afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

«Johnny Mnemonic»vs«Firefly»

В Штатах погоды стоят предсказанные (не я один такой умный, разумеется, подобное развитие событий прогнозировали многие), лёгкую оторопь вызывает разве что скорость творящегося:

  1. В формируемой Байденом администрации нерушимый блок представителей транснационального финтеха и кадровых политбюрократов клинтоновского ро́злива с очаровательной наглостью занял все важные места, оставив прогрессистское крыло Демпартии играться в песочнице. Риторика, само собой, при этом сохраняется самая идеологически чистая. В общем, как и предполагалось.

  2. Уже озвученные первоочередные действия новой власти в области иммиграции (о планируемых изменениях торговой политики я уж и не говорю) с гарантией обнуляют все (весьма недёшево обошедшиеся) результаты стратегии Трампа по созданию условий для промышленной революции на базе национальной экономики США. Тоже весьма умеренный сюрприз.

В качестве следующего шага напрашивается сведение к минимуму любого контроля на Финтехом* и его дальнейшее сращивание с леволиберальным административным големом (под совершенно противоположными лозунгами для ширнармасс, разумеется). Но, скорее всего, к этому приступят уже весной.

Надо отметить, что правоконсервативная команда ещё не сдалась, борьба в судах продолжается, хоть шансы и невелики. Тем не менее, на данный момент в схватке за наше тёмное будущее киберпанк не просто ведёт по очкам, но и близок к "победе за явным преимуществом" над космовестерном.

В интересное время живём!


*Название, понятно, условное - сюда же, помимо цифровых гигантов и банков, относится и большая фарма, и Monsanto и много чего ещё.
Tags: Империя Добра, злободневное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments