afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Category:

Днепропетровск.

Оригинал взят у ostap21 в Днепропетровск.
С этим городом у меня масса воспоминаний.
Сюда в 1981 году распределили мою будущую жену. Она жила в общежитии ТТУ. Я приезжал к ней из Харькова, где заканчивал институт, почти каждую неделю. Иногда ночевали на вокзале, взявшись за руки и глядя друг другу в глаза, ведь в общежитие меня не пускали. Но, мы были счастливы.
Потом свадьба и я стал приезжать в качестве законного супруга. Новое качество никак не повлияло на дебильную пропускную систему в их женском общежитии, пока мы не подарили коменданше флакончик "Сигнатюра". Это была моя первая в жизни взятка.
Здесь же в Днепропетровске у нас получился сын.
Году в 2000 в Днепропетровск переехали наши соседи и друзья. Мы встречались и гуляли вдоль набережной, заглядывая в злачные и увеселительные заведения.
В 2003 я виртуально познакомился с Яном Валетовым. Виртуальная дружба переросла в реальную. При любом возможном случае мы с удовольствием встречались и много разговаривали. Здесь же он подарил мне свою первую книгу с автографом.

В субботу, на день Святого Валентина Днепропетровск нас встретил мирной тишиной, яркими витринами, работающими банкаматами и автосалонами полными автомобилей.
А ещё он нас встретил людьми...
И я понял, что Днепропетровск ничем не отличается от Донецка. Они - близнецы братья. И здесь и там полно дураков. Дураков, которые никак не хотят учиться на чужих ошибках. Они хорошие, добрые, но дураки. Они подходят, увидев номера на машине, и сочувственно улыбаются. Улыбаются и признаются, что поддерживают Россию. Нет, они против войны, но и против Украины. И их много. Из тех, с кем мне довелось пообщаться, а это были соседи и прохожие, процентов семьдесят можно смело записывать в сепаратисты.
Может быть я не там ходил?
Или люди таким образом хотели меня подбодрить?
Я в шоке.

Люди опомнитесь - счастье не приезжает на танке!


Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments