afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Category:

О перспективах

Большинство наблюдателей (включая, к некоторому моему удивлению, ув. strelkov_i_i), восприняли указ Трампа, подводящий юридическую базу под коммерческое освоение ресурсов Луны и др. небесных тел американскими компаниями, с иронией. Вроде как дурачок Трамп пытается очередной клоунадой отвлечь глупенькие американские ширнармассы от насущной проблемы вызванного карантинным безумием экономического краха спада.*

Ну, мнение как мнение, имеет право на существование. Я, в конце концов, либертарианец, и за свободу мнений. Сам же я, однако, придерживаюсь иной гипотезы - Трамп смотрит далеко вперёд и понимает, что США (если избегут сваливания в гражданскую войну) станут главным (и, среди государств, практически единственным) выгодоприобретателем предстоящего жесточайшего кризиса. Собрав же, в очередной раз, сливки (т.е. деньги и мозги) со всего мира, они смогут совершить прорыв к коммерческому освоению и колонизации Солнечной системы. И именно об этом я, по случайному совпадению, недавно писал, хе-хе.



Нам же, судя по развитию событий, в самом лучшем случае останется наблюдать за всем этим из-за колючепроволочного забора "валютной зоны", о которой так любит мриять товарисч khazin.


*Насчёт краха придерживаюсь своей мартовской оценки - до достижения точки неизбежности фазового перехода вниз осталось полтора месяца +/- неделя.
Tags: Империя Добра, злободневное, любопытное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments