afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

Краткий сеанс пикейножилетной аналитики

Читатели интересуются мои мнением по поводу свежеподписанного Квиринальского соглашения между Францией и Италией. Собственно, никаких особых секретов не раскрою, надо только помнить, что Италия (вопреки широко распространённым у нас представлениям) это не то только и не столько прекрасные туризм/сельское хозяйство, сколько мирового класса банки и машиностроение. Соответственно:

  1. В рамках магистрального сценария развития это укрепление позиций соответствующих кланов в общемировых раскладах, благо соответствующие традиции там (особенно в Италии) очень глубоко укоренены. Опять же, после недавних выборов в Германии конкуренция на этом направлении обостряется.

  2. В рамках менее вероятного сценария формирования "Европейского панрегиона" это создание противовеса Берлину и, одновременно, купирование риска "Дунайского варианта".

Как-то так.
Tags: Ывропа
Subscribe

  • О микробиологии Сада

    Читатели довольно часто просят поделиться моими соображениями "Как обычному человеку прожить в Саду Нургла с минимальными мучениями".…

  • Почему сохранение постсоветских "государств" есть ошибка

    На фоне очередных геополитических успехов РФ в "казахстане", вернёмся к неоднократно обсуждавшемуся моменту "Почему сохранение…

  • Прогноз на 2022 год

    Традиционно, сначала рассмотрим прогноз на прошедший год. Основные тенденции были указаны верно - Нургл активно пытался развить прошлогодний…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments