?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читательное

Весьма любопытная книга. Не со всем согласен, но кое-какие мои прежние выводы подтверждает, а кое-чему, чему объяснение я не мог найти - находит.

P.S. Одна знакомая, психолог, которую я весьма уважаю, подвергла книгу разгромной критике, назвав типичной формой поиска оправданий и виноватых для тех, кто не способен наладить личную жизнь. Наверное, она права, но, ИМХО, что-то всё-таки тут есть.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ctrl_points
Dec. 20th, 2014 10:10 pm (UTC)
Когда мужики начинают рассуждать о любви, бабам это по определению не нравится - для них любовь есть сфера исключительных жизненных интересов.
vovkolak
Dec. 21st, 2014 07:58 am (UTC)
На эту тему есть подобная хорошая книжка, "Соблазнение" Горина.
http://www.center-nlp.ru/library/s55/s61/w4.html
Александр Коценко
Dec. 21st, 2014 10:06 am (UTC)
Пробежался глазами по первым главам, на мой взгляд ерунда. Ты Африка препарировать любовь хочешь, а надо любить, так чтоб другой чувствовал что его любят. Препарировать можно секс на позы, а не чувство как автор "как определить влюбленность или любовь", когда любишь такого вопроса просто не возникает.))
afrika_sl
Dec. 21st, 2014 12:28 pm (UTC)
Рад за тех, у кого он не возникает. У меня вот возникает.
Александр Коценко
Dec. 21st, 2014 01:53 pm (UTC)
Когда пропадет поймешь, это оно.))

Edited at 2014-12-21 01:53 pm (UTC)
gorthauerr
Dec. 22nd, 2014 03:10 am (UTC)
Протопоповщина это смесь небольшой части правдивой информации с 2/3 бреда и лженауки.
Лучше читайте сообщество бабологии, и журнал умного человека c0men`a.
А ещё лучше целиком прочитайте, от корки до корки. Многие вещи станут понятней:
http://c0men.livejournal.com/
http://babolog.livejournal.com/
http://matriarhat-v-sssr.freevar.com/ тоже очень хороший сайт, много правдивой инфы.
afrika_sl
Dec. 22nd, 2014 04:11 am (UTC)
"Ах, обмануть меня не сложно"
Да, моя знакомая примерно так же сказала )))
gorthauerr
Dec. 24th, 2014 06:29 pm (UTC)
Re: "Ах, обмануть меня не сложно"
А ты почитай по ссылкам что я скинул, изучи.
В словах c0men`a куда больше Правды чем в протопоповщине.

Вообще, есть мнение что основной мотив этой "этологии человека" (проходящий красной нитью через все его книги) это оправдание блядства, оправдание непорядочного поведения большей части женщин ("спасибо" коммунистам за это, 70 лет боролись с "крестьянскими пережитками" Патриархата), заставить мужчину с ними смириться.
Он же прямым текстом написал мол "нельзя требовать от женщины верности", а дальше бла-бла-бла какую женский блуд выполняет "полезную и важную для эволюции функцию".
Предки во времена Домостроя* и раньше как то без этой ахинеи обходились, и были во всём лучше нас.
(Anonymous)
Jan. 2nd, 2015 12:50 am (UTC)
Re: "Ах, обмануть меня не сложно"
В словах c0men`a куда больше Правды чем в протопоповщине.
Слова, идеи и мысли пропатриархальной фракции мужского движения никак не вступают в конфликт с содержанием "Трактата о любви..."! Если вам кажется обратное то это только ваши проблемы что вы не осилили понять то что пытался сказать и донести Протопопов!

Вообще, есть мнение что основной мотив этой "этологии человека" (проходящий красной нитью через все его книги) это оправдание блядства, оправдание непорядочного поведения большей части женщин
Вы продолжаете путать "объяснение" блядского поведения и его оправдание!.. Причем с упорством достойным лучшего применения.

("спасибо" коммунистам за это, 70 лет боролись с "крестьянскими пережитками" Патриархата),
Действительно "спасибо" коммунистам, они вырастили общество людей не не могущих и главное не желающих постоять за себя, результатом стал 1991 год и преследования самих коммунистов на постсоветском пространстве...

заставить мужчину с ними смириться.
А в каком это месте он предложил смириться?!! А?!! Цитату(ы) в студию!!! Протопопов как раз описывает механизмы борьбы и подавления "нежелательных инстинктов" применявшиеся в прошлом, например такой механизм как выбор супруга не самим брачующимся а его родителями и положительно отзывается об этой практике так как она повышало воспроизводство желательных с точки зрения традиционного общества(привет Домострой) признаков/генов... Или вы полагаете что Протопопов такой дурак что мог в открытую написать призыв подвергнуть дискриминации и лишению/ограничению гражданских прав по половому признаку? А?! Хотя в его "Трактате..." как раз описывается каких успехов достигло человечество в эволюции от "животного поведения" к человеческому именно благодаря таким мерам.

Он же прямым текстом написал мол "нельзя требовать от женщины верности", а дальше бла-бла-бла какую женский блуд выполняет "полезную и важную для эволюции функцию".
Я прошел по ссылке на текст "Трактата..." и через поиск НЕ СМОГ найти приведенные вами цитаты!!! Похоже вы умудрились прочитать в трактате то что хотели а не то что там написано...
Но я готов вам ответить на ваши выдумки. Мысль "нельзя требовать от женщины верности" совершенно правильная мысль, от женщины(от подавляющего большинства, есть и априори верное меньшинство) как высокопримативного животного бессмысленно требовать верности, поэтому общество должно создать механизмы "принуждения к верности" и наказания за неверность каковые собственно и были и есть в традиционных обществах(привет Домострой!), или вы полагаете что в традиционных обществах женщины более верные просто так а не из-за санкций и наказаний за неверность?!! И неверность кроме того что несет за собой наказание так еще попросту материально не выгодна, вспомните хотя бы статус незаконнорожденных/бастардов и разведенок в традиционном обществе и соответственно их меньшую выживаемость и возможность передать блядские гены дальше... Вспомните что в православии супружеская измена одно из немногих оснований для развода, хоть сам развод совсем не приветствуется и максимально затруднен. Современное же общество придумывает всякие преференции для "Матерей одиночек", фактически поощряя блядство а не супружество. И "женский блуд выполняет "полезную и важную для эволюции функцию полезную и важную для биологической эволюции гдето в африканской саванне, а для человеческого(традиционного) общества функцию вредную и порочную и подлежащую искоренению с её носителями и носительницами!

Предки во времена Домостроя* и раньше как то без этой ахинеи обходились, и были во всём лучше нас.
Времена Домостроя давно прошли нам в интересах биологического выживания русской популяции нации необходимо придумать как реализовать подобные механизмы на современном социальном и технологическом уровне! Без "Трактата..." Современному человеку Домострой кажется книжкой полной неоправданной жестокости, а по прочтению "Трактата..." становится ясно что жестокость Домостроя вполне оправдана и более того необходима для того чтобы человек и общество не скатились на животный уровень...

Продолжение следует...
(Anonymous)
Jan. 2nd, 2015 12:51 am (UTC)
Re: "Ах, обмануть меня не сложно"
Продолжение.
А ВОТ ЧТО ПИШЕТ САМ ПРОТОПОПОВ В СВОЕМ "ТРАКТАТЕ...":
Доверяясь зову инстинктов, человечество как "порода" неуклонно дрейфует назад, в первобытное стадо,
и по-моему, некоторые признаки такого дрейфа мы уже наблюдаем. Становится немодной интеллигентность, чуткость, взаимоуважение; напротив, с экранов и страниц культивируются сила и напор, успешность любой ценой, необузданность и невоздержанность в желаниях. Списывать всё это на влияние бытовой культуры некорректно. Бытовая культура - есть обобщённое отражение природной культуры всех людей. "Мыльные оперы" наиболее популярны среди немолодых людей, вся сознательная жизнь которых прошла в советское время, когда их очень усиленно (и вроде бы небезуспешно) воспитывали в духе совсем других ценностей, прививали совсем другие идеалы. Но почему-то эти высокие идеалы строителей коммунизма оказались гораздо менее прочны, чем банальное инстинктивное желание ощущать себя членом стаи, которое собственно и удовлетворяется при просмотре подобных "произведений искусства". Социальная среда конечно способна в какой-то мере скорректировать природные предрасположенности отдельных её членов, но в корне им противоречить не может; если "диссидентов" в социуме становиться слишком много, то среда начинает дрейфовать в сторону преобладающих природных наклонностей определяющих её членов. Не только (и не столько) среда формирует характеры людей, сколько характеры формируют среду!
Ослабление описанного искусственного самоотбора на интеллект и культуру (в современном понимании этого слова) приводит сначала к росту примативности и среднего рангового потенциала, а затем на этой базе и к откату от многовековых достижений культуры. А там глядь, Эйнштейн окажется прав - в четвёртую (если уже не в третью) мировую воевать будут дубинками...
Известно, что большинство мировых религий в той или иной форме призывают ограничить половую жизнь верующих строго рамками законного брака, а многие при этом порицают получение сексуальных наслаждений даже в рамках его. Особенно ярко это явление выражено в христианской религии, в недавнем прошлом боровшейся с "похотью" с упорством, достойным много лучшего применения. И это упорство безусловно, заслуживает внимательного рассмотрения. Спроста ли? Нет ли в этих ограничениях рационального зерна? Некогда таким зерном виделись экономические причины, которые сейчас уже не вполне (мягко говоря) актуальны. В настоящее время указывают также на необходимость ограничения "накала страстей" и агрессивности на сексуальной почве. Однако есть еще одна, самая важная причина, по которой общество и по сей день остаётся объективно заинтересованным в ограничениях подобного рода. Это - необходимость задания позитивного направления полового отбора.
(Anonymous)
Jan. 1st, 2015 10:35 pm (UTC)
Ох ЛОЛ
Вы просто не смогли понять то что написал Протопопов и потому обвиняете его в выдуманных вами грехах... Протопопов НЕ оправдывает ни "матриархат" ни блядство а лишь показывает откуда они выросли, а между строк есть намеки как с ними эффективно боролись старые времена и зачем это делали... Но вы это не в состоянии понять так как матчастью этологии просто не владеете.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong