afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

Об обогреве атмосферы

Умные люди пишут, что экономика Турции на грани грандиозного шухера обвала. Причины просты: несколько лет назад армянские шпионы подбросили Реджепу Ахметовичу на стол перевод _Плана_Глазьева_™ на турецьку мову, после чего впечатлившийся товарисч Эрдоган немедленно принялся воплощать в несчастную суровую малоазиатскую реальность всі потаємні мрії российских _патриотических_экономистов_™: _Национализация_Центробанка_™, _Продуктивная_Эмиссия_™, _Длинный_Дешёвый_Кредит_™, _Ограничение_Финансовых_Спекуляций_™, etc (исчерпывающий список волшебств, кому интересно, можно найти у ув. m_kalashnikov).

Разумеется Поразительно, но ничего, кроме инфляции, коррупции и долгов под жарким малоазиатским солнцем в итоге не заколосилось, и теперь перед Анкарой лежат три пути (в порядке увеличения тяжести последствий):

  • Признаться в собственном идиотизме и таки пригласить в страну злокозненный МВФ, с его сатанинскими рецептами экономической либерализации и финансовой дисциплины.

  • Получить у кого-нибудь много денег в обмен на очень существенные военно-политические услуги.

  • Устроить большую военную авантюру.

В соответствии с административной логикой процессов, наиболее вероятным представляется последовательный перебор всех трёх вариантов, с собиранием синяков (но не плюшек) от каждого, с завершающим аккордом в виде большой региональной войнушки. Перспективы "Новой Порты" я недавно рассматривал, оснований к пересмотру прогнозов не вижу. Тем не менее, общая безблагодатность происходящего не отменяет его а) интересности и б) опасности для соседей, включая нас.

В интересное время живём...


Tags: Турция, злободневное, любопытное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments