?

Log in

No account? Create an account
Навеяно творчеством ув. bantaputu

Неоднократно приходилось сталкиваться с недоумением добрых русских людей - "Почему режим СССРФ так старательно гнобит русских, даже когда это явно во вред ему самому? Неужели _они_™ не видят, что...". Да и самому частенько случалось задаваться этим вопросом. А поскольку человек я упёртый, и если что решил, то выпью сделаю обязательно (хотя и не всегда то, что изначально собирался), то размышлениям именно на эту тему я посвятил сегодняшнюю прогулку по лесу.

Read more...Collapse )
Актуально-околополитический опрос - за кого в сегодняшнем эпизоде вечновековой борьбы Жабы с Гадюкой болеют читатели:

This poll is closed.

Я...

Поддерживаю светололице-заукраинских скотов, потому что честные выборы нужны и мне.
5(10.0%)
Поддерживаю путинско-заукраинских скотов, потому что иначе к власти придут светолицые (они ещё хуже).
3(6.0%)
Ничего не могу сделать на практике, но искренне желаю тем и другим мучительной смерти.
39(78.0%)
Вообще этим не интересуюсь.
3(6.0%)

Полагаю, не преувеличу, если скажу, что ощущение "мы живём в эпоху великих перемен" прямо-таки разлито в воздухе. Собственно, любой, кто хоть немного интересуется миром за пределами своей повседневности, это с лёгкостью заметит, ИМХО.

Разумеется, никогда не прекращающаяся конкуренция стран, народов, религий, экономических систем, идеологий и т.д. в такие моменты особенно обостряется, и цена ошибки сильно возрастает. Проиграв темп сейчас, нужно приложить поистине титанические усилия, чтобы отыграть следующий, а проиграв два подряд почти гарантированно проваливаешься на уровень ниже (как минимум), и сидишь там, в холоде, темноте и сырости, до следующей эпохи перемен, до которой не доживут не только лишь все.

Read more...Collapse )

[reposted post] "Вариант Преемник"

Часть 1

В последние месяцы тема "вероятного трансфера власти" в сети и в частных беседах обсуждается особенно интенсивно (так-то она уже года 4 как обсуждается, даже с именованием возможных кандидатов).

Буквально вчера оппонировал в узком кругу, а сегодня - читаю вопросы на странице. Поэтому решил немного развернуть тему для читателей.

Лично я полагаю, что вариант "трансфера власти" с выдвижением "преемника" на данный момент и в обозримом будущем предельно маловероятен. Почему не "невозможен", а только "маловероятен"? - Да потому, что от наших маразматиков, живущих в собственном "горнем мирке", можно ожидать чего угодно, любой сногсшибательной глупости... Но они там все-таки не все полные дебилы и в интригах поднаторели, поэтому полагаю, что все-таки в целом понимают негативные (для них самих, в первую очередь) последствия такого рода попытки.


[Читать дальше]А именно:

1. На данный момент в стране есть ОДНА ПОЛИТИЧЕСКАЯ ФИГУРА - это Путин. Все остальные - это "шлак у Его Ног". Сознательно созданный и измельченный по принципу - "ничего яркого и крупного, способного потенциально конкурировать с Самим". На ФИГУРЕ и ее легитимности держится всё: пропаганда, бюрократическая дисциплина, система кадровых назначений... можно еще долго перечислять. Проще сказать - ВСЯ ВЕРТИКАЛЬ, ВСЯ СИСТЕМА - настроены и "заточены" под Путина и его безликое ближайшее окружение. Наиболее близкие (по формальной значимости и объему полномочий) фигуры во власти - давно и сознательно превращены или в малодееспособных шутов, принимаемых обществом с неприязнью (Медведев, Матвиенко), или имеют серьезнейшие изъяны, которые мгновенно будут выставлены напоказ при появлении "властных амбиций" (педераст Володин).
А "силовики" (типа Золотова, Шойгу, Патрушева и Дюмина) - мало того, что подобраны тоже по принципу "чем тупее и несамостоятельнее - тем лучше", но и загнаны в узко-профессиональные рамки, выйти за которые смертельно боятся.

Между тем, чтобы даже попытаться "заменить" ЕДИНСТВЕННУЮ ФИГУРУ - "преемник" хоть сколько-нибудь должен - в глазах населения и государственного аппарата - соответствовать по масштабу "сменяемому". Пешка может пройти в ферзи, но ей надо пройти 7 полей, последовательно наращивая свой потенциал с каждым ходом... "Преемника" надо "выращивать" заранее, чтобы его легитимность постоянно поднималась и достигла приемлемых значений к моменту "трансфера".

Что-же мы имеем сейчас? - Ничего. Нет и не наблюдается даже в зачатке. Более того - все хоть сколько-нибудь "перспективные" фигуры всячески уничтожаются в зародыше. Просто потому, что у власти - мелкое, не сильно умное, завистливое и серое существо (да еще и впадающее в старческий маразм со всеми "фобиями", ему свойственными). В "ближнем кругу" - тоже самое, только еще хуже.

В такой ситуации прямо сейчас - в атмосфере нарастающего системного кризиса - попытка замены ФИГУРЫ на никому неизвестную "пешку" - мгновенно обернется внутриполитической катастрофой: Система потеряет управляемость и "пойдет кто в лес, кто по дрова" с той-же скоростью, что была в последний год развала СССР, или даже скорее. Что чревато полной потерей власти (а потом - и всего - до жизни включительно) ее нынешней "головкой" (сосредоточенной вокруг Путина и, зачастую, не имеющей высших аппаратно-статусных позиций).

ОНИ НА ЭТО НЕ ПОЙДУТ. В ближайшее время - точно.

Часть 2

Не успел написать - уже посыпались возражения: "А кто мол знал Путина до назначения?" Я как раз и собирался об этом написать.

Так вот - Путина не просто готовили заранее (начиная с 1998 года примерно), но и "протаскивали в рай" чрезвычайно мощными усилиями. Поскольку время поджимало и терпение страны (в том числе бюрократических "элит") было на пределе. "Заговор Рохлина" стал "последним звонком" и его убийство не сняло угрозу того, что следующий "мятежник" будет и умнее, и осторожнее, и успешнее. (Как сейчас помню разговоры в "курилках" на Лубянке того времени - о том, что "если Лукашенко решит захватить Москву - то ему достаточно послать батальон, а через пару дней до Кремля дойдет уже целая армия и мы будем в ее составе").

В той ситуации "креативные евреи" (покойный бес Березовский, ныне здравствующие супер-бесы Чубайс и Волошин) и начали срочную раскрутку Путина, устроив для этого даже "маленькую победоносную войну" в Чечне. По сути - это была "революция сверху", проведенная через войну. Только вот "революция" эта была насквозь фальшивой и приведшей только к внешнему перекрашиванию Системы без смены ее внутренней сути. Путин выступил в глазах населения как "сильный патриотический лидер", обнулив протестный потенциал населения до минимума, чему идеально способствовали "12 тучных лет" высочайших нефтяных цен и благоприятнейшей (для сырьевых придатков типа РФ) экономической обстановки во всем Мире.

Так вот: данный вариант "смены караула" у Путина был в 2014-2015 годах и, возможно, даже еще в начале 16-го. Тогда можно было "взять и назначить" хоть дебиловатого охранника Дюмина, хоть заново "Лунтика-Медведева", хоть кого... - "проглотили-бы" любого. Система была еще крепка, население лояльно... Сейчас - после нескольких лет непрерывного падения доходов, в условиях двух непопулярных военных конфликтов и, особенно, после "пенсионной реформы" - ни о какой лояльности и управляемости речи быть не может. Система "пошла вразнос". Пока не быстро, но ощутимо, что наглядно продемонстрировало т.н. "дело Голунова" и возрождение ("как Феникс из пепла") резко-оппозиционного блока СМИ, находящихся на содержании у крупного капитала транснациональной ориентации.

Риски любой "встряски" путем смены Первого Лица настолько выросли для его окружения и всей "вертикали", что, объективно, являются абсолютно неприемлимыми для всех "бенефициаров" существующего положения дел.

При этом, повторение "маленькой победоносной" - для "раскрутки преемника" - уже невозможно. Во-первых потому, что данный вариант уже "впустую использован для подъема рейтинга" в Сирии (и там не имеет никаких перспектив), во-вторых потому, что на Донбассе 5-летними усилиями создан не просто тупик, а "угроза цусимы" (не факт, правда, что ФИГУРА это знает и понимает - она сама предельно ограничила для себя каналы поступления объективной информации). И, самое главное, в-третьих, - настроения "политических и экономических элит" - резко антивоенные. Новые усиленные санкции вип-менеджерам не нужны. - Наоборот - они резко требуют от "гаранта" любым способом выйти из-под действия существующих.

Часть 3

Итак, исходя из ранее изложенного, резюмирую: время для успешного "трансфера власти" УЖЕ упущено, работа по его подготовке даже еще не начата, а каждый месяц задержки - делает данный вариант еще более проблематичным.

Что-же будет делать "кремлевская рать" в таком случае? - Да ровно то, что и делает. Наглядно демонстрируя, что намерена "заморозить" ситуацию ровно в том положении, что сложилось на данный момент.
С теми-же самыми персоналиями, которые прямо кричат нам в лицо: "Мы будем править вами вплоть до самой своей и вашей смерти, при чем мы собираемся жить очень долго! А на счет вас - мы в этом не уверены".

На текущих "выборах" Система откровенно-издевательски "закручивает гайки". И вовсе не для того (как полагают некоторые политологи), чтобы "вызвать взрыв недовольства" - хотя преждевременный и малочисленный "взрыв" пойдет Системе только на пользу - она его легко подавит и даст наглядный урок всем будущим радикальным оппозиционерам. - Но нет, уверен, что дело в другом. Наши старцы-гедонисты, - видя, что население не горит желанием лезть на баррикады, - устраняют любую возможность проникновения "оппозиции" во власть, "замораживая" политику в стране насмерть. Цель - проста до безобразия: они не думают на перспективу дальше своей жизни, а исключительно о сохранении ситуации неизменной на 10-15 лет (дальше при их возрасте планировать сложно - необратимые изменения в организме никакая медицина не способна отменить). Вот они и стремятся сохранить "рай для себя лично" на этот срок в условиях быстро сокращающихся ресурсов. Дальше - будет больше. Плохо замаскированный переход к откровенной военно-полицейско-бюрократической диктатуре - он намечен и "задан". Она строится на наших глазах. Вернее - ее проектируют и расчищают под нее площадку.

Однако, во всех теоретических построения кремлевских старцев и ФИГУРЫ лично, - есть колоссальные и неустранимые изъяны. Главным из которых является чудовищная неэффективность самой существующей Системы в условиях нарастающего кризиса. Когда вся "властная вертикаль" сверху-донизу укомплектована посредственными проходимцами, ворами и жуликами, не имеющими никакой другой идеологии, кроме как "жить для себя и как можно богаче" - при первом же серьезном толчке - "вертикаль" начнет рассыпаться. Воры и жулики потащат украденное в свои норки, совершенно не заботясь ни о стране, ни даже об одряхлевших, "потерявших нюх и хватку" "паханах". Собственно, "вертикаль" уже рассыпается, что и потребовало срочной "заморозки" объекта...

Вторым важнейшим фактором (указанным ранее) является неоднородность самой власти, весь "экономический блок" которой укомплектован откровенными "западниками", которые во всех отношениях проиграют при построении диктатуры (означающей дальнейшее обособления от "цивилизованного мира" и нарастание градуса внешних конфликтов. Этим людям не нужна никакая "туземная автаркия" - они хотят быть тем, чем являются уже сейчас - "гражданами мира" (при чем - его привилегированной верхушки), а на саму страну - им также глубоко наплевать. Построение диктатуры и "закрытие" страны может привести к их отстранению от власти и источников сверх-доходов, что большинство из них категорически не устраивает.

Тем не менее, решение о "заморозке" уже принято и воплощается. Какие конкретно, в ее рамках, мероприятия мы будем наблюдать? - Да никаких особо. Старцы не хотят никаких изменений - они хотят спокойно наслаждаться однажды награбленными благАми в максимально возможном для своего возраста объеме. Им "инновации" ни к чему и не интересны "от слова совсем". Там подлатают, тут замок повесят, здесь дверной проем кирпичом заложат... Потихоньку-полегоньку, без потрясений, по накатанной... Их "идеальный образ будущего через 10 лет" - выглядит ровно также, как нынче: Путин на троне (с любым титулом), те-же самые люди - вокруг него, на сцене - тушки-чучелки Аллы Пугачевой и Валерия Леонтьева, Проханов - "главный патриот", а Венедиктов - главный либерал... Нефть и газ торгуются, а народ... а кому какое до него дело? Авось, за 10-15 лет еще не до конца вымрет и "на их век хватит".





Напоминаю, что с моим прогнозом на 2019 год можно ознакомиться здесь. Обращаю внимание, что пока прогноз сбывается практически дословно.

К текущим событиям: Сила Кровавого Бога прибывает, снося все препятствия на своём пути. Архиктор Судеб, не в силах сдержать громовую поступь Медного Лорда, пытается стравить его со своим извечным врагом, Властелином Разложения. Та-что-Жаждет замерла в предвкушении и надежде - впервые за многие годы танец Губительных Сил предвещает не только наслаждение зрелищем, но и шанс на реванш...
И соответствующий опрос:
This poll is closed.

Скорее всего

Иран раздолбают всерьёз, и это будет только началом веселья
6(10.0%)
Нащёлкают по носу и оставят кипеть
9(15.0%)
Все поорут и успокоются
45(75.0%)

"Туалеты застоя"

Впечатления один в один

https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/69894-tualety-zastoja

Остаётся ждать, пока всё развалится к чертям, и надеяться что хоть кто-то из путинской мрази и их выводков не упеет сбежать, когда _начнётся_™.

[reposted post] Четыре года закончились.

Ну что ж, дорогие друзья. Здравствуйте снова.

Четыре года назад, 6 июля 2015 года, меня первый раз заперли в клетку. 14 августа — посадили в СИЗО. Вчера, 17 июля 2019 года, меня выпустили из этого круговорота скорби.
Я вернулся спустя 1461 день.Это на 44 дня дольше, чем длилась Великая Отечественная Война.

Скоро отпишусь всем и очень развёрнуто. Пока что скажу лишь, что не могу не снять шляпу перед всеми теми, кто был рядом со мной здесь, пока я был там...

Спасибо вам, друзья. Только выйдя оттуда, я понял, насколько мне нужна была ваша помощь. Всех вас: родных, близких, любимых. Почти все, попадающие за решётку, теряют 80-90% контактов, друзей, родственников, знакомых. Мне повезло гораздо больше: со мной остались все те, кого я знал.

Меня очень поддерживала моя мама, к сожалению — ценой собственного здоровья. Мои боевые друзья — Ирбис, Рысь, Атлас, все те, кто помнит меня по тем территориям... Спасибо вам всем. Моя далёкая и такая близкая подруга на всю жизнь — Л.Л. Вечно занятой, но всегда удивительно открытый друг - kenigtiger, уважаемый Андрей Л. и А.А., дорогие мои друзья - я перед всеми вами в неоплатном долгу. Вы помогли мне сохранить рассудок и характер в тех условиях, в которых я был. Оленька П., спасибо за курочку)

Мои дорогие подписчики, спасибо и вам - что читали меня. Отвечая на незаданный вопрос - да, часть постов писал я, даже из СИЗО). Надежда, вам - и всем тем, кто верил в меня даже через Интернет - низкий поклон.

Сейчас я пытаюсь начать строить новую жизнь без паспорта (ещё не вернули из СИЗО), телефона (нет ни аппарата, ни СИМки, ибо нет паспорта) и с минимумом одежды. Пойду отвоёвывать свои вещи и 70 кг документов у СИЗО.

Планов - множество. Совершенно точно в планах - полное оправдание и реабилитация; изменение этой вредительской, продажной системы; помощь тем, кого она до сих пор пережёвывает.

Более подробно скоро отпишусь... Пока, увы, ни компа, ни даже планшета нет - пишу с ноутбука для записи судебных заседаний.

Благодарю вас всех ещё раз.

Всех, кому я лично нужен, жду в почте: a.volkov44400@gmail.com.



О недостающем звене

На Рой-ТВ беседовали (1-я, 2-я, 3-я части) Стрелков, Квачков, Калашников и Сивков. Одна мысль (в конце третьей части) показалась любопытной, тем более все присутствовавшие, кажется, её более-менее разделяют. Вкратце сформулированная, выглядит она так:

"Россию может спасти только союз офицеров и патриотических активистов-маргиналов".*

Не вдаваясь в спор по поводу возможностей спасения, нужности такового (вдруг всё само поправится?), полезности (хоть для кого-то/чего-то) патриотических активистов (включая меня, разумеется), степени дегенерации российского офицерства и прочих высоких материй, на паре моментов хотелось бы остановиться поподробнее.

Во-первых, ИМХО, стоит чётко разграничивать офицерство армейское и чекистское. Если от первого для народа и страны толк ещё может быть, то от второго - ни при каких обстоятельствах. Да простит меня чувство корпоративной солидарности Игоря Ивановича, но он там такой если и не один был, то точно "по пальцам". А сейчас вообще нет. Потому только "за особые заслуги", и желательно не когда "короны дюжинами по мостовой", а чуть раньше.**

Во-вторых (и более важных), уважаемое собрание как-то забыло, что продуктивным слоем все собравшиеся (равно как и помянутые _силовики_™) не являются. Претензии уважаемого мной с детских лет (моих) публициста m_kalashnikov на "мы, промышленники и экономисты-практики..." я не буду комментировать из того самого уважения. А продуктивным слоем, за счёт которого гипергипотетическая _Нацыональная_Диктатура_™ только и может существовать, является русская буржуазия. Которая на собрании представлена не была никак не только физически (что вполне объяснимо и совершенно оправданно), но и "аватарно", типа как _силовики_™ Сивковым. И вот это уже очень плохо. А то, что никому из собравшихся, судя по всему, мысль об этом и в голову не пришла (по крайней мере настолько, чтобы высказать вслух), это уже совсем печально.



*При этом любопытно, что "силовиков" "представлял" Сивков, а "активистов" - strelkov_i_i. С соответствующими взглядами на то, кто кому будет подчиняться. Политика, она такая, хе-хе.
** Напоминаю, что о реалистичности всей схемы речь в данном случае не идёт.

О спокойном сне

Навеяно митингом в Нерезиновой

Понятно, что никаких выборов в путинской РФ, с её разрешительной регистрацией партий и наказаниями за мыслепреступления, нет и не может быть в принципе. Но это отдельная тема, а сегодня хотелось бы отметить, что даже эта, сугубо понарошковая модель у путинских дегенератов не работает, отчего они и вынуждены фальсифицировать свои понарошковые "выборы". Как я уже не раз писал (например), одним из обязательных условий перехода от понарошковых "выборов" к "выборам", а потом и к просто выборам, является тщательное и масштабное расследование предыдущих фальсификаций, при котором в тюрьму пойдут десятки губернаторов, тысячи председателей ТИКов, десятки тысяч рядовых членов комиссий, а также преступные организации АП РФ и ЦИК РФ в полном составе, вплоть до уборщиц.

Т.е. да, для спасения Родины таки нужно отправить в тюрьму десятки тысяч простых учительниц, которые просто делали то, что им сказали. Увы и ах. Впрочем, кремлять выборов в РФ не допустит точно, равно как (в случае их прихода к власти) и Гудковы, Соболи и прочая перхоть. Ибо, как совершенно справедливо сказала г-жа Симонян, мы их всех в таком случае непременно повесим. Посему, учительницы могут спать спокойно.  "Позитив" (с)
Есть такой изрядно примелькавшийся сетевой сумасшедший evgggen, обильно унавозивший Рунет своими мозговыми выделениями. Суть их, вкратце, такова:

Путин в душе западник и либерал,* никакого добра русскому народу не желающий. Но поругался он с Западом вусмерть, а если его свергнуть, то наступит Смута, придут к власти Кудрины, Медведевы, Навальные и прочие Ахеджаковы, и будет русскому народу ещё хуже, чем сейчас. А Путина они выдадут в Гаагу, и там его уморят. Поэтому есть у русских и Путина некий общий интерес, Смуты не допустить, для чего русские должны массово идти на улицы эволюционно маршировать в поддержку Путина, против злокозненных либерастов (и русских нацыков заодно, которые ещё хуже либерастов). Путин же в благодарность сжалится над русскими и выдаст им _скощуху_™, т.е. будет меньше угнетать, чмырить и унасекамливать. Когда-нибудь.


Read more...Collapse )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong