?

Log in

No account? Create an account

[меланхолично]

Я так понимаю Апэшэчка новую методичку спустила - товарисчи пропагандоны выполнили свой коронный приём "поворот все вдруг на  180º с переобуванием в прыжке" и рассказывают о несомненных плюсах для РФ победы юмориста Зеленского. С нетерпением ожидаю появления обязательного "Путин опять всех переиграл".

Danubius

В развитие предыдущего поста.

Гулял я вот сегодня в лесу целый час - солнышко, сосны, хорошо, и захотелось мне немножко поиграть в товарисча Школьникова (это, если кто не в курсе, штатный производитель геополитических теорий различной степени убедительности (от "что-то в этом есть" до "что он курит?") у товарисча khazin). Сразу хочу предупредить, что на истину в последней инстанции никоим образом не претендую - прогуливайся я на солнышке не час, а три, наверняка пришла бы в голову ещё пара схем. Но эта пришла первой, так что будем считать, что ей повезло.
.
Read more...Collapse )


_Внизапна_™

Ув. strelkov_i_i встретился с главой Дома Габсбургов Карлом фон Габсбург-Лотарингеном. Будь я умелым сочинителем изящно-остроумных гипотез о криптоколониях или тайно правящих миром мексиканских графинях, я бы... но я таки нет, посему оставлю это дело мастерам жанра (galkovsky и bohemicus соответственно). Но крайне, крайне любопытно... Начинаю немножко верить, что нам и правда ещё доведётся _арестовывать_™, _арестовывать_™, _арестовывать_™...
Кстати, забавно представить, как скрежещет зубами всяческая россиянская плесень - если уж субстанции неистово бурлили от простого интервью strelkov_i_i The Guardian, то тут... Это ведь их заветная, отчаяная местечковая мечта - зацепиться за ограду сада Меттерниха, хоть кончиком мизинца зацепиться, а потом пролезть, пролезть в вожделенное, сладкое, манящее, хоть тушкой хоть чучелком пролезть... А тут какой-то русский смеет отвлекать драгоценное внимание Его Светлости - и вдруг теперь Его Светлость пропустит, не заметит действительно важное, ценное - их, красавцев россиянских...

Что самое забавное - они и сказать-то почти ничего не смеют, ибо одно дело ругательно отзываться о британских журналистах (обмирая от собственной смелости), и совсем другое - посметь как-то негативно, пусть и вскользь, упомянуть... А вдруг потом случайно окажешься невъездным туда, в светлое, родное, что западнее Украинушки, то самое, где хатынки, кровиночки и денежки... Нет-с, никак нельзя. Разве что выпустить вперёд товарисча Сёмина - ему, как коренному нью-йоркцу, все эти европейско-аристократические игрища должны быть глубоко чужды.

Многие, почему-то, воспринимают его как нечно негативное - "Ретилоиды специально разделяют русский народ", ага.  "И поэтому..."

И поэтому что, простите? Никакой публичной политики в РФ всё равно нет и не предвидится, так что ни малейшей возможности повлиять на ситуацию в стране у русских всё равно нет. Ну, а когда дело дойдёт до городских боёв в Москве, уж как-нибудь сообразимся, на Донбассе же получалось.

Красно-белый срач - практически единственная из пока не запрещённых русским имитаций настоящей политики, так что давайте его беречь, холить и лелеять. Вот запретят его коллективный путин, начнут за него по 282 сажать - совсем ведь скучно станет.

Вы не поверите

но справедливость на свете иногда таки случается:

Бывшие сотрудники Росгвардии записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, главе Рогвардии Виктору Золотову и главе МВД Владимиру Колокольцеву.
«Выполняя служебно-боевые задачи в горячих точках: на Манежной и Болотной площадях, на Чемпионате мира... <...> Мы оказались бомжами, незащищенными со стороны государства, которое охраняли на протяжении многих лет, не считаясь с личным временем и состоянием здоровья»


Собственно, очередное подтверждение  того, что коммунист - всегда мразь, сволочь и русофоб. Ну, за исключением тех случаев, когда он клинический идиот.


Вполне интересное, на мой взгляд, видео, стоит посмотреть. Что касается товарисча Светова - моё давнее весьма скептическое к нему отношение заметно укрепилось. Ибо помимо того, что он в целом чувак с глубоко советской прошивкой, он ещё эту самую советскую русофобию и неистребимое _Начальство_Решило_™ творчески сочетает с полнейшим отсутствием логики: "Нас, русских, сто лет оккупирует Враг, надо с ним бороться, но что происходит с русскими за пределами нарисованных этим Врагом границ нас совершенно не касается, ведь это другие государства. И вообще от слова "государство" меня тошнит, кстати". Ага-ага, как сказал бы мудрый krylov.

26=0


Ув. strelkov_i_i считает, что нынешние судорожные движения кремляди это не просто "стратегия козы на горном склоне",* а взаправду. Ну, т.е. коллективный путин и правда решили, что такими темпами страна в натуре умрёт раньше них самих, что есть непорядок, а потому надо встряхнуться, мобилизоваться и начать хоть как-то карабкаться наверх (или, для начала, замедлить падение).

Честно сказать - ХЗ. Сомневаюсь, ибо, судя по действиям коллективного путина, горная коза есть верх целеполагания для данных товарисчей. Но допустим. Почему же у них ничего не получится?

Мене лично ответ очевиден и выражается одним единственным словом - безблагодатность. Такова
Воля Нургла Небес, и это никак не изменить - все действия колективного путина несут только позор, кровь и разорение. Исправить тут ничего нельзя. Точка.

Но, скорее всего, некоторым читателям подобное объяснение покажется недостаточно наукообразным, потому углубимся в детали - почему же планируемые к отбору у русских 26 триллионов рублей окажутся столь же бессмысленно протрачены, как и все предыдущие отобранные коллективным путиным у русских триллионы.

Причина проста, и я о ней уже не раз говорил - чтобы деньги задерживались на месте, а не уносились стремительным домкратом в Лондон и прочие Майами, нужно одно: чтобы активные люди видели возможность самореализации в привлекающей их сфере здесь и возможность передачи плодов этой самореализации своим детям. Возможно ли это в РФ при коллективном путине? Разумеется нет - единственной защитой от утраты собственности является близость к власти, с утратой власти (близости к ней) неизбежно теряется и вся собственность, которую не успели переправить в Майами и Лондоны.** Я уж не говорю о всяких мелочах, вроде коллективной хахалевой (организма-симбионта коллективного путина), перед которыми любой из нас совершенно бесправен и может быть раздавлен в лепёшку щелчком пальцев.***

А поскольку пытаться что-то "доброе и на века" создавать здесь совершенно бессмысленно, никто**** и не будет заморачиваться. Даже то, что по случайности вдруг будет построено, один хрен пользы не принесёт, ибо окажется ненужно - кости без мяса на них не оживут, а чтобы наросло мясо... см. выше.

Посему, выжатое из _Новой_Нефти_™ будет использовано с тем же толком, что и выжатое из нефти старой, и никаких иных вариантов тут нет.

Как-то так.


* Увидела кустик, забралась, сожрала, высматривает следующий
** Разумеется, речь идёт о крупной собственности, но необходимо отметить, что критерий крупности постоянно снижается и будет снижаться дальше
*** На стриме у Егора удивлялись - "почему буры не едут на Кубань?" А потому, что они не идиоты - от банды негров отбиться можно, от хахалевой нет
*** *Бывают, понятно, исключения, но на подвижниках далеко не уедешь

О тупике

Забавные события в Алжире служат неплохой иллюстрацией неоднократно повторённого мной тезиса "Коллективные путин загнали ситуацию в безвыходный тупик". Они ведь на самом деле не могут уйти. В 2004 могли, и даже в 2008, пусть со скрипом, но вот уже в 2012 - никак. Да, был шанс "оставить всё в прошлом" весной-летом 2014, но он упущен столь блистательно, что об этом в пору античные трагедии писать.

Суть тупика в том, что при любой новой власти ( условных "Навальном"/"Сёмине"/"Квачкове"/"Стрелкове")* нынешние коллективные путин отправятся, в лучшем (для них) случае, на нары. Это совершенно неизбежно, какие бы гарантии им не давались предварительно, ибо даже не будет зависеть от доброй/злой воли сменщиков. _Психоисторическая_необходимость_™, ага. Слишком многое сделано за эти годы такого, за что кто-то должен ответить. Уничтожить будущее великого народа - это вам не мелочь по карманам тырить. Отвечать, разумеется, не хочется. Соответственно, надо держаться. Любой ценой. Даже если не хочется - выхода нет. Но возраст неумолим, а новое биологическое поколение коллективных путин (en masse) своё будущее с РФ не хочет связывать даже вахтовым методом. Посему...
Собственно, единственный вопрос тут, ответ на который реально любопытен - у чего запас прочности закончится быстрее, у коллективных путин или у проедаемой ими насквозь страны. Увы, знает это один лишь Нургл.

А вы как думаете?

Коллектиные путин сгниют раньше, чем проедят насквозь РФ
19(32.8%)
Коллективные путин проедят насквозь РФ раньше, чем сгниют
27(46.6%)
Афтар провокатор и всепропальщик, всё идёт хорошо
12(20.7%)

* Вариант с Собчак, который некоторые рассматривают как возможный путь для коллективных путин уйти "по-ельцински", ИМХО, психологически неправдоподобен. Тогда мелкая шваль была одарена (своими хозяевами) невероятными деньгами и возможностями, сегодня же (с точки зрения Ксюшади) у власти холуи, которые мыли за ней горшок и носили портфель. Уверен, приди Ксюшадь к власти, коллективные путин (за редкими, штучными исключениями) будут истреблены самым безжалостным образом - дабы прочим холуям было неповадно впредь.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong