afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

Мимоходное

Если кому интересно, как протекают мои странствия по Латинской Америке, сообщаю (благо, времени с прошлого раза прошло немало):

Сидеть в Боливии надоело, и я совсем уж было собрался двинуться в Перу, как там местные идиоты ввели ограничения на въезд для иностранцев. При этом в Аргентине и Чили тамошние идиоты аналогичные ограничения так и не сняли. Альтернативы вырисовывались следующие:

  • Колумбия. Страна, безусловно, интересная, но я всё-таки затеял поездку с целью найти потенциальное логовище, а в этом качестве как-то она мне сомнительна;

  • Бразилия. Хоть я её уже и неплохо изучил, но страна большая и разнообразная. Благо в связи с "пандемией" адекватные федеральные власти ввели визовые каникулы для иностранцев до 16 сентября, так что бюрократией с продлением визы можно было не заморачиваться;

  • Мексика. Страна большая и интересная, но предварительные расчёты бюджета показывали превышение моих текущих финансовых возможностей.

В общем, в итоге вернулся в Бразилию, решив заняться ранее неизученными мной западом и севером страны (опять же, в меру финансовых возможностей). Порту-Велью как-то не вдохновил, боливийский Санта-Крус получше будет, а вот Куяба вполне, вполне... Т.е. для жизни я бы её не рассматривал (на фоне Рио или Куритибы, например), но желания свалить на следующий день не вызывает, по крайней мере.
Tags: Латинская Америка, просто жизнь
Subscribe

  • Об эльфах

    Навеяно свежей моральной паникой (я бы даже сказал истерикой) по поводу педофилов. Собственно, про моё категорически отрицательное отношение к…

  • О повышении градуса

    Рассказы левопатриотических блогеров об ужасах боливийского фашизма становятся всё увлекательнее. "Тогда второй мексиканский пилот…

  • О завышенности ожиданий

    Заметил, что некоторые читатели, в общем и целом соглашающиеся с обоснованностью моих прогнозов о грядущем Саде Нургла, ожидают неких ярких и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments