?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем.

В общем, получается, что конкурировать с густонаселённой территорией в уровне экономической активности и плотности инфраструктуры практически нереально. К счастью, диалектику никто не отменял, и компенсировать чужое преимущество можно не бессмысленными попытками "приблизиться хоть сколь-нибудь", а грамотной эксплуатацией преимущества своего - наличия свободного места. Те, кого "хлебом не корми, хочу жить в большом городе" всё равно уедут, а вот из городов народ, соскучившийся по человеческой жизни, может и потянуться. Собственно, есть замечательный примеры "как надо делать", в основном в лице товарисчей англосаксов. Умеют люди обустраиваться, не отнять у них этого.


Понятно, что никаких ошеломляющих истин я тут не излагаю, всё это вполне очевидно, и даже среди путинцев не все настолько кретины, чтобы этого не понимать. Почему же в реальности мы наблюдаем непрерывные "усиление контроля", "отлаживание правового регулирования", "наведение порядка" и прочее пробитие днища? Ведь, казалось бы, даже путинские дегенераты (не все, но хоть отдельные представители) должны понимать, что окончательно добивают страну, являющуюся их же кормовой базой. Примеров идиотизма не счесть - хоть уже неоднократно упоминавшийся мной зарегулированный донельзя оборот гражданского оружия, хоть беспилотная авиация (ув. 9oodw1n не даст соврать), хоть безумные "погранзоны". Почему так?

Ответ прост - административная логика (копирайт ув. krylov). Чиновник всегда будет делать так, как удобнее ему и бюрократической машине в целом, и как-то ему объяснить, что "ну это же полнейший идиотизм!", невозможно в принципе. Если завтра вместо путинца Кулишова поставить во главе пограничников нормального человека, то уже через полгода он будет эти самые погранзоны защищать грудью, искренне считая, что они позарез необходимы - "чтоб порядок и безопасность обеспечить!". И объяснения, что убыток для русских от этого идиотизма на два порядка превышает любые возможные негативные последствия от ликвидации этих самых погранзон, он будет искренне считать непонятной блажью глупых гражданских. "Ну пусть кому надо оформляют разрешения установленным порядком, в чём проблема?", ага. Если настаивать - "Вы же не пограничник, вы не понимаете. Оставьте проблему специалистам".*

Административная логика действует всегда и везде. Другой вопрос, что в успешных (и планирующих таковыми оставаться) странах действуют механизмы, позволяющие её сдерживать. Не являющаяся успешной страной РФ, судя методичному уничтожению этих механизмов, не имеет планов по переходу в данную категорию.

Как же вышеописанная проблема будет решаться в _Прекрасной_Россiи_Будущего_™? Правильно, никак. Потому что такой Роcciи не будет - будет удушливая путинская мертвечина, а потом звиздец. Но, рассуждая теоретически, как бы она могла решаться? Понятно, что я смотрю на вещи с либертарианских позиций (хоть и без излишнего фанатизма):

  1. Во-первых, любой новый контроль, отчётность, разрешилово и т.п. должны появляться не "чтобы предотвратить возможные негативные последствия", а когда "без них совсем никак, прям вот вообще".**

  2. Во-вторых, необходимо чётко отделить установление правил от контроля за их выполнением. Первым должны заниматься только выборные законодательные органы, а вторым - чиновники. Нынешняя ситуация, при которой чиновники фактически сами создают нормативно-правовую базу, является совершенно неприемлемой.

  3. В-третьих, любые регуляторные меры вводятся не бессрочно (ибо иначе они неизбежно накапливаются, как фекалии при зашитом заднем проходе), а на время. Допустим, лет на десять. И через десять лет их продление происходит не автоматически, а квалифицированным большинством того самого законодательного органа. А если голосов не набрали - тогда звиняйте, отменяется.


Обвиняющим меня в наивности сразу скажу - я прекрасно понимаю, что ничего из этого в РФ реализованно не будет. И в том, что придёт на смену путинцам, тоже не будет. И это весьма печально, потому что в том крайне хреновом положении, в котором находятся народ и страна, других выходов как-то не просматривается - одни только входы куда не надо. Но почему бы не поразмышлять вслух?

* "Аргументы" из реального обсуждения темы со знакомым пограничником
** Понятно, что прописывать такое в законе бессмысленно - это должно быть частью общественной атмосферы. Ну, а если не будет - что ж, эволюцию никто не отменял. Уступим место более приспособленным.



Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Oct. 4th, 2019 09:26 pm (UTC)
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Армия, Лытдыбр, Общество.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
(Anonymous)
Oct. 4th, 2019 09:57 pm (UTC)
Контроль, это 100 летнее, родное....
Именно потому, что понимают, усиливают контроль где только возможно, в противном случае постепенно правящий массив потеряет власть, а так все привычно и удобно...
kladun
Oct. 4th, 2019 10:24 pm (UTC)
Эволюцией я бы это не называл. Ибо эволюция, грубо говоря, есть честная конкуренция. А по русским принято решение.
shemberlen
Oct. 5th, 2019 03:21 am (UTC)
Приемущества...
..жизни вна своём хуторе. В отличии от городских балконов, можно выращивать коноплю прям на огороде и много!Потом из этой конопли "давить" конопляное масло, а потом продавать.На вырученные деньги опять засаживать брошенные поля и огороды той же коноплей, и опять продавать. Так за 5-10 урожаев можно стать охрененным дворянином, если конечно не придут черные и не отберут  хозяйство.
capricorn111
Oct. 5th, 2019 04:15 am (UTC)
Длительная селекция населения привела почти к полной специализации - умению строить только вертухаль власти, основываясь на самых примитивных рефлексах - стабильную копеечку на бархатные онучи. Дальше бархатных онучей фантазии вертульцев не простираются. Уничтожены все, кому нужно немного более. От этого вертухаль ради стабильной копеечки сегодня готова свои территории сдать даже историческим конкурентам, которые съедят их завтра.
shemberlen
Oct. 5th, 2019 05:12 am (UTC)
Их..
не съедят потому, что они ихние, а не наши. Глупо ожидать от педераста и главы ДУМы...Володина хороших и действенных законов в интересах  добропорядочных людей, ибо его законы будут направленны исключительно против этой большей части населения. У современных властей подтекст один..."стань педерастом-лесбиянкой"...и будет у тебя счастье.А сколько таких вокруг Путина......
(Anonymous)
Oct. 5th, 2019 12:44 pm (UTC)
Договор.
Страна большая, и условия на местах разные.....
И не только между любой из Столиц, и Нижним Тагилом но и внутри областей зачастую разные, более того,
и в столицах можно найти вполне удобные микрорайоны, и провальные.
Естественно правящий массив устанавливает правила которые ему выгодны, и тут же находятся социальные группы и страты, которые это одобряют и поддерживают.

Не является ли общенародная польза мифом???
А единственным выходом договор , между стратами, о котором писал Бощенко лет 15 назад....
alex torba
Oct. 5th, 2019 02:21 pm (UTC)
А куда исчез «генерал Ермолов», не в бега ли подался?
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong