afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

Нарушая партийную дисциплину

При всём уважении к strelkov_i_i, с его оценкой сложившейся вокруг Ирана ситуации согласиться не могу. Произошедшее, на мой взгляд, есть несомненная победа Трампа (не говорю США, потому как с единством там сейчас дефицит, мягко скажем).

Объяснений есть два - правильное и логическое (вернее, объяснение одно, но оно, что тот корпускулярно-волновой фотон, двойственно). Для начала логическое:


Трамп нанёс не "скорбительный и весьма болезненный", а ошеломляющий и сбивающий с ног удар по Ирану. Убит официальный деятель, по всем оценкам входящий в (как минимум) пятёрку наиболее влиятельных в стране, причём убит демонстративно, напоказ - высокоточным оружием во время визита в дружественную третью страну. Послан, как говорится, "некий месседж" (с), и послан он не только (и не столько, совсем не столько) Ирану, сколько всем сразу зарубежным противникам (второго эшелона и ниже) нынешней американской администрации лично. Месседж очень прост - "Будете слишком путаться под ногами, пока я решаю серьёзные вопросы - раздавлю не задумываясь". Как реакция _мировой_общественности_™, так и (опять-таки, демонстративно) понарошковый ответ Ирана показывают, что все всё отлично поняли. "Мы, конечно, сразу в Рай", но лучше попозже, и естественным путём, ага.

При этом понятно, что Иран обязательно будет гадить обидчику тут и там, и совершенно не исключено, что Трамп, из каких-то тактических соображений, действительно как-нибудь разотрёт режим аятолл в пыль, etc. Но всё это представляет, с глобальной точки зрения, чисто энтомологический интерес, поскольку серьёзных игры в мире сейчас ведётся ровно полторы - противостояние внутри Штатов и противостояние Штатов с Китаем, и именно тактикой и стратегией этих противостояний определяются действия основных игроков. Остальное - сражения за избушку лесника.

Ну и правильное объяснение:


Повелитель Мух, вступивший в прямую схватку с Хозяином Битвы в Проклятых Землях, ожидаемо проиграл сражение. Иное противоречило бы путям Хаоса Неделимого, ведь Нургл - бог энтропии и разложения, а Кхорн - ярости и отваги. Но проигранная битва не означает проигранную войну, и Отец Разложения постарается взять реванш в изнурительной, разъедающей борьбе с Медным Лордом за Земли-за-Западным-Океаном. Ведь именно там, а также на Жёлтых Равнинах и Великом Полуострове решится судьба Имматериума на следующее столетие. Проклятые Земли же, равно как и Северо-Восточные Пустоши, Гиблые Холмы и всё остальное - лишь игровые площадки для Демонов и Чемпионов Губительных Сил.

Какое объяснение читателям нравится больше, они вольны выбирать сами.
Tags: злободневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →