afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

О соборах в пустыне

Как уже неоднократно писал, я обычно не вижу смысла разбирать какие-либо претендующие на содержательность инициативы _режЫма_™, ибо всё с ними и так понятно: "Обречено на провал по факту авторства" © (на примере IT-отрасли). Но иногда приходится делать исключения, обычно когда вижу в ленте, как адекватные, вроде бы, люди начинают питать некие надежды, что на этот раз всё будет иначе.

Собственно, на этих выходных планировал разобрать свежую идею товарисча Шойгу со строительством новых городов в восточной части страны, но опоздал - умные люди уже сделали это за меня (разбор общей стратегической глупости проекта тут, а деталей идиотизма со строительством города-спутника Владивостока - здесь). Из частностей можно лишь добавить, что предложение о строительстве этого самого Спутника не на Русском острове само по себе достойно принудительной госпитализации или расстрела. Нам, русским, остаётся лишь надеяться, что всё это останется очередной пустой болтовнёй, на которой распилят миллиард-другой-третий при "разработке Концепции Проекта Дорожной карты по подготовке к...", на чём благополучно забудут.

Поднявшись на уровень выше отмечу, что сама идея есть концентрированное воплощение путинского подхода - вместо кропотливой, долгой и вдумчивой работы (ещё и требующей передачи денег/полномочий/свободы на места, что в рамках политико-идеологической системы РФ есть абсолютный харам) по развитию того, что есть, предлагается за офигилиард денег слепить в чистом поле что-то абсолютно новое,* а когда оно засохнет - повторить цикл. Оно и понятно - ведь для путинцев их страна началась в 1991-м, для особо склонных к рефлексии - в 1917-м, оттого ни малейшей связи с многовековой историей народа и земли они не ощущают и ни малейшей ценности всё это для них не представляет.

Также в очередной раз отмечу тупиковость ситуации в целом - объективные потребности [находящихся в тяжёлом положении] народа и страны диаметрально противоположны не менее объективным потребностям правящей элиты. Очевидно, что от власти элита не откажется ни при каких условиях (и всерьёз порицать её за это было бы лицемерием), возможностей к её свержению у русских нет и не предвидится, а потому общая деградация продолжится.


*То, что это "абсолютно новое" никак не связано с уже имеющейся реальностью и потому нежизнеспособно опустим - скорее всего, это всё-таки баг, а не фича.
Tags: альтернативно одарённые, россиянство
Subscribe

  • Об эльфах

    Навеяно свежей моральной паникой (я бы даже сказал истерикой) по поводу педофилов. Собственно, про моё категорически отрицательное отношение к…

  • О повышении градуса

    Рассказы левопатриотических блогеров об ужасах боливийского фашизма становятся всё увлекательнее. "Тогда второй мексиканский пилот…

  • О завышенности ожиданий

    Заметил, что некоторые читатели, в общем и целом соглашающиеся с обоснованностью моих прогнозов о грядущем Саде Нургла, ожидают неких ярких и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments