afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

О пользе токсичности


Весьма длинное видео, кому интересно посмотрит всё, а я хотел бы остановиться на одном пункте. Ув. strelkov_i_i полагает (02:50:00), что идеальным вариантом постпутинского (когда уж там это "пост" настанет - другой вопрос) развития событий станет приход к власти некоего неизвестного сейчас широкой публике доброго русского человека, "не отягощённого", так сказать, всяким неоднозначным прошлым. И, развивая мысль, указывает, что лично он (ИИ) является совершенно "токсичным", как сейчас принято говорить, в глазах "мирового сообщества", и на пользу делу это не пойдёт.

Не соглашусь. Да, сугубо теоретически, в условиях спокойной, демократической передачи власти эти соображения были бы вполне справедливы. Но кто-то всерьёз верит, что русские могут прийти к власти в (пост)путинской РФ (не будем сейчас обсуждать саму вероятность этого прихода) мирно-демократическим путём? Разумеется, нет. В самом лучшем случае это будет выглядеть примерно так:

  • В центре Москвы только-только отгремели уличные бои

  • Нацреспублики пытаются отложиться

  • Экономика стремительно пикирует

  • Зарубежные активы "заморожены до прояснения ситуации"

  • Запад стягивает войска к нашим границам, прочие соседи тоже не спят

  • Украина наступает на Донбассе, перестрелки в Крыму

  • etc

Сложность внутриполитической ситуации (даже без учёта неминуемого вмешательства в неё уважаемых партнёров товарисча Путина) можете представить себе сами. Какие два качества будут критически необходимы условному "Главе Комитета Спасения Родины"?

  • Внутри - всеобщее понимание того, что человек не "боится принять жёсткие меры", а "пока ещё удерживается от жёстких мер, хоть и с трудом, исключительно по своей природной доброте". Поэтому провоцировать его не надо.

  • Вовне - всеобщее понимание того, что ядерное оружие не просто "может", но и непременно будет этим человеком использовано в случае агрессии против нас. Поэтому провоцировать его не надо.

Выводы, полагаю, общедоступны. А уж что делать с "токсичностью" можно будет подумать как-нибудь потом.

P.S. Почти безлюдная, занесённая снегом центральная площадь, редкие выбравшиеся на улицу горожане спешат укрыться от метели. Понурые, озябшие менты переминаются с ноги на ногу, с надеждой вглядываясь в немногочисленных прохожих. А ну как сейчас достанет плакат "Свободу Навальному!", можно будет свинтить его и ехать в тёплый участок. Но нет, враг коварен и скрытен.

Преимущества провинциальной жызни...
Tags: К2501, русские люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments