afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

Поклонникам ИВС, ВИЛ и прочих уёбк..в

А то тут недавно очередной день рождения имел место. Особо одарённые рассказывали, что "антисоветчик - значит русофоб".
P.S. То, что Адагамов -  тоже уёб..к, сути дела не меняет.

Оригинал взят у miggerrtis в Взгляд из вечности
http://miggerrtis.livejournal.com/






























Рустем Адагамов:       Меня эта фотография несколько лет назад тоже поразила в самое сердце. Я даже дом, где жила эта девушка, пытался найти. Его уже нет, конечно. Хамовники все снесли после войны, когда строили новую Фрунзенскую набережную. В карточке НКВД в графе социальное происхождение у нее написано — «из дворян». Это видно не только по фамилии (Лицинские — старинный дворянский род, Лициний — был такой римский император, о нем еще Пушкин стихи писал), а по лицу. Оно необыкновенно красивое, и даже короткая стрижка, как было принято тогда, не портит его благородства.

       Тамара Всеволодовна Лицинская училась на вечернем отделении рабфака. Кто-то написал на нее донос. Арестовали ее 8 февраля 1937 года, сфотографировали сразу после ареста. В камере на Лубянке провела полгода. 25 августа Военная коллегия Верховного суда приговорила ее к расстрелу за участие в антисоветской террористической организации. Приговор был приведен в исполнение в тот же день, что случалось нередко — Василий Ульрих часто ставил на приговорах надпись "Исполнить немедленно". Это означало, что сразу после «суда» человека из дома №23 на Никольской, где располагалась коллегия, переводили на противоположную сторону улицы, где в доме №8 был политотдел спецвойск НКВД, и расстреливали в подвале.      


     За несколько месяцев в 1937-38 гг. Военная коллегия вынесла более 40 тысяч приговоров, из них около 35 тысяч расстрельных. В день «судьи» коллегии рассматривали по 100-150 дел и тут же выносили приговоры.

       Где точно похоронена Тамара Лицинская неизвестно. Указано Донское кладбище, но кто знает? Реабилитирована 1 марта 1958 г. в связи с отсутствием состава преступления.




На фотографии та самая Россия, которую уничтожили шариковы. Смотрит на нас из вечности — Лицинская Тамара Всеволодовна

Наша родина СССР




Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments