afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

Сугубо теоретический размышлизм

Предыдущий пост вызвал довольно оживлённую (хоть, увы, и не слишком содержательную) дискуссию в мордокнижных комментариях на тему "А как вообще может выглядеть какая-либо деятельность русских националистов в текущих условиях". Я вот тоже на эту тему немного поразмышлял, результатами делюсь с читателями. Сразу уточню, что это никоим образом не "ща я вам расскажу, как надо". Нет, "как надо" я не знаю, и всё нижеизложенное - исключительно набор мыслей на заданную тему.

1) Начнём, понятно, с целеполагания. Т.е., "движуха чтобы что?". Ответ, на мой взгляд, прост - движуха ради движухи, т.е. ради получения морального удовлетворения от самого факта "делаю что-то русско-националистическое". На что-то большее замахиваться смысла нет (сейчас, во всяком случае), ну а если делать что-то русско-националистическое само по себе у вас морального удовлетворения не вызывает, то вам данный пост будет малоинтересен.

2) "Зачем" выяснили, теперь "что". Ну т.е. что именно такое русско-националистическое делать, чтобы получать от этого то самое моральное удовлетворение.

- Фантазии на тему нового издания РОВС, подпольной работы, ликвидации оккупантов и коллаборантов, etc, оставляем сразу - не взлетит. Если меня, например, позовут в чём-то подобном участвовать, то я с вероятностью примерно в 99% решу, что это товарищ майор хочет стать товарищем подполковником.
- Политики в РФ нет в принципе, а для русских националистов нет втройне. К историям о "молодых русских правых, планирующих избираться в ГосДуму" я, простите уж старого скептика, отношусь с некоторыми сомнениями, скажем так.
- Информационная работа, т.е. разоблачение преступлений и высмеивание глупостей путинцев и коллаборационистов. Дело хорошее и возможное, СиП образца середины 10-х тут хороший пример, есть (были) и другие.
- Поддержка русских политзаключённых. Опять же, дело хорошее и возможное.
- Поддержка русских талантов. Хрестоматийный пример "талантам надо помогать, бездарности пробьются сами" это, понятно, Константин Крылов, есть (были) и другие.
- Поддержка соратников по движухе в трудную минуту.

Больше лично мне ничего в голову не приходит, если у кого есть ещё мысли - добро пожаловать в комменты.

3) "Как". Ну, тут тоже велосипед изобретать не надо. Сайт (из ныне действующих мне, например, журнал Fitzroy нравится), лента новостей, статьи, объявления, etc. Различные мероприятия (как в онлайне, так, по возможности, и в реале).

4) "Где". За пределами РФ, тут без вариантов. По крайней мере, один-два ключевых человека, сервера, регистрация, деньги. Выбор страны несколько осложняется тем, что Запад (со своими сателлитами) любит подсыпать старику Кабаеву камешки в ботинки, это да, но ещё больше не любит русских националистов (если не считать за таковых разнообразную заукраинскую оральную обслугу). В общем, Европа не вариант, Штаты или какая-нибудь Австралия тоже - либо просто прикроют, либо будут давить, чтобы действовали в нужном им ключе. Незападные страны в принципе не особо одобряют такого рода деятельность, если она не ведётся против их врагов. Собственно, кроме Латинской Америки как-то ничего на ум и не идёт из подходящих мест, Фиджи разве что, но не настаиваю. Человек, на которого всё зарегистрировано, должен иметь местное гражданство (в идеале), ну или хотя бы вид на жительство, желательно по семейным причинам (брак/дети).

5) Ну и, наконец, то, почему ничего этого не будет, а именно "на какие шишы". Самоокупаемость проекту не светит (на неё вышел СиП, но и его быстро умучили, как только взялись всерьёз, да и условия тогда были другие), на мелких донатах работать не получится, крупного русского бизнеса нет в принципе, среднему движуха неинтересна (а то и пугает).

Подытоживая: Наиболее организованной (из всех теоретически возможных) формой русского националистического движения сейчас и на обозримое будущее лично я вижу вещающий откуда-нибудь из Латины интернет-ресурс (лента новостей, статьи, форумы), также поддерживающий русских деятелей культуры и искусства (в широком смысле), активистов, политзаключённых, etc. На практике этого всего не будет по простой и банальной причине - денег нет.

Не настаиваю на всём изложенном, но я вижу как-то так.



Tags: размышления, русские люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →