afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

О неспешной, но твёрдой поступи

Получил упрёки в личку от нескольких читателей, что ничего не пишу о происходящем творящемся в США и его отражении на нас. Не скрою, приятно, что моё мнение кому-то интересно))

Собственно, завершится ли успехом устроенная демократами фальсификация выборов, на данный момент неизвестно никому (а если кто уверенно прогнозирует исход, то врёт либо себе, либо аудитории). Тем не менее, можно предположить, что шансы леволиберальной команды на победу заметно выше, чем у правоконсервативной. Из этого и буду исходить. Напоминаю, что победа Трампа никаких особых неприятностей РФ не обещает - просто продолжится текущее медленное загнивание, а вот приход к власти его оппонентов означает практически неминуемое серьёзное усиление давления на путинский режим (и РФ в целом, увы) с перспективой коллапса в течение нескольких лет. Итак, что мы имеем?


Окно возможностей, о котором я пишу с июля, остаётся открытым, и даже продолжает расширяться. Увы, ни малейших признаков того, что путинцы попытаются этим окном воспользоваться для укрепления позиций перед грядущими неприятностями, не наблюдается (впрочем, и не ожидалось). Более того, уже появляются пробные шары на тему "Не стоит пугаться победы Байдена, антироссийскость демократов напускная, там есть адекватные люди, с которыми можно продуктивно сотрудничать, главное не провоцировать сейчас". Полагаю, любому, хоть краем глаза следившему за событиями с конца 2013-го, дальнейшие перспективы ясны без дополнительных объяснений.

Вообще, конечно, любопытно. Не, я понимаю, что товарисча Путина окучивает консалтинговая фирма "Паркинсон и Альцгеймер", "гарантирующая" безопасность его лично и семейства в обмен на сдачу всего и вся. Но вот полнейшая неспособность правящей верхушки в целом проявить пассионарность (в гумилёвском смысле) даже перед лицом унасекомливания вызывает удивление. Хотя... от осинки, как известно, не родятся апельсинки. Наверное, рассчитывать на какую-то иную "элиту" с учётом истории последних ста лет было бы наивно.

С учётом всего накопившегося багажа, затрудняюсь представить даже сугубо теоретические ходы за РФ в случае неблагоприятного исхода событий в США. Ну, разве что прям завтра избрать strelkov_i_i Верховным Правителем, с торжественной присягой под честное слово не вешать. И то не факт, что поможет.

А не факт потому, что экономика РФ всё дальше и дальше отходит от шансов занять мало-мальски приличное место в новом мирохозяйственном укладе. При этом что делать в общем и целом понятно,* но точно так же понятно и то, что сделано это не будет ни при каких условиях, причём хоть текущей властью, хоть её любыми сколь-нибудь возможными сменщиками.


*Максимально (до несуществующего в сегодняшнем мире уровня) повысить возможности для частной хозяйственной инициативы, не взирая на неминуемые политические, социальные, экологические и прочие издержки.
Tags: злободневное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments