Как и всякому теократическому режиму, РФ присуще желание экспорта своей, единственно верной религии, причём экспорт этот опирается [пытается, во всяком случае] на успешно применяемые [внутри] РФ политические практики.

Одна из таких практик (о которой я писал примерно 100 500 раз, например: 1, 2, 3) - создание массо-габаритной модели политической жизни. Практика, повторюсь, вполне успешна - внутриполитическая угроза правящему режиму в общем и целом отсутствует.** В данной связи любопытно посмотреть на попытки товарисчей методологов экспортировать эту практику за пределы РФ. Известных мне примера три - Украина (при Януковиче), Судан (при Башире), Боливия (при Моралесе). Во всех трёх случаях попытки внедрения в жизнь рекомендаций РФ-советников вызвали быстрое и полное обрушение политических режимов. В данный момент происходит четвёртая попытка - в Белоруссии, при этом ситуация там облегчается тем, что отдельные элементы указанной практики товарисч Лукашенко уже внедрил самостоятельно. Если и эта попытка увенчается неудачей (а я полагаю, что вероятность этого в среднесрочной перспективе весьма высока), останется признать, что сложившаяся в РФ система уникальна (пусть и в рамках более обширной ближневосточно-африканской политической модели) и дублированию не поддаётся.


В таком случае представляется любопытным проанализировать черты РФ, обеспечивающие возможность функционирования этой уникальной системы. С точки зрения теории информационных объектов я такой анализ уже проводил, в более же практическом плане, пожалуй, склонен отнести это в первую очередь к краеугольному камню теологического базиса РФ, а именно к феномену отрицания существования национального большинства на фоне признания нацменьшинств. Кстати, просматриваются любопытные параллели с одним из возможных вариантов развития ситуации в США.

*В терминологии "Лестницы в небо"
** Тут, правда, можно заметить, что эта безопасность достигнута за счёт загона ситуации в безвыходный тупик: "Деградация страны при текущем политическом режиме постоянна, неотвратима и когда-нибудь неизбежно приведёт к коллапсу, но попытка смены режима а) невозможна б) привела бы к катастрофе прямо сейчас". Впрочем, очевидно, что данная ситуация представляется правящей верхушке вполне приемлемой платой за сохранение власти.

орк

О несовпадении очевидностей

Любопытно - смотрю вот ленту, и самые разные люди, от khazin до oboguev, полагают, что новый виток демонизации товарисча Путина (и Эрэф вообще) по поводу отравления пана Навального инспирирован Штатами (в целом или отдельными элитными группами, не суть). Европейцы, соответственно, участвуют в процессе либо вынужденно, либо по глупости, и уж всяко это против их коренных интересов. В то время как мне представляется совершенно очевидным (о чём я уже писал), что именно франко-германский альянс в максимальной степени заинтересован ликвидировать всякую субъектность на территории бывшей Россiи. Опять же, имеются признаки того, что этот самый Новый Рейх активизируется.
орк

Небольшой московский размышлизм

в развитие, во-первых, поста о перспективах Москвы в ПРБ(КНБ) и, во-вторых, [неоконченного] цикла постов ув. acer120 о переустройстве адм.-тер. деления на разумных началах. Каковой цикл весьма интересен и, с моей точки зрения, основан на правильных идеях. Но кое с чем я не согласен, и одна из этих несогласностей - наиболее рациональный путь развития Московской агломерации и центрального региона вообще.

Иван предлагает разгрузить перенаселённую Большую Москву путём развития (в идеале до милионников) городов по краям центрального региона - Ярославль, Смоленск, etc. ИМХО, не взлетит. Даже если каким-то чудом удастся убедить людей переехать из Мытищ в Ярославль, будет практически невозможно (по понятным и объективным причинам) их там удержать, я уж не говорю о стоимости всей затеи.

Более разумным представляется создание коридора сплошной городской застройки* Москва - Санкт-Петербург. Конечно, понадобится существенная модернизация инфраструктуры, но в этом варианте она будет куда осмысленней. Деловые центры/аэропорты в Твери и Великом Новгороде прилагаются.

P.S. В этой связи не могу не отметить, что текущее расширение Москвы "вникуда" на юго-запад есть типичное проявление полного отсутствия системного мышления у путинцев.


* Человеческой застройки, разумеется, малоэтажной/индивидуальной, а не _обычных_семидесятидвухэтажных_жилых_домов_™