afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

(меланхолично)

Читатели меня время от времени упрекают, что _леволиберальный_киберпанк_™ - несерьёзное определение для грядущего Сада Нургла. Ну какой, мол, в реальности "киберпанк", не бывает такого на самом деле, и быть не может. В этой связи, во-первых, хотел бы отметить, что в условиях киберпанка уже сегодня вполне себе живут сотни миллионов людей. Папа в банке кассиром, мама в Макдональдсе кассиром, после чего возвращаются к дитя́м в трущобу без электричества/канализации/ментов, но в зоне покрытия сотовых и с одной водоразборной колонкой на 100 семей. При этом у всей семьи есть дешёвенькие смартфоны, которые родители заряжают на работе, а дети - у чувака с микрогенератором, который за умеренную плату даёт соседям заряжаться, очень популярный бизнес. Т.е., всё украдено внедрено до нас, ничего придумывать не надо. Во-вторых, наука уже научилась включать/выключать мышкам дружелюбие, и, смею полагать, пройдёт не так много времени... В общем, если и это не киберпанк, то не знаю, что ещё нужно.
Tags: любопытное
Subscribe

  • О прогорании тефлона

    В продолжение предыдущего поста. Довольно часто встречается мнение, что "Элитам все эти ваши глупости не интересны, потому что а) у них…

  • О надежде на справедливость

    Читателям, наверное, несколько поднадоели теоретические посты на тему грядущего Сада Нургла, посему прокомментирую текучку. Широкие аналитические…

  • Ответы на критику

    Конструктивную критику я терпеть не могу очень люблю, но поэтому приходится на неё отвечать, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments