afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

О мразях

Небольшое предисловие:

Не так давно спорил с вражьими голосами в блоге у bither по поводу торговли ДНР и РФ. Я, ссылаясь на мнение знакомого, занимающегося данными вопросами, утверждал, что процесс налаживается. Мне возражали, что всё в полной жопе. Я отгавкивался, но решил выяснить, как оно на самом деле. Выяснил. Товарищ, как выяснилось, имел в виду свой узкий сектор (рыночную торговлю продуктами питания). Там, действительно, некоторые улучшения есть. В остальном же, увы, полная ЖОПА.



Есть в нашей замечательной стране такая весьма нужная и, наверняка, совершенно неподкупная служба: ФТС. Вот здесь можно ознакомиться с её руководством. В частности, с её героическим руководителем, Андреем Юрьевичем Бельяниновым. Он там слева, вверху. Вы легко опознаете его по измождённому тяжёлым трудом лицу. Андрей Юрьевич готовится к заседанию Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по вопросу "О задачах Федеральной таможенной службы в условиях функционирования Евразийско экономического союза", которое пройдёт 1 апреля 2015 года. Замечательный день. Как раз соответствует высокой важности мероприятия. К сожалению, мимо внимания Андрея Юрьевича, занятого подготовкой к судьбоносному для Галактики заседанию, прошёл один мелкий, но досадный факт. Всего в сутках езды от Москвы Федеральная таможенная служба Российской Федерации, которой руководит Андрей Юрьевич, морит голодом полтора миллиона русских людей.



Делается это двумя путями. Первый - не пропускаются через таможенную границу РФ (разумеется, строго через ту её часть, которая с другой стороны контролируется представителями "отдельных районов Донецкой и Луганской областей" товары, получатели которых находятся на территории Донецкой или Луганской областей. Поскольку с украинской стороны также введён режим блокады, представителям "отдельных районов Донецкой и Луганской областей" приходится договариваться с фирмами в Днепропетровске, и оформлять их грузополучателями. Сотрудники ФТС РФ не ленятся иногда проверять реальность существования этих фирм. Ответственные люди. При этом, разумеется, всем известно, что через линию соприкосновения никакие товары ни в какой Днепропетровск не поедут. Но "Это сверху пришло. Грузополучателям в ДНР и ЛНР ничего не пропускать. Ну да ладно, мы, что не понимаем что ли. Днепропетровск, ага. Слушаю, сколько у вас есть мне сказать". И да, кстати, фуры не пропускают в любом случае. только мелкими партиями. Ну, "абхазский вариант" - тележка с мандаринами сто раз за день через границу и обратно.

Второй путь - товары из "отдельных районов Донецкой и Луганской областей" не пропускаются на территорию РФ. Вообще. "Не, извини, Серёга. Сверху сказали, понимаешь. Да я бы с радостью, мне чё, бабло лишнее? НЕ-МО-ГУ! Башку снимут." Т.е., у полутора миллионов русских людей, оставшихся на своей земле вопреки войне, отнимают любую возможность заработать на жизнь себе и своим семьям, и обрекают на нищету и голод.

Сторонники построения правового государства (к которым, наверняка, принадлежит Андрей Юрьевич) могут справедливо возразить мне, что ни ДНР, ни ЛНР не признаны Российской Федерацией как независимые государства. Поэтому, РФ не имеет возможности вести с ними торговлю. Точно так же, РФ участвовала, по просьбе братского грузинского народа, в экономической блокаде Абхазии. Напомню на это уважаемому Андрею Юрьевичу, что РФ сняла блокаду ДО признания независимости Абхазии. И, как не поразительно, непризнанность Абхазии не создала для взаимной торговли каких-то неразрешимых юридических проблем.

Понятно, что там речь шла о целых ста тысячах представителей маленького, но гордого народа. А тут - о жалких полутора миллионах каких-то там русских. Но, возможно, Андрей Юрьевич сможет выделить немного времени на решение этой незначительной проблемы, не ставя под угрозу подготовку к заседанию Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по вопросу "О задачах Федеральной таможенной службы в условиях функционирования Евразийско экономического союза"? Нет, очень занят? Извините... Да, да, уже ухожу...

Или, быть может, это сможет сделать непосредственный начальник Андрея Юрьевича? Играет с Айфоном? Что ж, не буду мешать...

Или, вдруг, сам непосредственный начальник непосредственного начальника Андрея Юрьевича? Помните, он же весной говорил что-то о защите русских? Что, простите? Не так понял? Аааа.... А где он се.. Летает с утками, показывает им маршруты миграции? Согласен, важное дело. Простите, не хотел мешать.



Tags: Новороссия, злободневное, пассажиры газенвагена, россиянство, русские люди, я хуею дорогая редакция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments