afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Category:

Оптимистическое

После недавнего стрима отдельные читатели (и зрители теперь уже) вновь стали упрекать меня в пораженчестве, упадке духа и прочих страшных вещах. Мол, Африка говорит, что русским конец, и надо накрываться простынёй и ползти в сторону кладбища. Это наглая ложь некоторое преувеличение.

Уничтожить какой-то народ совсем и полностью вообще довольно трудно. Даже не беря хрестоматийный пример с евреями, можно посмотреть, например, на зороастрийцев. Их в своё время мусульманские захватчики уничтожали весьма целенаправленно и, что называется, "под корень". Тем не менее, община сохранилась, и совсем неплохо себя чувствует. Ну, а что вместо станового хребта великой империи стали торговой диаспорой, так никто и не обещал, что будет легко.

Аналогична и ситуация с "упали так низко, что уже не подняться". Вновь оставим в стороне евреев, две тысячи лет спустя восстановивших своё государство, и вспомним, например, о Китае. Вот уж в чьей истории "полных и окончательных крахов" хватает с лихвой, однако...

Мысль, надеюсь, ясна. Понятно, что никаких гарантий тут нет и быть не может, но, смею надеяться, что грядущие 70-80 (в оптимистичном варианте, в пессимистичном 150-200) безблагодатных лет мы как народ переживём, а там уже настанет кризис формирующегося сейчас мироустройства и вновь появятся какие-то шансы. Разумеется, что за пару веков (ну, ладно, пусть даже оптимистичные 70 лет) в Саду Нургла нас станет меньше (как в % от населения глобуса, так и вообще), съёжатся и территории, где нас большинство. Опять же, жизнь будет весьма и весьма нелёгкой. Ничего не поделаешь, расплата за поражение (и за отказ от борьбы в 2014-м, конечно). В конце концов, кто-то же должен проиграть, правильно? Ну вот, на этот раз проиграли мы. Век назад тоже, так что теперь будет ещё тяжелее, два раза подряд дают накопительный эффект, но это не приговор.

Что касается практических соображений, то хорошо всё, что сохраняет русских людей, приносит русским деньги, образование, здоровье. Условно говоря, лучшее, что добрый русский человек с деньгами сейчас может сделать, это открыть какой-то учебный центр, где русская молодёжь будет получать полезные в жизни знания и завязывать знакомства. Оставаясь при этом русской, разумеется, а не как в ВШЭ. Задача сложная но, пожалуй, выполнимая.

Плохо же то, что русские жизни, силы и деньги растрачивает попусту. В этой связи отношение к Российской Федерации, на мой взгляд, должно быть двояким. С одной стороны, это не наше государство, а чуждая нам русофобская структура, наследница ещё более русоедского СССР. С другой - менее неприятных альтернатив вокруг как-то не просматривается, а потому торопиться спалить свой постылый и неуютный барак не следует. Другого жилища нет, а вокруг осень, и скоро зима. В общем и целом - работать на РФ за деньги можно, если это не в прямой вред русским, но геройствовать ради неё не надо. Пусть загадочный "российский народ" геройствует, его же страна. Заодно хоть узнаем, кто такой.


Pode ser uma ilustração de texto que diz "не стоит путать внутренний туризм внутренней эмиграцией Co"

К прочим вопросам. Аргентинская граница так и не открылась, в связи с чем на выходных перебазировался из Парагвая в Боливию. Горную часть Боливии я и так неплохо знаю, поездил в своё время - великолепная природа, но для жизни белого человека подходит мало по культурно-антропологическим обстоятельствам. Так что, изучаю славный город Санта-Крус, и первые впечатления неплохие. Во всяком случае, куда лучше, чем от Асунсьона. По планам недельку тут и потом, наверное, Перу.

Как-то так.

Tags: просто жизнь
Subscribe

  • О прогорании тефлона

    В продолжение предыдущего поста. Довольно часто встречается мнение, что "Элитам все эти ваши глупости не интересны, потому что а) у них…

  • О надежде на справедливость

    Читателям, наверное, несколько поднадоели теоретические посты на тему грядущего Сада Нургла, посему прокомментирую текучку. Широкие аналитические…

  • Ответы на критику

    Конструктивную критику я терпеть не могу очень люблю, но поэтому приходится на неё отвечать, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • О прогорании тефлона

    В продолжение предыдущего поста. Довольно часто встречается мнение, что "Элитам все эти ваши глупости не интересны, потому что а) у них…

  • О надежде на справедливость

    Читателям, наверное, несколько поднадоели теоретические посты на тему грядущего Сада Нургла, посему прокомментирую текучку. Широкие аналитические…

  • Ответы на критику

    Конструктивную критику я терпеть не могу очень люблю, но поэтому приходится на неё отвечать, чтобы не…