орк

(в легком оцепенении)

РФ вводит тотальный запрет на въезд китайцев. Если только Трампушка не выписал за это дарственную на всю Новороссию как минимум (что, прямо скажем, маловероятно), то российское политическое руководство, во главе с товарисчем Путиным, полные и совершенно безнадёжные дегенераты.

Не то чтоб это было особым сюрпризом, но блин...

орк

О гражданском протесте

У Персика недавно была какая-то кишечная инфекция, пришлось 10 дней носить в ветеринарку на уколы. Ему это, разумеется, не нравилось. В знак протеста жЫвотное впервые в жизни залезло на шкаф и накакало в стоящую там сумку-переноску (в которой я его, собственно, и транспортировал). На фото - заслуженно получил по ушам, но всё равно доволен.

орк

Об экономических перспективах и отсутствии таковых, часть первая

Продолжаю цикл статей о перспективах/проблемах (сугубо теоретических) Прекрасной Россiи Будущего (Которой Не Будет), далее ПРБ(КНБ). Напоминаю, что в рамках рубрики уже рассматривались IT-индустрия, Москва и Конституция, сегодня же разговор о экономических перспективах в целом (а также об отсутствии таковых по некоторым направлениям).

Для начала, несколько общих соображений. Я их уже неоднократно приводил, ну да "хорошее - повтори" (с).


Collapse )

орк

"Включайте холодильник в телевизор" ©

"99% продуктов питания в российских магазинах произведены на отечественных предприятиях" - заявил некто Мантуров, "министр" промышленности и торговли РФ. Гипотеза, конечно, интересная, да.

А мне вот, представляете, повезло, наткнулся на тот самый недобитый 1%. Я на завтрак сырники часто делаю, и обычно добавляю в них изюм или клюкву. Зашёл по дороге домой в "Спар", клюквы купить, а она канадская. Надо же. Лотерейный билетик что ли приобрести, с такой-то удачей?

орк

Двадцать бессмысленных лет

Что больше всего раздражает в унылом копошении путинской РФ, так это бессмысленность. Полнейшая, тотальная бессмысленность всех этих шевелений - кадровых, "юридических", экономических, внешнеполитических, социальных, вообще всех. При любом развитии событий всё это в итоге пойдёт под снос, т.е. двадцать лет потрачены даже не "не туда", а просто ушли в песок. И сколько ещё уйдут в него же, ведомо лишь путинским врачам.

В лучшем случае откат будет в ту или иную версию 90-х, это если сильно повезёт. А ведь мир не стоит на месте - везде что-то происходит, кипит жизнь (и смерть, да), что-то новое прорастает сквозь окаменевшее/загнившее старое, а где-то и старое находит в себе силы идти дальше. Найдутся ли силы у нас, когда это тягостное безвременье наконец закончится? Не знаю. Хочется верить, конечно, но сомневаюсь.

орк

Полуночное

Решил вот на ночь Fox News и CNN глянуть. Наблюдения:

  1. Бутиджич производит удивительно отталкивающее впечатление. Скользкая силиконовая гнида без малейшей индивидуальности. Типа Макрона, только хуже. Берни и Тулси - единственные кандидаты у демократов, которые хотя бы частично верят в то, что говорят.

  2. Любопытно - в американских СМИ последние три дня идёт явное нагнетание насчёт эпидемии в Китае, хотя сама эпидемия вроде как взята под контроль. К чему бы это?

орк

Из полевых записок энтомолога

Пока ничего особо интересного не происходит, вернусь к моему любимому товарисчу khazin, решившему немного потравить байки. Энтомологи-любители вроде меня наверняка помнят ожидаемо провалившуюся попытку товарисча khazin прорваться к госдумовской кормушке (он ещё потом долго и жалобно плакал, и даже позволял себе слегка покусывать хозяйскую руку). Так вот, сейчас товарисч khazin рассказывает, что всё это было хитрым планом (не увенчавшимся зияющим успехом исключительно вследствие козней агентов мирового праволиберализма, пробравшихся в царскую опочивальню) - к власти в США уже тогда явно двигались правые консерваторы, в РФ им говорить не с кем, поэтому надо было срочно создать в россиянском "парламенте" фриакцию "правоконсервативных" "депутатов". Чтобы, соответственно, победившей группе американской элиты было, с кем в РФ общаться.

Разумеется, даже не углубляясь в технические детали (вроде того, что сам товарисч khazin себя позиционирует как левого консерватора, и аналогичный имидж пыталась создать себе вся рогозинская "партия"), данная затея (если предположить, что она реально имела место быть) обречена на провал изначально. По очень простой причине: Для американского сенатора/конгрессмена всерьёз обсуждать что-то с россиянским "сенатором" или "депутатом" так же странно, как с пеньком в лесу, и при этом куда унизительнее. Подробнее, если кому интересно, о сравнительном статусе указанных категорий можно прочитать у ув. putnik1 на примере известного скотоклоуна Клинцевича, в целом же можно отметить, что от персоналий это не особо зависит. Любой назначенный УВП АП РФ  "депутат" или "сенатор", будь то Клинцевич, Рогозин, Прилепин, Решетников и вообще любой сраный Турчак в глазах настоящего сенатора (не обязательно американского) останется скотоклоуном, общаться с которым всерьёз есть глупая и унизительная потеря времени. Это системный фактор, и ничего тут не изменить.

В условиях, когда публичная политика в РФ отсутствует в принципе, а в США имеет колоссальную значимость (иногда даже с перебором - "В США нет другой политики, кроме местной политики" (с)) ничего другого ожидать нельзя, и крайне наивно думать, что в Штатах соответствующие люди этого не понимают. Поскольку существование публичной политики при путинском режиме невозможно, никаких изменений в этом плане ожидать не стоит.

Из вышесказанного не следует, разумеется, что американцы в принципе ни с кем тут не будут разговаривать. Нет, с людьми, обладающими реальным весом, они общаются, и если эти люди вдруг, по случайности/прихоти, ещё и "сенаторы"... ну, ладно, что поделаешь.

орк

[меланхолично]

В Ынтырнетах пишут, что ООО "Сурков, Патрушев и прочие гниды" в тяжёлой борьбе с ЗАО "Комик-труппа Малофеев, Решетников и т.п." победило в тендере на создание массогабаритного макета _Новой_Правой_Партии_™, по каковому случаю играть house negro (полу)официально разрешённого русского будет товарисч Прилепин.

Ну, решили так решили, _Начальству_™ виднее, кого оно хочет видеть в этой роли. Мне вот другое любопытно. Не так давно, когда товарисчу Прилепину поручили играть героического командира ополчения, для расчистки площадки и устранения ненужной конкуренции убили Моторолу. Кому сейчас имеет смысл сваливать, пока не поздно?

орк

Меланхолично

Кучка импотентов бурно обсуждает увиденное домашнее порно, критикуя участников за ненатуральность эмоций и смешные позы. Россиянская около/псевдо-политтусовка смеётся над внутриполитической жизнью США.
орк

И ещё немного о религии

Забавно - стоит написать "Я атеист, но не против упоминания православия в конституции, если без фанатизма" как одновременно оказываешься вырусью (потому как "Русский - значит православный!" (с))* и "пещерным клерикалом" (потому как совершенно очевидно ведь, что упоминать религию и богов в конституции нельзя, особенно православие, это дикость и варварство).**

Пожалуй, имеет смысл развить мысль. Всё нижеприведённое сугубо моё мнение, кое я никому не навязываю.

Так вот. Бога на свете нет, в этом я твёрдо уверен. Чуть меньше уверен насчёт множества богов помельче, но что касается монотеизма в принципе и аврамической концепции Бога в частности - ИМХО, этого не может быть, потому что не может быть никогда. Тем не менее, сами по себе религиозные люди меня не напрягают, а некоторые аспекты религии (культовые сооружения, религиозное искусство, etc) иногда приносят удовольствие, в основном эстетическое. Напрягать меня всё это начинает, если эти самые религиозные люди начинают со своей религией доставать окружающих. Пока всё понятно?

Продолжаю. Представления о своих и чужих границах у всех разные, потому в любом обществе неизбежны зазоры, перехлёсты и шероховатости. В силу исторических причин я готов дать некоторую фору православию. Например:  упоминание Бога и православия в конституции, пара общегосударственных религиозных праздников, приносящий присягу на Библии президент, восстановление храмов, разрушенных в период советской оккупации, etc. Т.е. особой необходимости я в этом всём не вижу, но если большой группе русских так надо - ладно, пусть будет. Фора эта имеет свои пределы, разумеется.

В силу, опять-таки, исторических причин, исламу и иудаизму я тоже готов дать фору, только с минусом. Не в плане "всех в концлагеря", нет, но кое-какие ограничения я бы ввёл при возможности. К особо не проявившему себе в русской истории буддизму и уж тем более ко всякой экзотике вроде индуизма, я нейтрален с лёгкой долей благожелательного любопытства.

Как-то так.

P.S. Чтоб два раза не вставать. Среди добрых русских людей (особенно активной их части) нередко встречается мнение о христианстве как о чуждой русским (и вообще индоевропейцам) религии, навязанной силой вместо родных богов. В общем и целом я с этим мнением согласен, но с важным уточнением - оно было актуально тысячу лет назад. Как сказал один выдающийся западноафриканский человек по схожему поводу "Колонизированы были мои предки, а я португалец". Можно, конечно, сожалеть о том, что наши предки тысячу с лишним лет назад приняли чужое вместо того, чтобы развивать своё. Но сожаление это может носить лишь академический характер, а уж любые рассуждения на тему "Вот если бы..." - и вовсе чистая спекуляция.

* Что-то мне это напоминает... ах да - "Антисоветчик - всегда русофоб!" (с), ага
** А Израиль совсем другое дело, не надо приплетать то, чего не понимаете!