afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Category:

Не спешите смеяться. Статья любопытная....

И замысел интересный. Будь Донбасс раз в 5 меньше, а Украина раза в 3 богаче, могло бы и выгореть. Тут, правда, уважаемый теоретик упускает из виду, что дань Империи диким племенам в таких случаях не исчерпывается презренным металлом. Любопытно было бы прочитать его гневную статью об очередных "тожеукраинцах, выходцах с Востока", познавших прелести прекрасной львовянки против её воли, а затем отпущенных из СИЗО, дабы не раскачивать лодку. Хотя, вполне возможно, наш патриот Украины клеймил бы львовян за нетолерантность. В России есть такие...ээээ....патриоты, ага. Ну да это всё лирика.

Реально же статья интересна тем, что прекрасно иллюстрирует особенности украинского мышления. Сложнейшая и ОЧЕНЬ затратная операция по замирению мятежного региона планируется как вкусный гешефтик ЗА СЧЁТ САМИХ ЗАМИРЯЕМЫХ. Стратеги, бля. Занавес. Я же говорю, что вдолгую мы уже победили. Ну а теперь наслаждайтесь.

Оригинал взят у bither в Александр Кочетков: "Кто станет Кадыровым на Донбассе?"
Новая статья от моего старого друга Александра Кочеткова.


"Самые эффективные решения оказываются и самыми аморальными. Что проще подправить – закон или мораль?"
Иван Капустин, "Заметки на полях законопроекта"
А ведь есть конченые романтики, верящие, что после драпанувших из Славянска террористов-мародеров, дончане прозреют и возрадуются воссоединению с Украиной.
Ага! Сразу после публичной явки с повинной Виктора Федоровича, ведущего за руки обоих блудных сыновей…
Дончане в большинстве своем не любили Украину. Сейчас нелюбовь стала ненавистью. Оттого, что там заодно ненавидят Януковича и начинают ненавидеть Путина, любить Украину больше не станут.
Посмотрите видео из Славянска: бесноватые тетки в очереди за продовольствием славят ополченцев и матерят бандеровцев. Тех, которые раздают им пайки…
Донбасс приведет в относительную норму только правильное телевидение и сильная власть. Сильная до безапелляционности.
Вспомним: в Чечне террористы не переводились. Пока там не вывели "крысиного волка" Кадырова, который сожрал остальных бандитов и держит Чечню в узде. А в награду пилит бюджет на восстановление республики. Выходит нехило, судя по "Роллс-Ройсам" и "Ламборгини" в кадыровском автопарке.
Донбасс без своего Кадырова не успокоится. Значит, он там будет.
И бюджет на восстановление и рабочие места тоже будут. Одни только европейцы выкатывают до ярда евро.
Если вы думаете, что на Банковой упускают этот момент, то вы думаете мимо.

Разумеется, поставки продовольствия, вооружения и прочее снабжение армии – тема не просто хлебная, а "мироновски хлепопродуктная". И она уже в работе. Но миллиардер Юрий Косюк, согласившийся на как бы скромную должность первого зам главы АП, заточен на иной масштаб.
Выходит, с кандидатурой того, кто из Киева будет курировать восстановление Донбасса, уже срослось. Это вам не "Кур ряб" потрошить, а шесть с половиной миллионов населения!
Вопрос за местным авторитетным миротворцем-восстановителем.
Первым приходит на ум, естественно, Ринат Леонидович. У него есть какие-то остатки авторитета, базирующиеся на отчаянных телепризывах "не бомбить Донбасс".
И вроде бы боевики прикуплены – батальоны "Восток" и "Оплот". А местная милиция у него всегда в кармане была. И, подтянув еще и шахтерских ультрас, Ахметов способен навести искомый порядок в регионе.
По сути, повторить то, что он уже сделал в Донецкой области в начале 90-х при неафишируемой поддержке СБУ.
У Ахметова есть подготовленные спецы со строительными и прочими мощностями. Эта бригада лихо построила-провела "Евро-2012". Она и сейчас замерла на старте. К примеру, для восстановления полуразрушенного аэропорта в Донецке какому-нибудь "Альткому" достаточно поднять уже имеющуюся у них проектную документацию, умножить смету, этак, на три – и можно запускаться. По большинству объектов – то же самое.
Но есть изрядное "но": Ринат Леонидович слишком долго торговался с Киевом и Москвой и в результате опоздал с правильным позиционированием. От него ждали активности вроде Коломойского по созданию проукраинского вооруженного ополчения, а он смог только унылую кампанию по бибиканию. Да еще пролоббировал на должность главы Донецкой обладминистрации вялого и невнятного Таруту.
Все это потому, что весомая часть металлопродукции, выпускаемой ахметовским "Метинвестом", продается в Россию и СНГ. Пришлось лавировать так долго, что многие невольно задумались: а так ли страшен и могуч Ринат Леонидович, как его пиарят?
Собственно, если "Восток" и "Оплот" ввяжутся в противостояние со стрелковскими боевиками, то Ахметов останется в списке на смотрящего. Если нет – то нет.
Тогда наиболее вероятная судьба бизнеса Ахметова – стать донором нового Донбасса. Того, который без олигархов. Как говорится, справедливость на марше. На этой неделе все увидим.
Второй естественный кандидат – Игорь Валерьевич. Уж Коломойский-то заслужил. Но он авантюрен настолько, что предпочитает собственную игру. А в теме Донбасса придется играть президентскую: выпустить такую акулу, как Коломойский, в свободное плаванье Порошенко не рискнет. И правильно сделает.
Опять же Игорь Валериевич – не местный. А в Донбассе это – принципиальный фактор.
Так что Коломойский, скорее всего, подберет на обочине ту часть донецкого бизнеса, которая связана с криворожскими горно-обогатительными комбинатами. А потом начнет присматривать себе более масштабную политико-экономическую роль. Ведь в мирное время в губернаторском кресле ему станет скучновато. Тем более, с командой, подсевшей на адреналин реальной войны.
И это может стать темой отдельного исследования.
Рассматриваются и вовсе неожиданные персонажи. Например, Александр Клименко, бывший главный по доходам и сборам.
В качестве эффективного менеджера в специфической сфере он себя уже проявил. Его вообще Семья поставила на налоговую, исходя из принципа "волкодава": сначала рвет на куски, а только потом разбирается, кто прав, кто виноват.
Возможностей и решительности для жесткого умиротворения сепаратистских настроений у него достаточно. И на это он даже готов потратить часть капитала, нажитого непосильным трудом на госслужбе.
Строительные мощности, упоминавшиеся выше, без проблем станут сотрудничать с Александром Клименко.
Не удивительно, что он в последнее время развил гиперактивность по возвращению в Киев. Он искренне верит, что может быть востребованным новой властью. Так как умеет быть полезным, не стесняясь в средствах. А что находился по ту сторону баррикад, то ведь бизнесу это не помеха!
Мелькают в обсуждениях на позицию смотрящего за Донбассом и другие экзотические личности, имеющие, как водится в украинском политикуме, прочные связи и в криминальном мире, и в депутатском корпусе.
Помешать процессу возвращения бывших может… нет, не общественная позиция. По теме реабилитации Донбасса Президент Порошенко не должен поддаваться ничьему влиянию – ни Майдана, ни России, ни США, ни Европы. Слишком уж важен этот вопрос для будущего Украины.
Помешать способно только появление в Донбассе свежего, незаигранного общественного деятеля, способного повести за собой людей. Сепаратизм таких деятелей породил. Кое-кто просматривается и в проукраинском лагере. Однако идеальной фигуры пока не видно.
А это был бы лучший вариант: лидер Донбасса, возникший на волне социальной активности, способный убедить земляков, что Донбасс – не только Украина, а и центр Европы. И начать эту Европу созидать. Но чтобы никто – ни там, ни в Киеве – о выборе не пожалел.
Дончане – они такие: если упрутся, то смогут многое. Лишь бы нацелить правильно.
Вы ведь проявите президентскую дальновидность, Петр Алексеевич? Потому что за Донбассом у нас – Крым.


Tags: Новороссия, альтернативно одарённые, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments