Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Пока ничего особо интересного не происходит, вернусь к моему любимому товарисчу khazin, решившему немного потравить байки. Энтомологи-любители вроде меня наверняка помнят ожидаемо провалившуюся попытку товарисча khazin прорваться к госдумовской кормушке (он ещё потом долго и жалобно плакал, и даже позволял себе слегка покусывать хозяйскую руку). Так вот, сейчас товарисч khazin рассказывает, что всё это было хитрым планом (не увенчавшимся зияющим успехом исключительно вследствие козней агентов мирового праволиберализма, пробравшихся в царскую опочивальню) - к власти в США уже тогда явно двигались правые консерваторы, в РФ им говорить не с кем, поэтому надо было срочно создать в россиянском "парламенте" фриакцию "правоконсервативных" "депутатов". Чтобы, соответственно, победившей группе американской элиты было, с кем в РФ общаться.

Разумеется, даже не углубляясь в технические детали (вроде того, что сам товарисч khazin себя позиционирует как левого консерватора, и аналогичный имидж пыталась создать себе вся рогозинская "партия"), данная затея (если предположить, что она реально имела место быть) обречена на провал изначально. По очень простой причине: Для американского сенатора/конгрессмена всерьёз обсуждать что-то с россиянским "сенатором" или "депутатом" так же странно, как с пеньком в лесу, и при этом куда унизительнее. Подробнее, если кому интересно, о сравнительном статусе указанных категорий можно прочитать у ув. putnik1 на примере известного скотоклоуна Клинцевича, в целом же можно отметить, что от персоналий это не особо зависит. Любой назначенный УВП АП РФ  "депутат" или "сенатор", будь то Клинцевич, Рогозин, Прилепин, Решетников и вообще любой сраный Турчак в глазах настоящего сенатора (не обязательно американского) останется скотоклоуном, общаться с которым всерьёз есть глупая и унизительная потеря времени. Это системный фактор, и ничего тут не изменить.

В условиях, когда публичная политика в РФ отсутствует в принципе, а в США имеет колоссальную значимость (иногда даже с перебором - "В США нет другой политики, кроме местной политики" (с)) ничего другого ожидать нельзя, и крайне наивно думать, что в Штатах соответствующие люди этого не понимают. Поскольку существование публичной политики при путинском режиме невозможно, никаких изменений в этом плане ожидать не стоит.

Из вышесказанного не следует, разумеется, что американцы в принципе ни с кем тут не будут разговаривать. Нет, с людьми, обладающими реальным весом, они общаются, и если эти люди вдруг, по случайности/прихоти, ещё и "сенаторы"... ну, ладно, что поделаешь.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
medovaiagora
Feb. 8th, 2020 05:25 pm (UTC)
Любопытно, что мы имеем некоторое повторение расклада ВМВ. Тогда за "мёртвых белых мужчин" был Гитлер, сейчас вроде как Трамп, пусть наперекор собственному истеблишменту.

Edited at 2020-02-08 05:26 pm (UTC)
sofiin_v
Feb. 8th, 2020 06:50 pm (UTC)
Ну вот не мальчик но муж первый раз слышу такое Далеко пойдешь Это правда
alexbreeze
Feb. 9th, 2020 09:25 am (UTC)
в ленте пробежал глазами этот текст, ну вроде обычный либеральный ниче такого.Но что не то, вчитался, а автор то русский националист а не какой то там с эха мацы поганый журнализд. Ну что тут скажешь- видимо у "гусских наци" лизание сапог белым господам(да и не только белыму) у которых "настоящие сенаторы", в крови.Генерал Краснов, Шкуро и прочая мразота смотрят на этот текст с одобрением и поддержкой. Такой вот печальный факт. Причем не понятно чем автор то от наших депутатов отличается? Такое же желание понравиться белым господам или быть как они.
rightview
Feb. 9th, 2020 02:01 pm (UTC)
Ничем не обоснованные претензии. За что так обиделись? За констатацию очевидной разницы между сенатором по рф-ски и сенатором по-американски?
alexbreeze
Feb. 9th, 2020 02:31 pm (UTC)
а кто собственно обиделся? и вы с чего решили что амеровские сенаторы отличаются от наших? вы вообще сколько в живую видели сенаторов депутатов?
rightview
Feb. 9th, 2020 03:14 pm (UTC)
Римских сенаторов, с которых "всё началось", вообще "никто не видел". Вы видели? Нет. И я нет. Но мы кое-что и о них знаем. Отечественных же депутатов-сенаторов очень хорошо знаю и не понаслышке.
alexbreeze
Feb. 9th, 2020 03:42 pm (UTC)
судя по "римским сенаторам" с мышлением у вас не особо. Но ещё раз, на каких основаниях вы сравнивает русских и амеровских сенаторов депутатов? Что бы сравнивать две позиции, нужно обладать знаниями про обе позиции- так понятно? Если наши депы гавно, то где ваши аргументы что депы юсэй лучше? Более того, куча аргументов в сети(типа недавно удавленного на киче содержателя борделя) что такое же точно гавно.
rightview
Feb. 9th, 2020 03:57 pm (UTC)
>судя по "римским сенаторам" с мышлением у вас не особо.

Засшифруйте загадочное умозаключение. Ваша фраза выглядит бессмысленной.

>Что бы сравнивать две позиции, нужно обладать знаниями про обе позиции- так понятно? Если наши депы гавно, то где ваши аргументы что депы юсэй лучше?

Если эти аргументы тут же максимально детально не изложены, то их нет? Что значит "где"? Там же где и все прочие аргументы - в голове (понятно, что вас это шокирует, но обычно у людей аргументы там, а вы их из какого места извлекаете?) Человек коротко высказал своё мнение. Он мог и может аргументировать его в сотне других мест. На самом деле "говно" вся российская политсистема. Американская политсистема десятилетиями была сильнее и эффективнее. Но вы можете радоваться и спать, удовлетворённо причмокивая: она постепенно сползает в ту же конститенцию. Ещё не сползла, но тренд заметен. Поэтому я бы отличал в США конгрессмена от конгрессмена. Среднестатистически и "по умолчанию" комментируемый автор прав. На мой взгляд.

Edited at 2020-02-09 03:57 pm (UTC)
alexbreeze
Feb. 10th, 2020 03:20 am (UTC)
если аргументы только в голове то это к доктору, я серьезно. Вы видимо не понимаете что такое факты. Что такое их верифицируемость, что есть источник. Про критические мышление я вообще молчу. Вы как я вижу оперируете эмоциями и пристрастиями.А склонность к категорическим суждениям выдает интеллектуальную незрелость и инфантильность. Впрочем не переживайте, среди гусских патриотов таких много, даже среди "мыслителей" типа свинофюррера.
rightview
Feb. 10th, 2020 05:07 am (UTC)
Надо ли разъяснять разницу между аргументами и фактами? Вопрос был об аргументах, после чего последовала высокопарная самодовольная тирада о фактах, о том, что вам известно такое слово "как верифицируемость", намёки, что тут только вы правильной национальности и проч. Успокойтесь уже. Глупо выглядите.
alexbreeze
Feb. 10th, 2020 07:02 am (UTC)
чисто для статистики- вы женского пола?
а успокоиться нужно скорее всего вам, а то уже на истерику похоже. Глупо выглядеть? Да мне пох абсолютно, кто тут как выглядывает. Вас про способность рассуждать логически спрашивают, а вы отвечает"я так вижу" о у взрослых такие аргументы не канают. Какие мои намеки про "правильную национальность " решительно не понятно. Списываю на истерику.
rightview
Feb. 10th, 2020 07:37 am (UTC)
Дурачок

Edited at 2020-02-10 07:38 am (UTC)
(Anonymous)
Feb. 10th, 2020 08:53 am (UTC)
Непонятно всё это.
Вдруг какой площадке начнется обсуждение социального типа - русский....
А то ведь, и работник машинерии которая , с 18 года, до начала войны, занималась конфискацией, учётом, хранением, распределением разнообразного имущества репрессированных обывателей у нас русский....
И адепт ГазПрома сейчас, тоже русский ......
rightview
Feb. 9th, 2020 02:06 pm (UTC)
В Госдуме вопреки всему иногда проходят "самостоятельные" люди, их немного, но они есть, которые выполняют ритуальные реверансы в адрес АП, но всё-таки "сами себя сделали", а не выструганные буратинки папы Вовы. И по мере хирения централизованного ресурса ЕР партия будет во всё большей степени нуждаться в таких "сильных людях". С этим могут быть связаны определённые надежды.

Edited at 2020-02-09 02:06 pm (UTC)
afrika_sl
Feb. 9th, 2020 02:17 pm (UTC)
Люблю оптимистов
но сам к их числу не принадлежу.
rightview
Feb. 9th, 2020 03:28 pm (UTC)
Re: Люблю оптимистов
Это лишь возможность (то, о чём я говорю). Не необходимость. Но не помешает эту возможность вслух называть и на неё указывать. Оптимизм ли это? Вероятно, нет. Склонность к функционалу гида на местности.
afrika_sl
Feb. 9th, 2020 08:06 pm (UTC)
Re: Люблю оптимистов
Я полагаю, что такой возможности нет, в силу системных факторов. Но, как обычно, будем посмотреть.
(Anonymous)
Feb. 9th, 2020 08:06 pm (UTC)
Были до 12 года.
Но их из ЕР, из всех официальных партий, зачистили в 12 году. Осталась в преддверии планируемых тогда начальством, великих событий,одна указанная в посте консистенция...
Что касается пары лиц, в Госдуме, которые иногда, иногда ,,за русских, за бедных,,, ну извиняюсь, если такую пару не пропустят, то ни один старатель , ничего в Госдуме даже не будет пытаться откопать...
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong