?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не любитель перепостов, но это важно:                                                                                          Оригинал взят у udmvoice в Доведенные до отчаяния производители автоматов Калашникова соберутся на митинге в Москве
Чтобы выразить недовольство деятельностью ставленника вице-премьера Рогозина

Большинство наших граждан запомнило ельцинскую эпоху по многочисленным митингам шахтеров и стуком касок возле здания российского правительства. То же самое начинает повторяться и в «сытые» 2010-е. Работники «Ижмаша», требуя отставки гендиректора НПО «Ижмаш» Константина Бусыгина, назначенного с подачи «государственника» Рогозина, проведут в Москве, 21 мая, два предупредительных митинга.





История эта началась в конце прошлого года. Заработные платы работников некогда крупнейшего оборонного предприятия «Ижмаш» впервые за 15 лет упали ниже уровня минимальной оплаты труда. Зато параллельно в геометрической прогрессии выросло жалованье «эффективных» управленцев, доходы которых сравнялись с фондом оплаты труда всех рабочих вместе взятых.

К примеру, на расчетных листах, выданных заводчанам в сентябре 2012 года, зарплата варьируется в районе 3-4 тысяч рублей (сейчас же ситуация на «Ижмаше» еще хуже, некоторые зарплаты «достигли», стыдно говорить, 2 тысяч рублей). Работники предприятия начали устраивать стихийные митинги на производстве, и дело чуть не закончилось массовым саботажем.

В результате молодой инженер-конструктор Валерий Поздеев, не желая мириться с тем, что на его глазах растаскивают родное предприятие, решил создать свой независимый профсоюз. В созданную организацию по защите трудовых прав всего за несколько месяцев вступило более 600 человек, несмотря на активное противодействие со стороны администрации предприятия. Благодаря деятельности профсоюза удалось избавиться от «эффективного» топ-менеджера Александра Косова.

Косов получил «золотой парашют» в размере нескольких миллионов рублей и отправился «реанимировать» другой завод. Кстати, бывший руководитель «Ижмаша» любил иногда прогуливаться по цехам и отчитывать работников предприятия за неумение выполнять план. «Я тоже недоедаю и что? Работаю же!», - восклицал он частенько.



На фото: страдающий от недоедания бывший директор «Ижмаша» Косов.

Людям свойственно верить в лучшее, а у всех новых руководителей есть определенный кредит доверия, который они либо используют и при поддержке людей меняют ситуацию к лучшему, либо занимаются бессмысленными кадровыми перестановками и раздувают штат собственных секретарей. Именно такая ситуация произошла и с новым генеральным директором НПО «Ижмаш» Константином Бусыгиным.

Бусыгина протолкнул вот этот замечательный человек, бывший оппозиционер, а ныне первый вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.



Простите, не то фото. Вот собственно человек, якобы радеющий за российскую промышленность.



Лицо в кадр не влезло, бывает такое.

Вместо того чтобы «реанимировать» «Ижмаш», Рогозин решает создать некую искусственную конструкцию - концерн «Калашников», чтобы объединить в нем дышащий на ладан «Ижмаш» и вполне конкурентоспособный «Ижмех». Этим заявлением он вызвал лишь истерику у работников «Ижмеха», понимающих, что при объединении предприятий средний уровень зарплат непременно снизиться.

Причем новый руководитель был назначен лишь по одному принципу - «надежен». Бусыгин, как оказалось, с детства дружил с Рогозиным и они в одно время обучались в МГИМО. А в Солнцевской управе города Москвы, где он был главой, помимо участия в бесконечных совещаниях, он курировал такие важные вопросы как организация праздника карамели и конкурсно-игровой программы для детей и подростков «Паровозик из Ромашково». Можете сами ознакомиться с его деятельностью: http://www.solncevo.zao.mos.ru/up/plan-archive.php

И после таких неочевидных достижений, Бусыгин становится главой стратегически важного для России оборонного завода.



Надежды на нового руководителя испарились буквально через месяц, когда он, по сути, отказался общаться с коллективом «Ижмаша» и заявил работникам: «Кому что не нравится, держать не буду, пишите заявления». Независимый профсоюз «Ижмаша» к тому времени собрал более полутысячи подписей под обращением к гендиректору, чтобы тот уволил главу департамента по кадрам Екатерину Сугаренко, так как, по мнению заводчан, эта некомпетентная 30-летняя барышня планомерно разваливает трудовой коллектив, нанимая гастарбайтеров из других регионов на ставки, в десятки раз превышающие зарплаты местных рабочих. Бусыгин подписи принимать отказался, заявив, что Сугаренко - грамотный руководитель и уволена не будет. По сути, Бусыгин продемонстрировал следующее отношение к заводчанам:



Кроме того, появляясь на вверенном ему предприятии все реже и реже (не более одной недели в месяц), Бусыгин не забыл привезти из Москвы собственную свиту.



На фото мальчик с Бусыгиным. Мальчик не имеет никакого отношения к «Ижмашу».

Например, по заводу с утра до ночи слоняется странный юноша, и никто не знает, даже он сам, что входит в круг его обязанностей. Но зарплату в несколько сотен тысяч рублей ему стабильно начисляют. Две московские секретарши находятся на аналогичной ставке. Как и приезжий водитель, незнающий города. В итоге только эти несколько (включая Бусыгина) человек увеличили расходы предприятия на несколько миллионов рублей.

Бусыгин не идет на диалог, и даже создал свой ручной профсоюз, который поддерживает его во всех начинаниях. Поэтому работники «Ижмаша» 21 мая в Москве у здания российского правительства и у головного офиса собственника завода - госкорпорации «Ростех» - будут требовать отставки Константина Бусыгина. И если руководство страны и господа Рогозин и Чемезов не прислушаются к мнению заводчан, то на «Ижмаше» будет объявлена массовая забастовка.

П. С. Кому приятно слушать байки про модернизацию и высокие зарплаты работяг на «Ижмаше», настоятельно советую не читать продолжение. А так, для сведения, помимо зарплат, не дотягивающих до 10 тысяч рублей, работники предприятия, производящего автоматы Калашникова, вынуждены трудиться вот на таком допотопном оборудовании 40-ГОДОВ ПРОШЛОГО ВЕКА!



А весь «Ижмаш» сейчас выглядит примерно так:



К примеру, работники станкостроительного производства целый год трудились с огромной дырой в стене. И только после того как минувшей зимой в этом цехе отказались включать отопление (бесполезно – стены-то все равно нет), и замерзшие заводчане пригрозили голодовкой, администрация Бусыгина пошла им навстречу и заделало стену… фанеркой.



Вот такие нанотехнологии в 21 веке, господа.

Большая просьба сочувствующим пользователям – сделать максимальный репост.
О митинге оружейников должна узнать вся страна!
«Ижмаш» не должен погибнуть!


Материалы по теме:

Многострадальный «Ижмаш». Часть 2. Оружейники умирают с голода.

Жизнь простого работяги за МКАДом. Или о чем молчит Тина Канделаки.





Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong