afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

Краткий сеанс пикейножилетной аналитики

Читатели интересуются мои мнением по поводу свежеподписанного Квиринальского соглашения между Францией и Италией. Собственно, никаких особых секретов не раскрою, надо только помнить, что Италия (вопреки широко распространённым у нас представлениям) это не то только и не столько прекрасные туризм/сельское хозяйство, сколько мирового класса банки и машиностроение. Соответственно:

  1. В рамках магистрального сценария развития это укрепление позиций соответствующих кланов в общемировых раскладах, благо соответствующие традиции там (особенно в Италии) очень глубоко укоренены. Опять же, после недавних выборов в Германии конкуренция на этом направлении обостряется.

  2. В рамках менее вероятного сценария формирования "Европейского панрегиона" это создание противовеса Берлину и, одновременно, купирование риска "Дунайского варианта".

Как-то так.
Tags: Ывропа
Subscribe

  • Краткая история одного разочарования

    Увлёкся генетическим самокопанием и совершил неожиданное открытие: Дальнейшее большинству читателей, скорее всего, будет не очень интересно,…

  • О самокопании

    Давно планировал сделать анализ ДНК, но всё руки не доходили, а тут вдруг всё-таки дошли. Сайты называть не буду, кому интересно, покопается в Инете…

  • "Это уже было в Симпсонах" ©

    Российский союз промышленников и предпринимателей подготовил для правительства план по развитию рынка сельскохозяйственных и пищевых технологий за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments