afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Category:

"...отрицательно прирастать будет Сибирью и Северным океаном" ©

Читатели попросили прокомментировать статью некоего Андрея Ильницкого, советника товарисча Шойгу, посвящённую всё той же гениальной идее строительства нескольких городов-миллионников в Сибири. Честно говоря, было очень лень, ибо ни малейшего смысла во вдумчивом комментировании инициатив _Партии_и_Правительства_™ я не вижу уже давным-давно, а конкретно об этой затее уже писал. Но ладно, раз уж просят, взялся "через не хочу"... и с облегчением выяснил, что комментировать нечего - химически чистый образец пустого пропагандистского трёпа без малейшей смысловой нагрузки. Хвала Нурглу.

"Трудолюбивый мигрант сажает картошку на арктическом гектаре" художник Медифаст Ч.Г.

Что касается затеи в целом, то, если мои оптимистические предположения "распилят миллиард-другой-третий при разработке Концепции Проекта Дорожной карты по подготовке к... и забудут" не сбудутся, то последствий будет два:

  • Очередной (и очень сильный) удар по русской демографии. Можно спорить (хотя особо и незачем), сознательная это цель или побочное следствие, на которое всем наплевать, но суть от этого меняется не слишком.

  • Развитие инфраструктуры для вывоза сырья из Сибири во внешний мир. Что было бы неплохо, если бы вырученные на этом средства́ использовались с пользой для русских, но этого не будет, потому печаль.

Собственно, тема раскрыта чуть больше, чем полностью.
Tags: россиянство, эти забавные животные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments