afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Category:

Отзыв на "Солнцепёк"

Разделяя скептицизм ув. kenigtiger в отношении кинематографа РФ и, более того, уже ознакомившись с его рецензией (и, соответственно, имея некоторое предубеждение в отношении данного конкретного фильма), всё же посмотрел "Солнцепёк".

Что тут сказать... в целом Мурз прав, конечно, но немного излишне суров. Т.е. действительно, сюжет не блещет ...ээ... ничем не блещет, да. Но и не сказать, чтоб совсем уж бред сивой кобылы. Прямо скажем, неблескучесть сюжета это в целом специфика кинематографа РФ, и странно было бы ожидать иного от большого рекламного ролика "Вагнера". С поправкой на обстоятельства, в этой категории бы я поставил "четыре". В последней четверти произведения накал идиотизма ощутимо поднялся, увы, ну да ладно. Опять же, сам факт выхода фильма про Донбасс это несомненный плюс.

Персонажи и ихние диалоги, конечно, шаблонно-картонные. Но, опять же, чего ждать от рекламного ролика ЧВК. Это же всё ещё представителям заказчика надо было показывать, а советский замполит штука такая, даже если он в ЧВК теперь... В общем, тут честный "трояк".

По заклёпочной части претензии есть, конечно (что странно, учитывая то, чей именно рекламный ролик). Ну, принцип "и так сойдёт" придумали не вчера и забудут не завтра. Тут тоже "трояк".

Что касается "месседжа", не побоюсь этого слова, то он тут простой, как унитаз ставропольского гаишника. Шоб красиво и позолоты побольше, и заказчику нравилось. Раз Пригожин (по слухам) выделил денег на продолжение, значит, месседж достиг цели. Пытливый ум, конечно, мог бы усмотреть в фильме претензию к руководству Российской Федерации, просравшему уникальный шанс в 2014-м. Но, во-первых, где его взять, тот пытливый ум, а во-вторых, сколько их уже того, тех шансов. Одним больше, одним меньше...

Сильно наезжать на режиссёра и сценариста я бы не стал, ибо они могут снять только то, на что им дадут денег. Я вот в 17-м году по просьбе одного режиссёра написал сценарий для фильма про Донбасс (три месяца потратил), и режиссёру понравилось, он потом год пытался на него денег выбить. Увы, не выбил. Видимо потому, что про "Вагнера" в сценарии не было, а вот, например, про слив Российской Федерацией Харькова было. Тут я недосмотрел, увы мне.

В общем, сильно рекомендовать не могу, но если нечего делать, то посмотреть можно. Хотя лучше потратить эти два часа на размышления о том, почему вам нечего делать, и принять меры.

P.S. Главной загадкой фильма для меня осталось "Зачем люди куда-то бегут во время прилётов?". Не делайте так.

Tags: Новороссия, любопытное, просто жизнь
Subscribe

  • Мимоходное

    Если кому вдруг интересны мои странствия - со времени прошлого сообщения проехался по центрально-западной Бразилии и понял, что для жизни она мне…

  • Foundation

    "Основание" - одна из моих любимых книг, так что выхода сериала ожидал с нетерпением. Прекрасная графика (для сериала так и вовсе…

  • "Я же говорил!" ©

    И вновь моя любимая рубрика. На этот раз в связи с объявлением англо-американо-австралийского военного союза и одновременной заявкой Китая на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments