?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Днепропетровск.

Оригинал взят у ostap21 в Днепропетровск.
С этим городом у меня масса воспоминаний.
Сюда в 1981 году распределили мою будущую жену. Она жила в общежитии ТТУ. Я приезжал к ней из Харькова, где заканчивал институт, почти каждую неделю. Иногда ночевали на вокзале, взявшись за руки и глядя друг другу в глаза, ведь в общежитие меня не пускали. Но, мы были счастливы.
Потом свадьба и я стал приезжать в качестве законного супруга. Новое качество никак не повлияло на дебильную пропускную систему в их женском общежитии, пока мы не подарили коменданше флакончик "Сигнатюра". Это была моя первая в жизни взятка.
Здесь же в Днепропетровске у нас получился сын.
Году в 2000 в Днепропетровск переехали наши соседи и друзья. Мы встречались и гуляли вдоль набережной, заглядывая в злачные и увеселительные заведения.
В 2003 я виртуально познакомился с Яном Валетовым. Виртуальная дружба переросла в реальную. При любом возможном случае мы с удовольствием встречались и много разговаривали. Здесь же он подарил мне свою первую книгу с автографом.

В субботу, на день Святого Валентина Днепропетровск нас встретил мирной тишиной, яркими витринами, работающими банкаматами и автосалонами полными автомобилей.
А ещё он нас встретил людьми...
И я понял, что Днепропетровск ничем не отличается от Донецка. Они - близнецы братья. И здесь и там полно дураков. Дураков, которые никак не хотят учиться на чужих ошибках. Они хорошие, добрые, но дураки. Они подходят, увидев номера на машине, и сочувственно улыбаются. Улыбаются и признаются, что поддерживают Россию. Нет, они против войны, но и против Украины. И их много. Из тех, с кем мне довелось пообщаться, а это были соседи и прохожие, процентов семьдесят можно смело записывать в сепаратисты.
Может быть я не там ходил?
Или люди таким образом хотели меня подбодрить?
Я в шоке.

Люди опомнитесь - счастье не приезжает на танке!


Comments

Жак деМоле
Feb. 21st, 2015 12:50 pm (UTC)
Ну тогда же у них назвался -национал социализм.
pavel58
Feb. 21st, 2015 01:31 pm (UTC)
В СССР тоже вроде как был социализм, только какой на самом деле строй был в Союзе ещё предстоит определить))))
Жак деМоле
Feb. 21st, 2015 03:18 pm (UTC)
Причём сталинский отличался от хрущёвского и брежневского, если не ошибаюсь. С его ежегодными снижениями цен, и прочими процессами.
Но сколько техники военной наклепали в результате социализма брежневского времени...я впечатён.

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong