afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Category:

Культурное

Сходил на "Ржев". Фильм хороший, на твёрдую "4+", а то и на "5-". Военный реализм в наличии (единственная сцена, где "Не верю!" - повторное занятие немцами деревни), персонажи интересные, не картонные. Собственно, сугубо отрицательных персонажей там нет вообще (и да, раздел "Критика" в Википедии цитирует кретинов, фильм не смотревших).

Постер фильма

Стонов советских товарисчей не понял - "антисоветчины" в картине нет, наоборот, финальные титры незаслуженно комплиментарны к советскому командованию: череда поражений подо Ржевом, стоивших русским огромной крови, подана как часть некоего стратегического замысла, в итоге увенчавшегося успехом. Что касается особиста, то он являет собой интернациональный образ "молодой еблан, дорвавшийся до власти и впавший в административный восторг", никак специально к Соввласти не привязанный.* И даже он в итоге демонстрирует человечность и мужество.

Зал, несмотря на утренний час, был полон, что радует. А вот то, что сеанса всего два в день, не радует, увы. В общем, очень приличный фильм, рекомендую.

P.S. Раз уж речь о кино зашла - странно, что никто не прокомментировал "Сиротский Бруклин". Хороший, глубокий фильм, наполненный образами и смыслом.


*Понятно, что любой и каждый НКВДшник был мразью, гнидой и врагом русского народа по определению, но мысль эта в фильме не педалируется
Tags: просто жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments