afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

О стойкости сотрудников правоохранительных органов в условиях миграции северных пушных зверьков

Навеяно недавним общением за кружкой пива чашкой кофе с уважаемым generalermoloff.

В РФ немеряно всяких "правоохранителей". Полиция, ФСБ, прокуратура, приставы и т.д. Вроде бы, в четыре раза больше на душу населения, чем в Империи Добра, где-то я читал. Отсюда люди, не согласные с моей точкой зрения, часто с большим сожалением делают вывод, что революция в РФ невозможна. Задавят. Часть из этих людей мне весьма симпатична, а часть - весьма нет, но дело, собственно говоря, не в этом.

Дело в том, что количество ментов (назовём их так, для краткости) на душу населения имеет к вероятности революции весьма отдалённое отношение. Почему? Да потому что когда НАЧНЁТСЯ, менты с улиц исчезнут. Не мгновенно, но очень быстро. Кто не успеет исчезнуть - станет источником оружия и снаряжения для тех, кто успеет. Ну, как там, классическая схема:

- Зачем нужен нож?
- Чтобы добыть пистолет.
- А зачем нужен пистолет?
- Чтобы добыть автомат.

По своему опыту могу сказать, что 3-4 ополченца с автоматами прекрасно разоружают два десятка вооружённых ментов без малейшего сопротивления со стороны последних. Менты только отмазывались, почему они ещё не в ополчении. Работа у них, понимаешь, семьи и дети. Одному говорю "Ну вот нету у тебя больше работы, мы вас закрываем. Пойдёшь в ополчение?" Тот, блудливо отводя глазыньки "Да-да! Завтра пойду!". В марте-апреле, по рассказам товарищей, они целые райотделы разоружали с двумя-тремя берданками. Если кто-то думает, что у нас менты другие, и со словами "За Путина! За Великую Ротенбергию!" побегут в атаку, того ждёт сильное разочарование. Нынешняя система в РФ хороша для борьбы с мелкими проявлениями недовольства со стороны русских. Благо, политическое поле вытоптано до базальтового слоя, и лидеров нет. Но, если (когда) убогость ылитки доведёт дело до взрыва - всю эту "правоохранительную" (ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ. См. ст. 282 УК РФ) как ветром сдует.

Рыба, как известно, гниёт с головы. В случае россиянских (ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ. См. ст. 282 УК РФ) голова сгнила уже настолько, что Нургл бы проблевался. Так что ожидать, что тело будет за эту голову драться - несколько наивно.

Пути к исправлению ситуации, конечно, есть. Они не волшебные, и мгновенного эффекта не принесут, но, в итоге, сработают. Муниципальная милиция, выборные шерифы, судьи и прокуроры, свобода ношения оружия (я про короткоствол и гладкоствол говорю) и т.д. Но, поскольку наша (ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ. См. ст. 282 УК РФ) ылитка на такое никогда не пойдёт, для неё станет нейуховым сюрпризом поведение ментов. Как говорит один мой знакомый "Главное - аэропорты перекрыть. Чтоб ОНИ слинять не успели!".



Повторюсь, я вовсе не жажду революции. Но на её вероятность смотрю объективно.

Как-то так...

Tags: Россия, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments