afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Category:

"На следующий год в Москве!"

Я, собственно, предыдущий пост написал не в целях агитации за посыпание головы пеплом и печальное удаление в пустыню, как некоторые поняли. А в целях акцентирования внимания националистической (и даже патриотической) общественности на двух неприятных фактах:

  1. Востребованность со стороны государства нам в сколь-нибудь обозримом будущем не светит от слова совсем (а вот ещё большее подавление - очень даже).

  2. Востребованность со стороны бизнеса/ширнармасс (если понимать под ней платёжеспособный спрос) практически начисто отсутствует сейчас,* предпосылок для изменения ситуации я лично тоже не наблюдаю.

Что отсюда следует? А следует отсюда то, что всякая движуха, раз уж нам хочется ей заниматься (а нам хочется), возможна (в 99% случаев) лишь в формате хобби в свободное от основной работы время. Излишний же надрыв (вот-вот грянет последний и решительный, судьбы Родины зависят от нас), равно как и завышенные ожидания (вот-вот Путин _осознает_и_проникнется_™, а русский народ _проснётся_™) может привести к двум исходам (вариант "продался" я тут не рассматриваю):

  1. Разочаровании и полном отходе от любого движа

  2. Превращению в крепостного патриота

И если первый вариант ещё по-житейски понятен, то второй лично для меня равняется "человек умер". Посему, поменьше надрыва и завышенных ожиданий, побольше встреч с единомышленниками за кружкой пива и помощи соратникам в трудную минуту. Надо привыкать жить в роли меньшинства, иных выходов как-то не просматривается. Понятно, что сложно и нам несвойственно, но...


*Я достаточно адекватного мнения о своих литературно-публицистических способностях, но даже Константин Крылов, который в этом плане на две головы меня выше, жить за счёт них не мог.

Tags: русские люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments