afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Собственно, к словам Димы и добавить-то особо нечего:

Что меня больше всего поразило в ситуации с Синицей? Нет, не безумный срок. И даже не то, что в самом твите не было никаких призывов. Меня поразило то, что люди, со всей силы считающие, что его за тот твит сажать необходимо (а лучше расстреливать) всюду тиражируют этот твит, мол вот, смотрите, вон он что написал, вдруг люди прочтут и пойдут детей есть, его за ЭТОТ ВОТ САМЫЙ твит точно надо посадить! (Серьёзно, так и пишут). То есть выходит, они считают, что вот этот вот твит, этот набор слов, способен причинить кому-то вред, кого-то на что-то натолкнуть, но почему-то только тогда, когда его публикует Синица, а не тогда, когда его публикуют они. Я вот этот твит уже раз семь видел, и каждый раз - у сторонников репрессий. Собственно, только у них и видел. Без них бы вообще никогда не подумал о похищениях детей силовиков.
Так вот. Если допустить, что такое поведение не шизофрения, и люди на самом деле не видят прямого зла в самом наборе слов (иначе б не тиражировали), то выйдет, что сажать Синицу они требуют не за твит, не за слова, а буквально за его мысли. "Посмел подумать". Вот тут уже становится жутко и совсем не смешно. Лично мне сами мысли сажать кого-то за мысли кажутся куда страшнее, чем мысли про линчевание детей. Даже детей Священных Силовиков.
Да, кстати, насколько я знаю, перепубликация поста с юридической точки зрения та же публикация, поэтому все сторонники репрессий находятся в зоне риска и могут уехать туда же, куда и Синица, а учитывая литературность русской реальности - кто-нибудь да точно уедет.
Tags: злободневное, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments