afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

Мимоходное

Если кому вдруг интересны мои странствия - со времени прошлого сообщения проехался по центрально-западной Бразилии и понял, что для жизни она мне не зайдёт. То есть посмотреть интересно, но не более. Побережье юго-востока рулит в этом плане, затем идёт юг. На север в Амазонию не поехал, ибо с вероятностью в 99% впечатление будет аналогичное,  а просто так кататься денег нет, увы.

В связи с чем свалил таки в Перу, которое мне пусть и уже хорошо знакомо, но а) нравится и б) не путаем туризм с эмиграцией. При этом, что любопытно, путь по воздуху был закрыт, а вот через сухопутную границу пустили, пусть и не без выноса мозга. Рассматривая же страну через призму основной цели поездки (найти места, где доброму русскому человеку можно бросить якорь вдали от Родины), могу сказать следующее:

  • Страна своеобразная, для белого человека с точки зрения культурно-антропологических особенностей куда более своеобразная, нежели Бразилия или Аргентина.

  • При этом какой-то +/- отдельной "белой жизни", как в Парагвае, тут нет (ну или, по крайней мере, я таковой не заметил).

  • Жить тут можно, и вполне комфортно, но не везде. Я бы рассматривал (в порядке убывания) Лиму, Куско, Трухильо, Арекипу. Остальное для очень уж специфической публики (я, как старый социопат, жить могу где угодно, но...).

  • Еда прекрасная, выпивка тоже, женский пол обилен и доступен, белыми иностранцами весьма интересуется даже без особого материального подтекста, симпатичных тоже можно найти без проблем.

С ноября вроде как открывается Аргентина, следующая остановка там, если деньги не кончатся совсем. На Чили, видимо, уже не хватит, даже если откроется.
Tags: Латинская Америка, просто жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ὄ μικρόν

    "Новый штамм коронавируса B.1.1.529 распространяется по миру " художник Медифаст Ч.Г. Помнится, летом писал, цитирую:…

  • Чисто для ясности

    Во избежание недопониманий, тасазать. Делать ковид-прививку, носить маску/перчатки, самоизолироваться и т.п. есть неотъемлемое право всякого…

  • О сапогах и стельках

    Судя по комментариям к недавней серии ( 1, 2, 3) статей о перспективах перемещения "мировых фабрик", некоторые читатели имеют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments