?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Текущее

Укры ночью обстреляли наземные сооружения шахты им. Капустина. Причём не "случайно мина залетела", а целенаправленно херачили. Одна женщина погибла, одна в реанимации. Шахта обесточена, ночная смена горняков оказалась заблокирована под землёй, сейчас их выводят. Очередное наказание расово правильными украми неблагодарного местного населения за нелояльность Великой Укрии. Мне вот любопытно, у них там в штабе реальные дебилы сидят, или наши сторонники, укрепляющие наш мобресурс...

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
kl001
Jun. 24th, 2014 05:49 am (UTC)
Вы не знаете, в Харькове русских больше или меньше, чем в Луганске?
afrika_sl
Jun. 24th, 2014 05:55 am (UTC)
А откуда там НЕрусские? Разве что армян много, да студенты с Западенщины...
kl001
Jun. 24th, 2014 04:57 pm (UTC)
Против Харькова АТО не проводится, не так ли? Поправьте, если я неправ.
afrika_sl
Jun. 24th, 2014 11:17 pm (UTC)
Правы, там имело место 100% предательство местных элит, и протест задавили в зародыше.
kl001
Jun. 25th, 2014 01:37 am (UTC)
T.e. если убрать сейчас "протестный" элемент, включая вас и прочих добровольцев из ДНР и ЛНР, то гражданское население этих районов перестанет нести потери?
afrika_sl
Jun. 25th, 2014 06:39 am (UTC)
Скорее всего. И?
kl001
Jun. 25th, 2014 03:42 pm (UTC)
Вам ход мыслей непонятен? У Достоевского в Братьях Карамазовых сказано, что все богатства мира не стоят слезинки невинного ребенка. (Неточная цитата). Додумаете сами дальше?
afrika_sl
Jun. 25th, 2014 04:23 pm (UTC)
Во-первых, это обычная литературная благоглупость, не имеющая к реальной жизни никакого отношения. Во-вторых, Вы украм тоже подобную дешёвую демагогию шлёте?
kl001
Jun. 25th, 2014 05:18 pm (UTC)
На этой благоглупости держалась российская держава до жыдокоммунистов. Но вам, видимо, виднее.

В чем именно демагогия? В том, что группа вооруженных людей требует разорвать страну на части (уже даже после того, как лидер другой державы открытым текстом сказал, что поддержки не будет) и в том, что дальнейшее вооруженное противостояние ведет лишь к большим потерям среди гражданского населения? Т.е. ваше желание поиграть в войнушку (служили, кстати?) стоит людям их жизни. Это вы считаете демагогией?
afrika_sl
Jun. 25th, 2014 05:36 pm (UTC)
И Вы способны привести доказательства своего любопытного утверждения? Хотелось бы послушать.

Что касается Вашей демагогии, то, уверен, Вам и самому понятно, в чём она заключается. Если исходить из Вашей логики, то при любос нападении врага надо сразу сдаваться. "Расслабьтесь и получайте удоволлствие" - Ваша жизненная позиция? Соболезную. Да, я служил. И я не играю в войнушку, а защищаю свой народ и свои убеждения. С гораздо большим удовольствием занимался бы мирными делами, но увы, неймётся украинцам, хочется им русской земли. Приходится воевать. В общем, есть вещи поважнее мира и пострашнее войны.
kl001
Jun. 25th, 2014 05:47 pm (UTC)
Для начала воздержитесь от оскорблений, если не в состоянии мне возразить - забаньте и все.

А теперь давайте попробуем по порядку:
1. Надо было украинцам воевать по посдеднего мирного жителя в Крыму, когда на него напала Россия? Верно? Не сдаваться же?

2. Какой именно народ вы защищаете? Русский? На территории иностранного государства? А почему вы не поехали защищать русских в Чечню?

3. Какой "русской" земли хочется украинцам? Воронежа? Петербурга? Москвы?

Вы пришли на чужую землю с оружием в руках, вы убиваете население этой страны за одному вам понятные "идеалы", считая, ни с того, ни с сего, что имеете на это право (?). Вас никто не звал, само население этой территории не хочет этой войны, но вы и вам подобные, не оставляете им никаких шансов.
Поговорив с вами, я начинаю понимать украинцев, которые требуют от своего правительства продолжения АТО и очищения украинской земли от террористов.

Если бы сейчас в Выборг вошли финны и начали убивать русских, под предлогом, что они защищают "свои земли", я бы тоже требовал от правительства России уничтожить террористов.
afrika_sl
Jun. 25th, 2014 06:30 pm (UTC)
Я Вас не оскорблял. Если Вам не нравится моя манера на замаскированное хамство (см. своё сообщение) отвечать хамствлм открытым - не надо мне писать в такой манере. Я у себя в блоге никого не баню, но на хамство ответить за мной не заржавеет. Теперь по существу:
0. Возражать можно на аргументы, а не на бессмысленную демагогию.
1. Это дело украинцев, им и решать. Не надо выдавать трусость за добродетель.
2. Русский. Причём тут Чечня? Снова демагогия.
3. Новороссии. В частности, Донецка и Луганска.

Я приехал на русскую землю защищать русских людей. И о настроениях этих людей я лучше Вас осведомлён, позволю себе предположить. Не верите - приезжайте и убедитесь сами.

P.S. Всё ещё с интересом жду Ваших аргументов насчёт РИ по Достоевскому
kl001
Jun. 25th, 2014 08:08 pm (UTC)
Ладно, вашу мнительность насчет "замаскированного хамства" оставим на вашей совести.

1. Не вижу трусости, вижу отказ проливаьт кровь в ответ на наглую провокацию. Разумно. Всегда можно решить вопросы дипломатическим путем, очевидно, что Россия не в состоянии это делать.

2. Чечня при том, что где вы были, когда в Чечне убивали русских? А вот когда появилась возможность относительно безнаказанно убивать украинцев и русксих, а не чеченцев, вы тут как тут.

3. Новороссия - нет такой страны. Не было никогда. И думаю, не будет. Это вы что-то путаете. Донецк и Луганск - города на территории суверенного государства Украины.

На русских людей (граждан Украины) на территории Украниы никто не нападал. Никто не приглашал вас защищать этих людей, в первую очередь они то точно. Если им так нужна защита, то почему они сами предпочитают покинуть эту территрорию, вместо того, чтобы "защищаться" ?


Аргументы насчет Достоевского - милосердные законы Российской Империи, патриархальный уклад в стране, русская православная церковь, церь - батюшка, любимый народом. Если бы не революции начала 20 века, то Россия имела бы все шансы стоять вровень с Британской Империей. И немаловажной составляющей морального духа страны был именно постулат Достоевского, недаром он был так любим и почитаем не только средним классом, но и народом.
afrika_sl
Jun. 25th, 2014 08:37 pm (UTC)
1. Не люблю старика Уинстона, но он метко высказался про такой подход. Уверег, Вы в курсе. Впрочем, повторюсь, это дело укров, мне их мотивы безразличны.
2. В школу ходил. И в институт. "Безнаказанно"? Вы вообще представляете, что это, когда по Вам две недели херачат Грады, миномёты и авиация, а потом с калашами и гранатомётами нужно танковую атаку отбивать? Попробуйте как-нибудь.
3. За то и воюем, что б появилась. С Вашей точки зрения принцип территориалбной целостности важнее права на самоопределение?

Они просят, и защищаются. 95!% ополченцев - граждане Украины. Впрочем, Вам издалека конечно виднее.

"Хруст французмкой булки"? Вроде взрослый человек )))))))
kl001
Jun. 25th, 2014 09:56 pm (UTC)
2. А вы не перепутали причину со следствием? Грады начали херачить когда?

3. А почему в таком случае отказали чеченцам и татарам? Да, с моей точки зрения для современного государства важнее принцип территориальной целостности.

Насчет статистики по 95 процентов поверю на слово, но дело-то не в этом.
afrika_sl
Jun. 26th, 2014 05:24 am (UTC)
2. А Вы не забыли о чём речь шла?
3. Чеченцам зря, без них спокойнее было бы. У татар болььшинство не хочет.
serega21325
Jun. 24th, 2014 07:30 am (UTC)
"у них там в штабе
реальные дебилы сидят"-обычные укропидоры,в плохом смысле слова.
kl001
Jun. 27th, 2014 05:13 pm (UTC)
Вот нашел у местного жителя мнение. С последней разой согласен на все 100, уж не взыщите.



Всё же поразительно, насколько люди адаптивные существа. Глядя репортажи из Славянска, в которых мужчины улыбаются и шутят, а рядом играют дети ("Пацанва? Да привыкли уже конечно, как бомбить начинают, прячемся в подвале, а что ещё делать") - испытываешь шок. А потом останавливаешься, хлопаешь себя по лбу - а сам? - вокруг происходит чёрте что, а ты, как и все окружающие, пытаешься жить обычной жизнью, как будто ничего и не случилось.

Думается лишь о том, о чём думается сегодня. Завтра? - а что это? С тоской смотришь на тающие сбережения - денег всё меньше, и новых не предвидится. Вот бы ведь и подумать, а за что будешь кушать через месяц, и не пора ли что-то делать. Но - где мы, а где через месяц?

Вчера у малявки был день рождения - пять лет, шутка ли. Уже не годики, уже лета, уже не человечек, а человек. Жена удумала оставить его дома, чтобы не тратиться на "угощение" в детсаду - не до жиру, мол. Пришлось наорать - "С ума сошла? Ребёнка праздника лишать?" Он у нас очень социальный, для него это и правда что было бы трагедией - у всех есть дни рождения, а как же он. Естественно, что жена была вынуждена согласиться, и даже признала, что была неправа - редчайший случай в истории человечества.

А вот с обещанной собакой ребёнка всё же обманули. Даже не из-за денег. Если придётся уезжать, нам ещё и с попугаем валандаться, куда уж тут собака. Вроде как понял малявка, не скандалил. Он и вообще очень серьёзно относится к слову война. Хотя казалось бы, что там дитё может понимать. Но - "А когда мы в парк поедем?" - "Когда война закончится. Понимаешь, сейчас опасно далеко ездить, всякое может случиться, особенно с тобой, с маленьким опасно". Кивает: "Да, там дяди стреляют, и даже могут убить". Одно вот это понимание пятилетним ребёнком вещей, которые лучше бы и взрослому не понимать - за одно за это всех этих падл перевешать, что с одной, что с другой стороны.
afrika_sl
Jun. 27th, 2014 05:40 pm (UTC)
Ну так перевешайте, в чём проблема?
Если серьёзно, то лес рубят, щепки летят. Увы и ах, жестокая правда жизни. Но вот пива мне сегодня в кафе три милые девушки купили.
pyton
Jul. 1st, 2014 05:22 pm (UTC)
Угу. Наказание. Населения.

То что вы там с автоматами бегаете то несчитово, ага
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong