afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Category:

О сортах немёда

Небольшой размышлизм о текущих событиях в США. А если точнее, об ожидаемом сегодня/завтра оглашении кандидата кандидатки в вице-президенты от демократов.



Событие, при всей его кажущейся техничности, крайне важное (особенно с учётом состояния здоровья дорого Леонида Ильича Осипа Иосифовича), ибо фактически определит, какая из двух ветвей Демпартии (вкл. всяческие "группы поддержки и влияния", разумеется) будет рулить единственной мировой сверхдержавой в случае поражения Даниила Фёдоровича на перевыборах. Варианты лично я вижу следующие:

Умеренный. Вице-президентом становится представительница традиционного дем. истеблишмента (с расово-гендерной спецификой, да, но всё-таки). Это означает продолжение движения к варианту, рассматриваемому мной как наиболее вероятный, а именно "бедный американоцентричный мир", т.е. тенденция к максимальной монетизации положения центра глобального мира продолжится.

Конечно, будет иметь место ряд особенностей сравнительно с аналогичным сценарием при победе Трампа. Собственно, сама "Америка" будет носить куда более абстрактно-распределённый характер, нежели трамповские Blut und Boden.
Плюс крен в сторону информационно-финансового бизнеса (а не индустриально-аграрного), высокая доля идеологии во внешней политике, etc. Курс на унасекамливание Китая, насколько можно судить, сохранится, изменения возможны лишь в тактике. Во внутриамериканских раскладах такого варианта особо копаться не вижу смысла, общее содержание понятно - дем. истеблишмент будет решать свои задачи, для отвлечения противников стравливая консерваторов и радикальных левых. Из печального имеет смысл отметить, что космическая экспансия в этом варианте закрывается на неопределённый срок (чего лично мне жаль больше всего, я вообще в детстве космонавтом мечтал стать). Соответственно, экономическое содержание варианта - мир _Вековой_стагнации_™.

Радикальный. Вице-президентом становится представительница радикальных "прогрессистов". Крайне интересный вариант с точки зрения стороннего наблюдателя откуда-нибудь с орбиты Сатурна, и крайне неприятный для наблюдателя внутреннего. Фактически речь идёт о захвате власти в ядерной сверхдержаве агрессивным и тоталитарным нурглическим культом, с дальнейшей попыткой кардинальной перестройки общества, сравнимой по глубине с большевицким экспериментом ленинско-сталинской поры над Россiей. Экономическое содержание варианта (с высокой долей вероятности) - _Мир_Панрегионов_™.

Ну и к нашим скорбным палестинам. "Умеренный" вариант является наиболее неблагоприятным для РФ из всех возможных. Причины я недавно излагал. Если через час после того, как кандидаткой станет условная "Камала Райс", товарисч Путин не начнёт всерьёз планировать на ноябрь этого года присоединение Одессы, Харькова, Минска и Целинограда, значит, чувство самосохранения у него атрофировалось полностью. Любопытно то, что этот же "умеренный" вариант был бы вполне неплох для Россiи (лучше, чем вариант победы Трампа), поскольку институционализация _векового конфликта_™ подразумевает зеркальную противоположность сторон, противопозиция же для левого либерализма - правый консерватизм, что вполне приемлемо. Конечно, мне, как правому либералу по взглядам, хотелось бы не совсем этого, но будем реалистами - возможность победы в Штатах левоконсервативных сил в данный момент нулевая. Впрочем, Россiи у нас нет, а есть только бессмысленная Ресурсная Федерация им. Многонационалии, так что можно не заморачиваться.

"Радикальный" вариант не несёт таких угроз РФ. Скорее всего, при его реализации РФ станет полем борьбы между несколькими ближайшими центрами сил.

Ну и, собственно, прогноз. Честно скажу, что понятия не имею, кто станет кандидаткой. Полагаю, что этого не будет знать (со 100% уверенностью, во всяком случае) никто до самой последней секунды. Из соображений же "чтоб было интересно" хотел бы увидеть в этом качестве условную Кейшу Лэнс Боттомс (это "радикальный" вариант, если кто не в курсе). Завтра (а то и сегодня) узнаем.

P.S. Да, кстати, к часто поднимаемой теме гражданской войны в США. Во-первых, надо понимать, что "реднеки перестреливаются с хипстерами" - это не гражданская война, это беспорядки. Гражданская война - это два президента, каждый из которых провозглашает себе единственным, и разделившиеся между ними силовые органы. Во-вторых (с учётом "во-первых") мне представляется совершенно очевидным, что гражданская война в Штатах возможнa только при достаточно убедительной (для неопределившейся массы населения) победе на выборах Трампа. При всех прочих вариантах правые будут быстро и без особых проблем разгромлены.



Tags: zog, Империя Добра, злободневное, левацкая сволочь, любопытное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments