afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Category:

В порядке внутрипартийной дискусии

Интересный разговор И. Стрелкова и А. Лапушкина (в двух частях - 1, 2). О потраченном времени не пожалел - умная беседа двух интеллигентных русских людей, адекватный ведущий (m_kalashnikov - без обид, но "на заметку как надо"). С большей частью сказанного согласен. Отметить же хотелось бы два момента:

  1. Как я с ув. strelkov_i_i уже спорил примерно 100 500 раз, полный провал товарисча Путина по всем фронтам кроме борьбы за власть совершенно не означает _Краха_РежЫма_™ в сколь-нибудь обозримом будущем. Ибо модель власти в СССРФ не латиноамериканская, как многие по какой-то таинственной причине считают, а ближневосточно-африканская, с траекторией Ирак→Заир. В которой важна только и исключительно эта самая способность бороться за власть, а всё остальное может 10 раз сгнить, рухнуть и развалиться - плевать. Только прошу понять правильно - я, конечно, не могу дать гарантию, что товарисч Путин без особых проблем досидит до конца своего текущего срока, например. Но, если вдруг и не досидит, то уж точно не потому, что "всё в жопе". Ну, да, в жопе. И?

  2. Не несогласие даже, а, скорее, огорчение. Я весьма уважаю Игоря Ивановича, более того, считаю, что если хоть какая-то надежда на приход к власти не антирусских сил в ближайшие лет 10 и есть, то связанна она именно с ним (пусть и меньше 1%, но хоть что-то). Опять же, воевать под его началом, если надо, пойду. Но, при всём при этом, одобрение (а оно заметно невооружённым глазом) сталинской системы "тотального перекрёстного контроля", меня, мягко говоря, огорчает. Ибо (даже помимо остальных моментов) чем эта система закончилась, мы все знаем, и ничем иным она закончиться не могла. Собственно, нам ещё повезло - могло быть хуже (может, и будет ещё, СССРФ-то продолжает гнить). Некоторую надежду внушает оговорка насчёт "ну, или если её не восстанавливать, то строить новую с нуля", да. Но, честно скажу, весьма умеренную, ибо со взглядами Игоря Ивановича на политику и экономику я, в общем и целом, знаком - он же их не скрывает.

Понятно, что ув. strelkov_i_i не сто долларов, чтобы нравиться всем и со всех сторон, и совершенно не обязан ко мне прислушиваться. Но и у меня есть право высказать своё мнение. Надеюсь, после прихода Игоря Ивановича к власти меня за это не расстреляют.
Tags: К2501
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →