afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

О дуалистичности зачумленных жилищ

Товарисчи азербайджанцы решили использовать стратегическое окно возможностей (писал о нём летом) и решить застарелый земельный вопрос с товарисчами армянами. Ну, кто не рискует, как известно, тот не пьёт шампанское. Тактически момент выбран крайне удачно, с учётом вчерашнего оглашения новой кандидатуры в ВС США - внимание сейчас сосредоточено там, не до мутных разборок у шайтана на задворках. Опять же, утро воскресенья. Однако между тактикой и стратегией лежит оперативное искусство, и вот тут, ИМХО, ошибка - поспешили недели на две-три. Понятно, что не я один такой умный, и наверняка этой спешке были свои причины, но... Полагаю, если Турция не вмешается масштабно, через несколько дней всё +/- успокоится.

Из прочего хотелось бы отметить три момента:

  1. Любопытно будет посмотреть, чей пакет акций в ЗАО "Эрэф" больше - Прокурорско-Строительного Альянса или Рыночно-Нефтяной Федерации.

  2. Почти столь же любопытно, смогут ли азербайджанцы многолетними огромными финансовыми вливаниями в армию компенсировать своё традиционное неумение воевать.

  3. В случае серьёзного поражения армян, с утратой значимых территорий, первейшей задачей русской власти было бы недопущение их массового бегства в Россiю.* Увы, увы...

*Не то чтоб я имел что-то именно против армян - я им даже желаю победы. Но не за счёт русской крови и денег, пожалуйста.
Tags: Турция, злободневное, кавказ, нацвопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments