afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

О необоснованном оптимизме

Ряд излишне оптимистичных товарисчей обрадовались очередному путинскому решительному прыжку в кусты - мол, власти на местах будут реагировать более адекватно, не загоняя экономику в гроб окончательно карантинным безумием. Полагаю, оптимизм этот неоправдан.

Чиновник всегда и везде это прежде всего бездушная шестерёнка в огромном тупом механизме. Логика, здравый смысл и т.п. существуют с ним в параллельных измерениях и никак не пересекаются. Всё, что его интересует, это не получить по шапке от начальства, а если при этом ещё и получится перед начальством выслужиться и продвинуться в аппаратных играх - совсем чудесно.

Существуют факторы, способные принуждать чиновников немножко пересекаться с логикой, здравым смыслом и интересами подвластного населения:

  1. Наличие независимых (от чиновника и его начальства) прессы, оппозиции суда.

  2. Выборность местных властей местным же населением.

Понятно, что гарантий ни первое, ни второе не даёт, но некоторую надежду - да. Что мы имеем по факту в путинской Эрэф? Правильно, ни первого, ни второго. Посему "местные власти" продолжат решительно следовать тактике выжженной земли,* не проявляя к русским ни малейшей жалости. Благо, целое стадо безмозглых психозников создаёт соответствующий информационный фон.

P.S. Даже адекватные лидеры, вроде Трампа или Болсонару оказываются практически бессильны перед массовой истерией, что уж говорить про путинских дегенератов. Любые же попытки проявления разума, как показывает пример Саянска, будут немедленно пресечены _прокуратурой_™ и прочими организованными правоохранительными группировками.


*У нас в регионе, например, всего четверо выявленных заражённых, при этом жизнь уже неделю парализована чуть меньше, чем полностью.
Tags: альтернативно одарённые, злободневное, пассажиры газенвагена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments