afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

О _Рейкьявике_2.0_™

Интересная беседа ув. strelkov_i_i и putnik1 на тему предстоящей встречи Байдена с Путиным и её возможных последствий.



С чем не согласен:

1) На мой взгляд, незаслуженно игнорируется экономический аспект интереса победившего на Западе леволиберального проекта к РФ. Я не зря регулярно упоминаю важность подхваченной РФ климатической повестки - это маркер, причём очень важный. По сравнению с вопросами, стоящими на кону, Белоруссия с Украиной не слишком значимы. Это не значит, что Байден их сольёт (зачем бы вдруг?), но фокус, ИМХО, будет на ином.

2) Даже не касаясь моего известного скепсиса в отношении китайско-российского союза - РФ не представляет какой-то критической ценности для США в противостоянии с Китаем. Во-первых, противостояние это развивается (и, с вероятностью за 80%, продолжит развиваться) в экономико-технологической сфере, где РФ... понятно, в общем. Во-вторых, если вдруг дойдёт до горячей войны, ключевой её точкой станет Тайвань, да и вообще - все основные китайские промышленно-демографические центры куда как легче поражаются с моря (где у Штатов подавляющее преимущество), нежели с гипотетических американских баз под Читой или Владивостоком (чем Сеул с Окинавой хуже?).

3) Что касается внутренних _перспектив_™ РФ, вынужден в очередной раз повторить (персонально для m_kalashnikov, на этот раз), что все эти (выдаваемые за опасения) мечты о скором крахе _режЫма_™ являются типичным wishful thinking и базируются только и исключительно на вполне понятном, по-человечески, желании перемен пока старость не пришла и руки биту/автомат держат. _режЫм_™ твёрдо намерен простудиться на наших похоронах. Более того, любимый _левопатриотической_общественностью_™ товарисч Белоусов, который первый вице-премьер, в своё время опубликовал (недавно попавшийся мне на глаза) прелюбопытнейший документ (надеюсь, дойдут руки до более тщательного анализа и изложения такового). Сей труд, названный "Сценарии экономического развития России на пятнадцатилетнюю перспективу", прямо и открыто постулирует необходимость принудительного удержания населения в нищете как основной фактор поддержания экономики РФ на плаву. Невольно вспоминается старый анекдот про Шарика и перспективы зимовки. С чем согласен на 100%, так это с тем, что в случае достижения договорённости на _Рейкьявике_2.0_™ товарисчи путинцы с утроенной резвостью примутся за подавление любых проявлений реальной оппозиционности в русской среде (создание соответствующих спойлеров, всевозможных СДД и Царьградов, уже завершено). Ну так потому и... делаем что можем, в общем.


Tags: злободневное, любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments