?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И замысел интересный. Будь Донбасс раз в 5 меньше, а Украина раза в 3 богаче, могло бы и выгореть. Тут, правда, уважаемый теоретик упускает из виду, что дань Империи диким племенам в таких случаях не исчерпывается презренным металлом. Любопытно было бы прочитать его гневную статью об очередных "тожеукраинцах, выходцах с Востока", познавших прелести прекрасной львовянки против её воли, а затем отпущенных из СИЗО, дабы не раскачивать лодку. Хотя, вполне возможно, наш патриот Украины клеймил бы львовян за нетолерантность. В России есть такие...ээээ....патриоты, ага. Ну да это всё лирика.

Реально же статья интересна тем, что прекрасно иллюстрирует особенности украинского мышления. Сложнейшая и ОЧЕНЬ затратная операция по замирению мятежного региона планируется как вкусный гешефтик ЗА СЧЁТ САМИХ ЗАМИРЯЕМЫХ. Стратеги, бля. Занавес. Я же говорю, что вдолгую мы уже победили. Ну а теперь наслаждайтесь.

Оригинал взят у bither в Александр Кочетков: "Кто станет Кадыровым на Донбассе?"
Новая статья от моего старого друга Александра Кочеткова.


"Самые эффективные решения оказываются и самыми аморальными. Что проще подправить – закон или мораль?"
Иван Капустин, "Заметки на полях законопроекта"
А ведь есть конченые романтики, верящие, что после драпанувших из Славянска террористов-мародеров, дончане прозреют и возрадуются воссоединению с Украиной.
Ага! Сразу после публичной явки с повинной Виктора Федоровича, ведущего за руки обоих блудных сыновей…
Дончане в большинстве своем не любили Украину. Сейчас нелюбовь стала ненавистью. Оттого, что там заодно ненавидят Януковича и начинают ненавидеть Путина, любить Украину больше не станут.
Посмотрите видео из Славянска: бесноватые тетки в очереди за продовольствием славят ополченцев и матерят бандеровцев. Тех, которые раздают им пайки…
Донбасс приведет в относительную норму только правильное телевидение и сильная власть. Сильная до безапелляционности.
Вспомним: в Чечне террористы не переводились. Пока там не вывели "крысиного волка" Кадырова, который сожрал остальных бандитов и держит Чечню в узде. А в награду пилит бюджет на восстановление республики. Выходит нехило, судя по "Роллс-Ройсам" и "Ламборгини" в кадыровском автопарке.
Донбасс без своего Кадырова не успокоится. Значит, он там будет.
И бюджет на восстановление и рабочие места тоже будут. Одни только европейцы выкатывают до ярда евро.
Если вы думаете, что на Банковой упускают этот момент, то вы думаете мимо.

Разумеется, поставки продовольствия, вооружения и прочее снабжение армии – тема не просто хлебная, а "мироновски хлепопродуктная". И она уже в работе. Но миллиардер Юрий Косюк, согласившийся на как бы скромную должность первого зам главы АП, заточен на иной масштаб.
Выходит, с кандидатурой того, кто из Киева будет курировать восстановление Донбасса, уже срослось. Это вам не "Кур ряб" потрошить, а шесть с половиной миллионов населения!
Вопрос за местным авторитетным миротворцем-восстановителем.
Первым приходит на ум, естественно, Ринат Леонидович. У него есть какие-то остатки авторитета, базирующиеся на отчаянных телепризывах "не бомбить Донбасс".
И вроде бы боевики прикуплены – батальоны "Восток" и "Оплот". А местная милиция у него всегда в кармане была. И, подтянув еще и шахтерских ультрас, Ахметов способен навести искомый порядок в регионе.
По сути, повторить то, что он уже сделал в Донецкой области в начале 90-х при неафишируемой поддержке СБУ.
У Ахметова есть подготовленные спецы со строительными и прочими мощностями. Эта бригада лихо построила-провела "Евро-2012". Она и сейчас замерла на старте. К примеру, для восстановления полуразрушенного аэропорта в Донецке какому-нибудь "Альткому" достаточно поднять уже имеющуюся у них проектную документацию, умножить смету, этак, на три – и можно запускаться. По большинству объектов – то же самое.
Но есть изрядное "но": Ринат Леонидович слишком долго торговался с Киевом и Москвой и в результате опоздал с правильным позиционированием. От него ждали активности вроде Коломойского по созданию проукраинского вооруженного ополчения, а он смог только унылую кампанию по бибиканию. Да еще пролоббировал на должность главы Донецкой обладминистрации вялого и невнятного Таруту.
Все это потому, что весомая часть металлопродукции, выпускаемой ахметовским "Метинвестом", продается в Россию и СНГ. Пришлось лавировать так долго, что многие невольно задумались: а так ли страшен и могуч Ринат Леонидович, как его пиарят?
Собственно, если "Восток" и "Оплот" ввяжутся в противостояние со стрелковскими боевиками, то Ахметов останется в списке на смотрящего. Если нет – то нет.
Тогда наиболее вероятная судьба бизнеса Ахметова – стать донором нового Донбасса. Того, который без олигархов. Как говорится, справедливость на марше. На этой неделе все увидим.
Второй естественный кандидат – Игорь Валерьевич. Уж Коломойский-то заслужил. Но он авантюрен настолько, что предпочитает собственную игру. А в теме Донбасса придется играть президентскую: выпустить такую акулу, как Коломойский, в свободное плаванье Порошенко не рискнет. И правильно сделает.
Опять же Игорь Валериевич – не местный. А в Донбассе это – принципиальный фактор.
Так что Коломойский, скорее всего, подберет на обочине ту часть донецкого бизнеса, которая связана с криворожскими горно-обогатительными комбинатами. А потом начнет присматривать себе более масштабную политико-экономическую роль. Ведь в мирное время в губернаторском кресле ему станет скучновато. Тем более, с командой, подсевшей на адреналин реальной войны.
И это может стать темой отдельного исследования.
Рассматриваются и вовсе неожиданные персонажи. Например, Александр Клименко, бывший главный по доходам и сборам.
В качестве эффективного менеджера в специфической сфере он себя уже проявил. Его вообще Семья поставила на налоговую, исходя из принципа "волкодава": сначала рвет на куски, а только потом разбирается, кто прав, кто виноват.
Возможностей и решительности для жесткого умиротворения сепаратистских настроений у него достаточно. И на это он даже готов потратить часть капитала, нажитого непосильным трудом на госслужбе.
Строительные мощности, упоминавшиеся выше, без проблем станут сотрудничать с Александром Клименко.
Не удивительно, что он в последнее время развил гиперактивность по возвращению в Киев. Он искренне верит, что может быть востребованным новой властью. Так как умеет быть полезным, не стесняясь в средствах. А что находился по ту сторону баррикад, то ведь бизнесу это не помеха!
Мелькают в обсуждениях на позицию смотрящего за Донбассом и другие экзотические личности, имеющие, как водится в украинском политикуме, прочные связи и в криминальном мире, и в депутатском корпусе.
Помешать процессу возвращения бывших может… нет, не общественная позиция. По теме реабилитации Донбасса Президент Порошенко не должен поддаваться ничьему влиянию – ни Майдана, ни России, ни США, ни Европы. Слишком уж важен этот вопрос для будущего Украины.
Помешать способно только появление в Донбассе свежего, незаигранного общественного деятеля, способного повести за собой людей. Сепаратизм таких деятелей породил. Кое-кто просматривается и в проукраинском лагере. Однако идеальной фигуры пока не видно.
А это был бы лучший вариант: лидер Донбасса, возникший на волне социальной активности, способный убедить земляков, что Донбасс – не только Украина, а и центр Европы. И начать эту Европу созидать. Но чтобы никто – ни там, ни в Киеве – о выборе не пожалел.
Дончане – они такие: если упрутся, то смогут многое. Лишь бы нацелить правильно.
Вы ведь проявите президентскую дальновидность, Петр Алексеевич? Потому что за Донбассом у нас – Крым.


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
ontimer
Jul. 9th, 2014 09:39 pm (UTC)
Да, замысел забавный.
Удалось хоть отдохнуть морально и физически?
А что сейчас творится сейчас с Ходаковским и его Востоком?
afrika_sl
Jul. 10th, 2014 11:06 am (UTC)
Да, спасибо за беспокойство. Восток переформирован, Ходаковский ип больше не командует.
alifammara
Jul. 9th, 2014 10:01 pm (UTC)
Наивно
Украину слили под добычу сланцевого газа, а Крым Путину "подарили" чтобы не лез не в свое дело.

Никакого процветания не ожидается, кроме процветания сегрегаций и резерваций.

Edited at 2014-07-09 10:07 pm (UTC)
(Anonymous)
Jul. 9th, 2014 10:11 pm (UTC)
Re: Наивно
Сланцевый газ это сказки. Слишком высокая себестоимость добычи, особенно в условиях незалежного Сомали.
Обсуждать его - это как правый сектор видеть под каждым кустом.
alifammara
Jul. 9th, 2014 10:30 pm (UTC)
Re: Наивно
А вы под добытчиками кого имеете ввиду? ) )))))
(Anonymous)
Jul. 9th, 2014 10:13 pm (UTC)
История из области ненаучной фантастики - все 23 года самостоятельной жизни пациент демонстрировал микроцефалию, что подтверждается всеми циферками по укроэкономике, а тут вдруг гений политики и экономическое чудо в одном флаконе "Мивины".
partisan_p
Jul. 10th, 2014 09:45 am (UTC)
\\упускает из виду, что дань Империи диким племенам в таких случаях не исчерпывается презренным металлом

Справедливости ради, в 19 веке если доходило до платежей, то платили только металлом (как англы с гурками или испанцы с арауканами), просто туземцев к метрополии на пушечный выстрел никто не подпускал, да и у нас было такое, в сильно смягчённом виде известное как черта оседлости.

Но дело не в этом, на фоне того что европейцы уже тихо сворачивают кредиты (вон второй транш отложили, а с третьим вообще не факт что он будет) как раз очень хоршо если появится такой Кадыров. Он либо всю хохляндию разорит до состояния западного точикистона, либо, если увидит что и этого мало, отделится сам и ещё пошлёт кунаков по тылам бомбы взрывать не как сейчас, а как в израиле
afrika_sl
Jul. 10th, 2014 11:10 am (UTC)
Согласись, не тот случай. А вот в Риме на федератов жаловались по схожим поводам.
dascha_biryuck
Jul. 10th, 2014 08:13 pm (UTC)
Что-то слишком сложно.
Или я дура, или автор сам не понимает что говорит.
ak_lyagushko
Oct. 7th, 2014 10:17 am (UTC)
Re: Что-то слишком сложно.
первый вариант, увы
(Anonymous)
Oct. 7th, 2014 07:44 pm (UTC)
Re: Что-то слишком сложно.
Специально для некоторых умников - дура, это такая чугунная хуевина, которая иногда падает на безмозглые головы.

yebkflyj
Jul. 12th, 2014 06:45 pm (UTC)
Если в Киев будет вливать бабло в Донбасс как Москва в Чечню через год Украина вся уйдёт за долги.И войны не будет. Вполне мирный план.
(Anonymous)
Jul. 20th, 2014 04:44 am (UTC)
Будь Донбасс раз в 5 меньше, а Украина раза в 3 богаче
если у бабушки были яйца, так она уже была бы дедушкой.
статья бредовая от начала до конца - у бУкры денег нет и не будет, а кончится вся эта возня в ноябре-декабре по причине отсутствия бабосов на войну, если сейчас в связи с амерской провокацией с самолётом туда не введут миротворческие силы, или того хуже нато
Юрий Шуйский
Jul. 22nd, 2014 05:22 am (UTC)
Шыдэвр просто. Свидомый укроп никак не может понять, что все эти каломойши, ахметовы и прочие таруты - уже шлак истории и дюже бохато фантазирует на тему, кому и что отвалится от донбасского пирога. А достанется каждому своё: кому петля, кому ледоруб, а кому-то цукерки с динамитом - по-судоплатовски ;)
(Anonymous)
Jul. 26th, 2014 09:38 pm (UTC)
У каждого из вас есть общае представление о возможных событиях, где то правы, где то уходите в заблуждения, например тот факт что все мы люди мы едим, спим, пьем кофе по утром и тому подобное (т.п.) и все мы смертные (поверьте проверено на личном опыте), всех игроков выше упомянутых и про тех которые находятся в тени и не принято говорить о них в слух. не забывайте про тот фактор что всех этих людей народ сам возводит на Пьедестал . (Пьедестал возвышение
на котором ставятся фигуры-бюсты
великих людей и т. д. подножье, на
котором ставится предмет чтобы
выдвинуть его для глаз). Спросите как? Да очень просто, с помощью манипуляции. мы зависимы от подобных людей они нам необходимы для банальной жизни общества в котором мы находимся. У этих самых "больших и сильных мира всего" есть одно слабое место - это мы с вами, да да именно мы с вами часть этого самого народа которое постоянно говорит о них, пишет о них, дает постоянный коментарий, репортажи про произошедшее или про то что может произойти, не задумываясь о том, что другая часть народа подхватывает и усваивает информацию и делает собственное выводы из этой информации опираясь на них. Кто то ждет помощи от Запада, другой ждет помощи от Путина забыв о том, что это мы нужны Западу и Путину. финансирование и дальше будет продолжаться это затежнная война она нужна. это именно то поприще где каждый захочет проявить себя и оставить свой след в истории. Если вы считаете что это война предсказуема то вы глубоко ошибаетесь.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong