afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

О стоянии погóд

Судя по всему, события вокруг предстоящей встречи Байдена и Путина развиваются в соответствии с моим предыдущим анализом. Опасения патриотической (в кавычках и без) общественности (Донбасс, Крым, СП-2, etc.) направлены не туда. Т.е., конечно, всё это важно, но находится в тени куда более принципиального вопроса - установления нового миропорядка.

Товарисчи пропагандисты хитроплана уже приступили к унавоживанию почвы: Предмет Большой сделки между РФ и США - они соглашаются с восстановление Москвой своей геополитической зоны влияния (постСССР), мы их поддерживаем по вопросу экологической и климатической глобальной тематики. Перевожу на русский: Москва согласилась засунуть свои амбиции куда Макар телят не гонял и отдать Вашингтону очень много денег в обмен на право и дальше раскармливать русоедские режимы на территории бывшего СыСыСыР.

Тут хорошо бы понимать одну простую вещь - включение РФ в новый миропорядок в качестве топливного элемента с гарантией закрывает любую (сколь угодно эфемерную) надежду на переход страны с траектории деградации на траекторию развития. Собственно, среди всех возможных сценариев вероятность реализации сегодня превышает 5% у трёх:

1) Включение РФ в новый миропорядок в качестве подчинённого элемента (магистральный вариант)

2) Вхождение РФ вторым номером в условный "Пекинский блок", противостоящий остальному миру (перспективы рассматривались и не радуют)

3) Институционализация Россiей статуса мирового изгоя и его монетизация (рассматривал подробно и неоднократно) - рискованно, но даёт шансы

Увы, единственная надежда остаётся на внутренние распри в американской команде - там очень много людей, которые готовы сорвать "большую сделку" просто из карьерных соображений - потому что не они её продавили. Будем посмотреть.



Tags: злободневное, любопытное
Subscribe

  • (меланхолично)

    Одна из вещей, на которые можно смотреть бесконечно - как путинцы смачно харкают в рожу крепостным лоялистам, искренне верующим в "Начались…

  • Статейное

    О статье _Недимона_™ всё сказал ув. strelkov_i_i, что же касается "творчества" товарисча Дудаева, то исчерпывающую…

  • И вновь о дегенератах

    1) Председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев видит основную проблему недавних дополнений в _антифашистское_™…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments