afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

О теоретических преимуществах провинциальной жизни (1)

Прочитал тут на днях, что в 2020 году в СССРФ планируют очередное "сокращение численности чиновников". К чему задуманное приведёт, понятно по факту авторства - к убыткам, унижениям и (опосредованно) крови для русских. Ничего иного из затей путинцев получиться не может в принципе. Сократят как раз тех, кто делает хоть что-то осмысленное, нагрузка (а заодно и отчётность) на оставшихся возрастёт, качество их работы упадёт и т.д. Потому как "Снизить уровень контроля" в глазах Эсэсэсрэ́фа есть страшнейшее святотатство, хуже которого не может быть ничего. Через некоторое время количество чиновников восстановится и даже превысит прежний уровень, а вот качество работы нет. В общем, всё как всегда. Я, собственно, не об этом хотел написать.

Что отличает РФ от большей части хоть сколь-нибудь развитых стран глобуса? Много чего, конечно, но сейчас я говорю о весьма приличной, по мировым меркам, обеспеченности территорией на душу населения. Понятно, что тут имеются и плюс, и минус. Минус в том, что высокая концентрация населения и денег на определённой территории делает её привлекательной для бизнеса и развития инфраструктуры, что, в свою очередь, привлекает новых людей и новые деньги, и т.д. Самоподдерживающийся (хоть и не до бесконечности) цикл. В итоге, если у власти не дегенераты (увы, да), получаются Лондоны, Гонконги, Нидерланды и прочие Сингапуры с Босвашами. А если у вас один человек и один доллар на квадратный километр, то ничего не получается.

Можно, конечно, всех переселить в Москву и Подмосковье (остаётся, правда, неразрешимая проблема власти дегенератов), и строить там свою "Золотую подкову", но тут есть нюанс - совсем уж необжитые земли в итоге почти неизбежно отожмут, и даже не столько китайцы (они просто ресурсы вывезут), сколько товарисчи мусульмане с югов. И тогда подмосковный оазис, лишившийся потока сырьевых денег, быстренько приувянет.

В общем, хочешь не хочешь, придётся кому-то жить в провинции (мне, например - я, собственно, и живу). При этом крайне желательно, чтобы люди тут жили по своей воле, а не от безысходности (нет денег на билет до Москвы) или по административным причинам ("Запрещён выезд за пределы Карагандинской области", ага). Как же этого добиться? Да очень просто - нужно пользоваться естественными преимуществами, которые есть. Огромная территория при небольшом населении - это не только минус, но и жЫрный плюс. И назвается этот плюс Свобода. Ибо человек, живущий в собственном доме с большим участком земли, может позволить себе куда меньше думать о соседях, чем обитатель переполненной коммуналки. А вспоминать о соседях и "как бы их не потревожить" мало кто любит, будем откровенны.

При нашей обеспеченности квадратным метражом можно намного меньше заморачиваться ограничениями и регулированием, чем в тех же Нидерландах или какой-нибудь Бангладеш. Нужно просто это с толком использовать, а не заниматься совестским идиотизмом, когда в степных/таёжных военных городках, за сотню километров от ближайшей деревни, за каким-то хреном втыкали пятиэтажные хрущёвки, а то и девятиэтажные брежневки. "Посёлок городского типа" - это вообще преступление перед здравым смыслом и русским народом. Преимуществ города в нём всё равно не будет, на то он и посёлок - так используете его сильные стороны и будет вам счастье. В сегодняшней СССРФ сильнейшим фактором, подавляющим естественное человеческое стремление к организации нормальной жизни, является чрезмерное регулирование всего и вся.

Продолжение следует.


Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments