Categories:

О Нурглоугодности и сертификации оной

Довольно часто встречается мнение "Хрен с с ним, вашим Дивным Новым Миром, мы как-нибудь в сторонке пересидим, раз уж напрямую бороться нельзя". Каковое мнение, на мой взгляд, грешит неоправданным оптимизмом.

Элементарнее всего это можно продемонстрировать на примере корпоративного сектора. ООО "НижнетагилПепелацСтрой" производит очередную поставку чугуниевых гравицап своему постоянному покупателю - München Pepelatz äußere Erdatmosphäre GmbH.

Прокьюремент из Баварии пишет: "Дорогие партнёры, мы тут Purchase Order собираемся отправлять. Всё норм, только нам нужно один реквизит уточнить - ваш ESG-сертификат. Скиньте копию, пожалуйста".

Бухгалтерия и юристы из Нижнего Тагила, погуглив, что это за штука загадочная: "А вы знаете, у нас такого нету - в РФ это необязательно пока, так что мы не озадачивались. Ничего страшного же, можно как раньше, без него?"

Немцы: "К сожалению нет - мы иначе не сможем провести платёж через нашу систему. На всякий случай - вот список сертификационных агентств, документы которых мы принимаем. Ждём с нетерпением сертификат, не хотелось бы у французов покупать вдвое дороже".

Занавес. Аналогично (спустя некоторое, не слишком большое время) госзакупки, обычные сделки внутри РФ, кредиты, счёт в банке, etc. Просто пересидеть не получится.


"ESG-инспектор проводит глубокий анализ деятельности предприятия" художник Медифаст Ч.Г.

Есть ли выход? Есть. Но РФ им пользоваться не будет.